Народные рецепты от близорукости

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Народные рецепты от близорукости
Несколько народных рецептов против близорукости.

Медовые примочки



Мое зрение стало ухудшаться около трех лет назад. Я сама это заметила и не удивилась словам врача о том, что у меня прогрессирует близорукость. Знала, что этот процесс через некоторое время уже нельзя будет контролировать, а заказывать год от года все более сильные очки не хотелось. Поэтому стала искать народные средства.

И вот попался на глаза индийский рецепт:

чайную ложку меда прокипятить 2 минуты в стакане воды, медовую воду остудить и делать из нее примочки на глаза на 20 минут 2 раза в день, утром и вечером. Эту же воду надо закапывать в каждый глаз по 2 капли утром и вечером.

Не могу сказать, что мое зрение стало лучше, но что оно теперь не ухудшается – это точно, да и глаза не так устают.

Ирина Зуева,
Москва




Совет врача



Нигде пока не нашла информации о близорукости при рассеянном склерозе. Уже испробовала многие способы лечения близорукости, но пока безрезультатно.

Дело в том, что у меня сильная миопия, нужно постоянно ходить в очках. А я не могу — начинаются головные боли. Приходится пользоваться ими пореже и видеть предметы и людей расплывчато.

Колбина Ольга,
Смоленская обл., Дорогобужский р-н, пос. Верхнеднепровский


Уважаемая Ольга. Близорукость, она при любой болезни близорукость. А тем более при таком сложном заболевании нервной системы, как рассеянный склероз, который, к сожалению, провоцирует прогрессирование близорукости. Поэтому будет правильно ставить вопрос не об улучшении зрения, а о сохранении того, что есть, на как можно более длительное время. И тут хороши все методики, предлагаемые врачами-офтальмологами.

Вы не пишете, пробовали ли вы контактную коррекцию. Очень часто контактные линзы переносятся гораздо легче очков и дают больший зрительный эффект, особенно при различных видах астигматизма. Попробуйте, пожалуйста.

А пока выберите понравившуюся вам методику физкультуры для глаз и регулярно ею занимайтесь. Для стимуляции остроты зрения и предупреждения роста близорукости полезны препараты из лекарственных растений: плоды шиповника — 100 г, корень аира — 100 г, плоды черноплодной рябины — 100 г.

Измельчить, смешать. 2 ст. ложки сбора залить 2 стаканами воды, довести до кипения, кипятить 5 минут и настаивать 3-4 часа. Процедить, принимать по 100 мл 3 раза в день до еды 1-1,5 месяца. Отдых перед повторением курса не менее 1 месяца.
Полезно кушать и такой салат:

молодую крапиву обдать кипятком, мелко нарезать, заправить растительным маслом и зеленым луком. Съедать не менее 100 г в день.

Из лекарственных препаратов необходимо регулярно закапывать раствор эмоксипина 1%-ного по 2 капли два раза месяц капать, два месяца отдых.

Яков ПРОНИН,
доктор




Сок черники



Выдавить через марлю сок из спелых ягод черники и разбавить дистиллированной водой в соотношении 1:2.

Закапывать по 5 капель утром, перед умыванием. Вскоре заметите значительное улучшение зрения.

Черника, вообще, очень полезна для глаз и зрения.



Травяной настой



50 г листьев яблони летних сортов майского сбора, 50 г измельченных плодов шиповника, 1 ч. ложку тертого хрена залить бутылкой водки. Настоять 7 суток. Пить по 1 ст. ложке утром и на ночь, в течение 2 месяцев.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 18 января 2010 18 481 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: зрение, глаза, близорукость или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Len4ik74 (1 июля 2012 09:36)

    Тоже узнала о лечении медом глазных болезней. В основном этот метод хорош при катаракте в начальных стадиях. У меня близорукость, начала капать в глаза натуральный мед, разведенный дистиллированной водой. Действительно, чувство, что легче видеть после закапывания, но сильно краснеют глаза...
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх