Восстановление зрения

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Восстановление зрения
Вот так я восстановила зрение, сейчас читаю без очков и без напряжения
Меня зовут Александра Ивановна. Хочу поделиться с посетителями natural-medicine.ruсвоими советами, как можно улучшить зрение без операции.
Весной 2002 года, когда еще лежал снег, но уже ярко светило солнце, я заметила, что щурюсь больше обычного, да и зрение стало ухудшаться. Чтобы как-то справиться с этой проблемой, стала носить темные очки. Сначала мне это понравилось, но зрение от этого не улучшалось. К тому же на настоящие защитные очки денег у меня не было, а простые стеклянные или пластмассовые, как впоследствии я прочитала, приносят глазам большой вред. Их польза только в том, что они уменьшают мимические морщины вокруг глаз, но меня это не волнует. Тогда я выбросила темные очки. Решила: лучше пусть будут морщинки, чем испортить зрение! Теперь при длительном пребывании на солнце я надеваю шляпу с большими полями. Но чтобы улучшить зрение, мне пришлось предпринять ряд мер.
• Для улучшения кровоснабжения глаз я делала массаж воротниковой зоны, биоточек вокруг глаз, а также растирала кисти рук и ступни (2 раза в день, утром и вечером).
• Выполняла специальные упражнения: наклоны головой вперед-назад, вправо-влево, круговые вращения, движения глазами вверх-вниз, вправо-влево, вращение по часовой и против часовой стрелки. Полезно поочередно смотреть то на дальние объекты, то на близко расположенные. Для улучшения зрения также рекомендуется такое упражнение: стоя, ноги на ширине плеч, одновременно нужно сделать выдох и наклониться, задержав дыхание на несколько секунд. Затем выпрямиться и сделать вдох. Повторять 3-9 раз (по возможности) 2-3 раза в день. Это упражнение не рекомендуется делать тем, у кого высокое давление.
• После умывания утром и вечером 2-3 раза брызгала холодной водой в открытые глаза.
• Стараюсь правильно «кормить» глаза. Им очень нужны кальций, калий, фосфор, цинк, селен, медь, марганец, йод, витамины группы В (особенно В1), С, Е, А. Поэтому на моем столе стали чаще появляться печеный картофель, тертая морковь со сметаной или растительным маслом, бобовые, пророщенный нут, рыба, семена подсолнуха и тыквы, сыр, крапива, петрушка, томаты, льняное и морковное масло. В диету для глаз летом рекомендую включить крыжовник, темный виноград, сливу, вишню, терн и баклажаны. Покупала чернику, но черная смородина не менее полезна для глаз! Не забывала про оранжево-красные бархатцы (в них много лютеина), а также помидоры, в которых содержится живительный для глаз ликопин. Кроме того, пила зеленый чай, добавляя в него чуть-чуть цветков календулы, бархатцев, листья подорожника, траву очанки или тмин.
• Пила курсами настои трав, а также делала из них компрессы. Смешивала в равных частях траву очанки, листья подорожника и цветки календулы. Заливала 1 ст. ложку измельченной смеси 1 стаканом кипятка, нагревала на водяной бане 10-15 минут, настаивала 20-30 минут. Процеживала через марлю с ватой. Делала аппликации на глаза.
• Иногда по выходным накладываю на глаза ватные тампоны: утром — пропитанные зеленым чаем, а вечером — настоем ромашки аптечной или василька синего (1 ст. ложка цветков на 1 стакан воды).
Перед всеми процедурами тщательно мою руки, беру только чистую марлю, чтобы не занести инфекцию.
Вот такими нехитрыми способами я восстановила зрение, сейчас читаю без очков и без напряжения.

А. И. Прошина


Александра Ивановна очень грамотно подошла к решению проблемы здоровья глаз. Упражнения и правильное питание укрепляют зрение. Лекарственные растения (очанка лекарственная, василек синий, подорожник большой, календула) обладают выраженным противовоспалительным, обезболивающим и мочегонным действием. Они благоприятно влияют на зрение как при местном использовании (в виде примочек), так и при приеме внутрь. Но не забывайте об индивидуальной непереносимости трав и их противопоказаниях.


Это интересно!
Репчатый лук омолаживает клетки мозга.

Японские ученые обнаружили новое качество репчатого лука — он способен улучшать работу клеток головного мозга и задерживать процесс их старения. Как оказалось, лук содержит активные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают положительное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга. Так, выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции. Кстати, не так давно французские ученые доказали еще одно полезное свойство лука — он снижает заболеваемость раком груди.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 18 декабря 2009 12 389 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: зрение или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх