Апельсины для остроты зрения

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Апельсины для остроты зрения

Для сохранения остроты своего зрения тебе нужно есть больше апельсинов!
Ты, с большой степенью вероятности, часто употребляешь сок из апельсина и регулярно ешь фрукты и овощи, в которых содержится много витамина С. Однако, скорее всего, количество этого сока и этих фруктов с овощами не совсем достаточно. Организм каждого десятого мужчины, по мнению американских ученых, испытывает нехватку аскорбиновой кислоты (витамина С). А именно аскорбиновая кислота играет не самую последнюю роль в функционировании головного мозга.

В случае, если организму не хватает аскорбиновой кислоты, сетчатка внутри глазного яблока может со временем попросту сгореть, считают американские специалисты. Что же связывает зрение и наличие в организме аскорбиновой кислоты? Клетки глазной сетчатки непрерывно сигнализируют головному мозгу, а аскорбиновая кислота обеспечивает защиту некоторых важных рецепторов в глазном яблоке. Эти рецепторы связаны с формированием и уровнем в организме глютамата — нейромедиатора, который ускоряет все процессы взаимосвязей, протекающих между клетками. По мнению ученых из США, эти рецепторы представляют собой подобие тормоза. В случае, когда этого тормоза нет, уровень глютамата в организме сильно повышается, и клетки сетчатки начинают просто интенсивно изнашиваться до прекращения работоспособности.

Отмирание огромного количества клеток сетчатки глаза может вызвать развитие глаукомы, представляющей собой болезнь, повреждающую зрительный нерв, что грозит полной потерей зрения.

В головном мозге существуют рецепторы и клетки, которые представляют собой полные аналоги тех, которые есть в глазной сетчатке. Таким образом, при отмирании клеток глазной клетчатки по причине нехватки аскорбиновой кислоты головной мозг запускает цепь реакций, связанных с множеством болезней — начиная эпилепсией, заканчивая депрессией.

По той причине, что организм не способен сам вырабатывать аскорбиновую кислоту, все зависит лишь от тебя одного. Твой организм нуждается в получении 75 - 90 мг этого витамина ежедневно (это не так много, как кажется на первый взгляд). Один единственный апельсин содержит семьдесят миллиграмм полноценного витамина С, одна небольшая дыня размером с кулак содержит 65 миллиграмм витамина С. Один кочан свежей брокколи содержит 80 миллиграмм витамина С, а отварной вдвое меньше. Витамин С входит в состав очень многих овощей и фруктов, в том числе черной смородины и красного перца.

Не стоит забывать о том, что организм не способен накапливать в себе аскорбиновую кислоту. Два апельсина в день являются, пожалуй, не самой высокой ценой за острое зрение. Кроме того, цитрусы могут помогать справляться со стрессами и бороться с депрессивными состояниями.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 23 августа 2011 4 261 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: зрение или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Василиса (3 сентября 2012 00:05)

    Апельсины содержат много витаминов, но вместе с тем и кислоту, которая может пагубно влиять на работу желудка.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх