Расслабляем глаза и восстанавливаем зрение

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Расслабляем глаза и восстанавливаем зрение
После сорока пяти лет я устроилась на работу оператором на компьютере, хотя раньше никогда не пробовала серьезно на нем работать. Но когда из-за кризиса я потеряла свою основную работу в частной фирме, то дочка научила меня самому основному, что можно делать на электронной машине. И я смогла устроиться в розничную торговую фирму и стала набивать там накладные.
Работа примитивная, хоть с компьютером и случаются иногда разные неожиданности, но в целом все было понятно и несложно. Сидишь себе с 9 до 5 вечера и вбиваешь разные товары.
Вот только один момент стал по-настоящему беспокоить меня - это мои глаза. Пока меня обучали, вроде зрение мое нормально выдерживало. А как начала целый день работать и много документов обрабатывать, так мои глазки и стали давать сбой. Во-первых, они начали слезиться, особенно к вечеру. Во-вторых, через две недели работы я обратила внимание, что хуже вижу издалека, когда мне надо посмотреть номер подъезжающего автобуса или трамвая. В третьих, я обнаружила у себя на переносице морщинку, что означало только одно - я часто напрягаю глаза и хмурюсь, стараясь сосредоточиться и увидеть то, что мне надо.
Со зрением у меня никогда серьезных проблем не было, поэтому, когда по вечерам глаза стали застилать от усталости слезы, я запаниковала. Набрала у подружки книжек про глаза (она очень интересуется исправлением зрения без очков) и сразу же начала учиться расслабляться.
Я раньше уже пробовала делать упражнения для зрения, но это всегда были упражнения на развитие мышц. И никаких советов по расслаблению никогда в книжках не давали. А тут весь смысл был в том, чтобы и глазные мышцы научиться расслаблять, давать им отдых, и самой расслабиться.
Прямо на работе, в любую свободную минуту я спокойно закрывала глаза, накладывала ладони на веки, «перекрестив пальцы на переносице, и давала глазкам отдых в полной темноте (в книге это называлось «пальминг»). Чем дольше удавалось посидеть так, тем лучше мои глаза себя чувствовали. Потом надавливала на глазные яблоки 3-4 раза, моргала часто-часто, зажмуривалась на 10-15 секунд, а затем, наоборот, «таращилась» еще секунд 15. В конце упражнений я снова делала пальминг и шла обедать. То же самое я повторяла вечером, после работы, придя домой.
Для поддержки утомленных глаз я купила себе таблетки с черникой, стала чаще есть морковку и пить настой на семенах укропа.
1 столовую ложку семян я заваривала стаканом кипятка. Посуду плотно закрывала, укутав в теплое, и давала настояться ночь. Утром процеживала и пила по четверти стакана перед каждой едой, даже на работе из термоса перед обедом обязательно укропный настой выпивала.
Я проработала на новом месте уже несколько месяцев, и мои глаза наконец-то адаптировались к нагрузкам. Даже морщинка на переносице у меня исчезла, потому что я стала целенаправленно расслаблять глазки и старалась сама расслабиться, не пытаться увидеть что-то, а просто спокойно смотреть. Полезные травы и черника с морковкой мне тоже, наверняка, помогли. А если бы я вовремя не занялась этой проблемой, то мое зрение наверняка бы испортилось.

Вениаминова Наталия
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 15 декабря 2009 7 239 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: глаза, зрение или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх