При дальнозоркости не спешите покупать очки

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
При дальнозоркости не спешите покупать очки
Так называют незаметно подкрадывающуюся дальнозоркость, которой с возрастом не удается избежать почти никому. Впервые я с этим столкнулся, когда мне едва исполнилось 40 лет. Жена обратила внимание, что, читая газету, я вытягиваю руки. Со смехом она стала намекать, что вот и ко мне потихоньку подкрадывается старость, и надо бы уже сходить к офтальмологу, чтобы выписать первые в жизни очки. Я поначалу обиделся было на жену, эти намеки на старость вряд ли кому понравятся. А потом решил: обижаться не на что, она права. Но к врачу за очками не пошел, а решил сам сразиться с этим новым состоянием и постараться самостоятельно отдалить этот неизбежный визит как можно на более дальний срок.
К тому времени меня уже стали интересовать все вопросы по здоровому образу жизни, продлению жизни, ведь приятно постоянно чувствовать себя здоровым и сильным, в хорошей физической форме. На книжных развалах я все время находил для себя что-нибудь интересное. Я стал целенаправленно изучать все, что касалось зрения. К своему удивлению обнаружил так много интересных методик, что поначалу растерялся - не знал с чего начать. Как оказалось, дальнозоркость развивается потому, что хрусталик наш со временем растет. Эта природная линза как бы увеличивается в размерах и ей становится тесно в глазнице. От этого меняется способность глаза фокусировать зрение. Конечно, когда зрение ухудшается настолько, что очки приходится менять часто или даже пользоваться не одной парой очков, то чтобы снять очки без хирургического вмешательства уже не обойтись. Но у меня положение было не настолько плохим. И я решил проверить на себе то, что советовали книжки. И начал. Каждый день я делал одну простенькую зарядку для глаз, всего три упражнения.

Вертикальные движения.
Глаза идут вверх (как будто мы пытаемся изнутри взглянуть на собственную макушку, затем вниз («глядим» на гортань).
Горизонтальные движения.
Глаза двигаем вправо и влево, делаем это легко, как бы играя. Круговые движения глаз - сначала по часовой стрелке, затем - против нее.
Я настолько привык к этой зарядке, что иногда сам не замечал, что упражняюсь, зато другие стали замечать и посмеиваться надо мной, особенно на работе. Я не реагировал, потому что почувствовал, что привычная резь в глазах, которая обычно начиналась к концу рабочего дня, у меня пропала. Этот успех вдохновил меня на другие меры. Вычитал как-то, что приостанавливают ухудшение зрения сок и салаты из молодой крапивы, сок из ягод черной смородины, черничный сок. И как только все это появлялось в природе, стал употреблять каждый день что-нибудь. У меня появился и любимый рецепт настойки.
Взять пригоршню свежих листьев и тонких веточек розмарина, залить литром
белого виноградного вина, настаивать неделю, процедить и пить по столовой ложке до еды.
Эта настойка очень полезна для поднятия общего тонуса. Да и жена стала мне подсовывать все, что полезно для глаз, например, сырую тертую морковку со сметаной на завтрак. Она, кстати, быстренько присоединилась ко мне за компанию и с удовольствием готовила салаты, настойки, примочки. Вот тоже прекрасное средство для глаз - примочки с полезными травами - очанкой, васильком синим. Просто заварить столовую ложку одной травы, настоять, процедить, намочить ватные тампоны и приложить на веки - усталость снимают, краснота проходит, глаза отдыхают. Все это особенно заметно, если весь день напряженно работаешь, как я с бумагами, чертежами, или когда приходится много читать. Сейчас мне уже 46 лет, я так очки пока и не выписал, но глазами «вращаю» уже больше пяти лет. И жена вместе со мной все это делает.

Сергей Афанасьев,
г. Обнинск
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 23 июля 2009 19 024 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: глаза, зрение, дальнозоркость или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (29 июня 2010 14:57)

    Cпасибо за полезную информацию!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (13 декабря 2010 12:56)

    а у меня близорукость что мне делать?

    у меня близорукость один глаз 2 второй 2 с половиной как мне быть? я теперь не хочу жить
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх