Лечение макулодистрофии и других болезней

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лечение макулодистрофии и других болезней
Макулодистрофия – это нарушение питания сетчатки в центральной зоне, где фокусируется изображение окружающих нас предметов. От состояния этой области глаза зависит острота нашего зрения. Нарушение питания сетчатки полностью связано с потребляемой пищей, особенно животного происхождения.
Природа создала человека существом травоядным: наши коренные зубы плоские, кислотность желудочного сока низкая и длина кишечника, как у всех травоядных. Ближайшие родственники человека — человекообразные обезьяны — чистые вегетарианцы. Когда верующие соблюдают посты, то больше двухсот дней в году они не употребляют животной пищи. За это время организм сам очищается от ненужных продуктов обмена веществ, улучшает и обновляет состав крови, омолаживаются все клетки, повышается иммунитет, восстанавливается здоровье.
Почти 40% населения теряет зрение от макулодистрофии в возрасте после сорока лет. Официальная медицина считает, что лекарства от этого заболевания нет. А его искать и не надо, поскольку дистрофия — это нарушение питания, этим и лечиться надо. Одними из лучших оздоровительных средств для восстановления здоровья и зрения являются зерновые и бобовые культуры. Приведу пример. Месяц назад ко мне пришла женщина, у которой из-за макулодистрофии было снижено зрение, с дневником, где она записывала по числам все, что делала в течение полугода. В питании по моей рекомендации она ежедневно использовала проросшую пшеницу, нут и отвар цельного овса. Через шесть месяцев острота зрения на лучшем глазу увеличилась на 10%, а на худшем — на 40%. Такой результат окрылил пациентку, и она решила лечение продолжать. Длительное употребление пророщенной пшеницы, нута и отвара цельного овса благотворно влияет на все органы, восстанавливая и координируя их функции, нормализует жировой и холестериновый обмен, рассасывает миомы, фибромы, кисты, полипы, жировики; восстанавливает нормальную микрофлору кишечника, укрепляет зубы, кости и суставы, избавляет от лишнего жира; придает человеку бодрость, повышает работоспособность. Проростки пшеницы не лечат болезнь какого-то отдельного органа, они излечивают весь организм в целом. У меня были пациенты,
которые одновременно с улучшением зрения избавлялись от кист и полипов внутренних органов, от многочисленных папиллом на коже шеи и груди. Лично у меня рассосались жировики, которые я носил более 30 лет. Некоторые пациенты в доказательство успешности лечения даже приносили свои полипы в коробочках.
Для успешного использования пшеницу надо брать прошлогоднюю, а не 2-3-летней давности, она быстрей дает проростки. Пшеницу советую тщательно перебрать, удалить сор, промыть в проточной воде, разложить на противень тонким слоем и залить слабым раствором перманганата калия, или по-простому марганцовки, так, чтобы он полностью закрывал зерно. Этот раствор ускорит прорастание, предотвратит закисание и появление плесени. Весной росточек в 1,5-2 мм появляется уже через сутки. Если прорастание задерживается, то раствор надо менять каждый день. С появлением росточков пшеницу надо промыть, перебрать, удалить "мертвые" зерна, пропустить через мясорубку и хранить в холодильнике 3-4 дня.
Для лечения макулодистрофии рекомендую утром съедать 14 ст. ложек пророщенной пшеницы, для профилактики достаточно 4-7. Оставшуюся пшеницу можно высушить в духовке и измельчить в ступке или блендером. Несколько столовых ложек залить горячей водой, настоять до набухания, добавить мед, клюкву или другие ягоды. Ценнейший, очень сытный лечебный, витаминизированный натуральный пищевой продукт готов к употреблению.
Нут я рекомендую принимать так: одну неделю — пророщенную пшеницу, одну неделю — нут. Норма — один стакан размоченного нута (это полстакана сухого в день). В измельченном виде нут добавляют в салаты, из него варят суп, готовят котлеты и восточную сладость — кульчу.
Овсяный отвар из цельного зерна тоже ценнейший пищевой продукт. Латинское название овса — avena sativa — "быть здоровым" — вполне соответствует его свойствам. В этом я убедился на себе и своих близких. Отвар овса содержит все необходимые нам микро- и макроэлементы, благодаря большому содержанию кремния делает наши сосуды эластичными, улучшая кровоснабжение мозга и всех внутренних органов, нормализует холестериновый обмен, снижает артериальное давление, нормализует содержание сахара в крови, очищает сосуды, печень, почки. При нервных расстройствах отвар овса оказывает успокаивающее действие, оздоравливает весь желудочно-кишечный тракт. Если принимать его долгое время, то кожа становится эластичной, разглаживаются морщины, лицо человека становится моложе и чище, меняется цвет лица в лучшую сторону. Отец нашей медицины Гиппократ пил отвар овса вместо чая и прожил почти сто десять лет.
Чтобы приготовить отвар овса, я беру пол-литровую банку цельного зерна, перебираю и отбрасываю сор, несколько раз промываю в проточной воде, замачиваю на несколько часов. Затем сливаю воду, помещаю зерно в трехлитровую кастрюлю и наливаю фильтрованную водопроводную воду, 30 минут кипячу на медленном огне, настаиваю до полного остывания и переливаю в бутылки, которые храню в холодильнике. Отвар пью до пяти стаканов в день в подогретом виде с добавлением 1 ч. ложки меда или протертых с сахаром ягод черноплодной рябины, черной смородины, черники и фейхоа. В результате улучшения эластичности всех тканей, в том числе и тканей глаз, я избавился от дальнозоркости и очков для дали, улучшил остроту зрения.

Виктор НЕДОСПАСОВ,
кандидат медицинских наук.
г. Волгоград.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 4 июня 2009 19 005 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: зрение, глаза, дальнозоркость или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (12 декабря 2010 22:17)

    Кто сказал, что человекообразные обезьяны вегетарианцы?!! Из них таковыми являются только гориллы, а остальные едят всё подряд. Прежде чем писать статью, почитали бы хоть энциклопедию, что ли..
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Алексей (14 июня 2011 01:33)

    Здравствуйте! скажите пожалуйста, а как все это совмещать, если я каждое утро ем овсяную кашу-можно ли её совмещать с проросшей пшеницей и нутом??? заранее спасибо!!!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх