Воспаление века

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Воспаление века


Может быть, от напряженной работы, а может быть, и от неявной инфекции, у меня возникла проблема с глазами. Вернее, с веками, наверное. Почти постоянно веки краснели, воспалялись, из-за этого глаза чесались, слезились. Я ставила примочки с самыми разными настоями, начиная от заварки черного чая, заканчивая синим васильком. На время становилось как будто лучше, а затем все снова начиналось.
Когда обратилась к офтальмологу, мне назначили какое-то гормональное средство, я испугалась и не стала принимать. И примерно в это же время мне друзья принесли рецепт, якобы старинный, который помогает практически от всех глазных болезней. Я слышала, что ландыш майский - лекарственное растение, и что им лечат, кажется, сердце и нервы, но чтобы им лечили глаза - не знала. Поскольку лекарство для наружного употребления, я не испугалась, и стала ставить примочки.
Чайную ложку измельченных цветов и листьев ландыша залить 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса, процедить, смочить два ватных тампона, которые приложить к векам на 20 минут. Примочки ставить утром и вечером до тех пор, пока полностью не исчезнут все признаки воспаления.
Мне хватило дней 15, чтобы справиться с постоянным покраснением век. Пропали зуд, резь в глазах, слезотечение. Одна беда - майский ландыш практически не продается в аптеках. Поэтому приходится самой заготавливать понемногу.
И еще одно - это растение занесено в Красную книгу как вымирающее. Поэтому лучше самим его выращивать в собственном саду.

Тина Егорова,
г. Москва
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 15 мая 2009 7 016 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: глаза, веки или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Кайя (25 декабря 2012 10:43)

    Когда обратилась к офтальмологу, мне назначили какое-то гормональное средство, я испугалась и не стала принимать

    Ужас какой. Я врачей боюсь.

    . Почти постоянно веки краснели, воспалялись, из-за этого глаза чесались, слезились.
    Симптомы описаны скудно, но можно сделать вывод, что блефарит, возможно инфекционный.

    Я ставила примочки с самыми разными настоями, начиная от заварки черного чая, заканчивая синим васильком. На время становилось как будто лучше, а затем все снова начиналось

    Василек - сильный антисептик, возможно, блефарит имел и неинфекционную природу. Хотя ландыш также применяется при инфекционных конъюнктивитах (и для широты кругозора сообщаю, что по некоторым данным при глаукоме). В общем, странно, что василек не помог. Вообще при конъюнктивитах один хороший травник мне посоветовал чаще менять травы для примочек. Причина - бактерии быстро приспосабливаются. Возможно, что помог не столько ландыш, а сколько смена используемых растений.

    И еще одно - это растение занесено в Красную книгу как вымирающее.
    Не рвите, пожалуйста, исчезающие травы. Выращивайте сами, лечебные свойства те же.

    Если все же решили собирать дикий - нашли обширные заросли, то следует сказать о бережном отношении к сбору сырья ландыша. Нельзя срезать все растения подряд, иначе через год-два можно больше не увидеть ландыши на прежнем месте. Для нормального возобновления срезают лишь каждое четвертое или пятое растение. Недопустимо рвать ландыши, ибо при этом корневище будет повреждено. Известны случаи, когда любители букетов почти полностью уничтожали заросли, и последствия были печальны — в течение 8—10 лет, а иногда и более долгого срока в этих местах не находили ни одного цветущего растения. Если ландышей мало, лучше их вообще не трогать, чтобы они и в будущем радовали людей своей красотой.

    И напоследок - растение ядовито. Я спокойно принимаю ядовитые растения, но только после того, как убедилась в том, что точно знаю дозировки и способ применения.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх