Ухудшение зрения

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ухудшение зрения
Когда мне исполнилось 56 лет, я заметил, что у меня стало резко ухудшаться зрение. Почему? Расскажите о главных симптомах наиболее распространенных глазных заболеваний в пожилом возрасте.

В. ЮРАНОВ,
Енисейский район Красноярского края.
Ухудшение зрения может быть вызвано разными причинами. Иногда для того чтобы спасти зрение, требуется экстренная медицинская помощь, но визит к врачу можно иногда и отложить. Наша «шпаргалка» поможет вам сориентироваться в сложных проявлениях опасных глазных болезней, при которых откладывать визит к специалисту нельзя даже на день!
- Если зрение начало ухудшаться после приема какого-либо лекарства (снотворного, гормонального), то не принимайте больше это лекарство до консультации с врачом. К врачу в этой ситуации можно особенно не торопиться, отложив визит на день.
- Если вы – человек немолодой, а ухудшение зрения произошло внезапно и резко на один глаз (вплоть до слепоты), то это может быть острое нарушение кровообращения в сосудах сетчатки. Хотя внешний вид глаза при этом не изменен. В этом случае нужна срочная врачебная консультация, желательно и невропатолога, и офтальмолога: от своевременности лечения зависит исход заболевания, при позднем обращении к врачу возможна полная слепота.
- Если вы чувствуете боль в глазах, а при взгляде на лампочку появляются радужные круги, возможно, это проявления глаукомы. Резкая боль в глазу, сопровождающаяся головными болями и повышением давления (при этом глаз становится, «как каменный»), также свидетельствует о возможной глаукоме и требует срочной помощи специалиста. Торопитесь, иначе зрение на этот глаз можно потерять!
- Если зрение ухудшается постепенно, без каких-либо ощущений дискомфорта (не важно, вдаль вы глядите или близкий предмет разглядываете), вполне возможно, что это катаракта. Экстренной помощи эта болезнь не требует.
- Если глаза начали быстро уставать и вы обнаружили, что видите вдаль лучше, чем вблизи, то это, возможно, изменения возрастного характера. Речь идет о так называемой пресбиопии. Это явление вполне обычное в пожилом возрасте и не опасное.
- Если же у вас перед глазами вдруг поплыли тени, образовалась постоянная пелена или завеса, срочно обращайтесь к окулисту! Возможно, так проявляет себя грозное заболевание – отслоение сетчатки.
- Если вы плохо видите в сумерках, то у вас так называемая куриная слепота. Эта болезнь лечится в плановом порядке.
- Двоение в глазах может быть признаком самых разных заболеваний – от травм, отравлений ядами и болезней нервной системы до инфекционных заболеваний (ботулизма например).
- Понижение зрения, сопровождающееся болями в глазу, отеком и краснотой глаза, может быть признаком воспаления оболочек глаза. Во всех этих случаях помощь медиков должна быть оказана как можно быстрее, и обязательно нужна консультация врача-окулиста.

Ольга СОРОКИНА,
врач, кандидат медицинских наук.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 24 ноября 2009 43 259 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: глаза, зрение, глаукома, катаракта, куриная слепота или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: игорь (7 апреля 2010 18:18)

    здравствуйте. Месяц назад у меня появился неприятный зуд вокруг правого глаза. Совместно с ним стало ухудшаться зрение. При закрывании левого глаза появляется двоение в правом глазу. За месяц зрение упало с 0.9 до 0.4. Окулисты и невропатологи провели все необходимые замеры. Был проведён МРТ головного мозга. Кроме воспаления пазух не выявлено ничего. Окулисты выявили резкое увеличение остигматизма. Лечение или профилактику не предлагают. Говорят подождём месяц. Я опасаюсь за собственное зрение. Посоветоваться не скем. Обратиться некуда.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: lerken (27 сентября 2010 11:17)

    У моего мужа примерно 2 месяца назад ухудшилось зрение, пелена на глазу и болела голова. Офтальмологи начали назначать лечение. Всё безрезультатно. Это длилось пока по скорой не забрали в кардиологию, потом перевели в неврологию и сделали снимок МРТ. На снимке в ин-те нейрохирургии обнаружили вне-мозговую опухоль (аденому) гипофиза. Неделю назад провели операцию по удалению аденомы и зрение восстановилось.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх