Контактные линзы для лечения астигматизма

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Контактные линзы для лечения астигматизма
Вам сказали, что из-за астигматизма вы не имеете возможности использовать мягкие линзы, они не для вас? Вы уже отказались от попыток их носить? Врачи твердят вам, что единственный выход – очки или жесткие КЛ?
Все это раньше имело место, но не сегодня. Если вы не являетесь человеком с особо сложной ситуацией, вашу болезнь, возможно, можно исправить МКЛ, и вы имеете много вариантов.



Что такое «Торические контактные линзы»?


Контактные линзы для лечения астигматизма
ТКЛ сделаны из материалов, из которых и простые (сферичные) контактные линзы, из-за этого они могут быть либо мягкими, либо газопроницаемыми (так называемые ГП-линзы). Разница в конструкции линзы. ТКЛ имеют кривизну под разными углами (одна для астигматиков, другая для близоруких или дальнозорких). Там также присутствует механизм, который держит линзы относительно стабильно на глазах, когда вы мигаете или смотрите вокруг. Чтобы обеспечить четкое зрение, ТКЛ не вращаются на глазу.
Контактные линзы для лечения астигматизма
У сферических линз одинаковая мощность по всей площади, это значит что её вращение на глазу ничего не меняет. Торические же в свою очередь должны оставаться в одном положении для лучшей четкости зрения. Некоторые ТКЛ утяжеленные в нижней части, для предотвращения вращения.



Стоимость ТКЛ



Все связанное с ТКЛ – подбор, проверка, и самые линзы – немного дороже, чем с обычными линзами. ТКЛ также являются более дорогими, в зависимости от сложности вашего дела.



Какие ТКЛ выбрать, мягкие или газопроницаемые?


Контактные линзы для лечения астигматизма

ГТКЛ (газопроницаемые) свою форму на роговице держат лучше, чем МКЛ (мягкие), и имеют тенденцию давать более четкое виденье.
Это различие в четкости можно и не заметить некоторыми носителями КЛ, но если вы очень придирчивы к своему зрению, вы, вероятно, это заметите.
В любом случае, почти все астигматики выбирают МТКЛ вместо ГП линз из-за непосредственного комфорта МКЛ.
Контактные линзы для лечения астигматизма

Если у вас присутствует астигматизм, и вы заинтересованы в ношении линз, посетите врача, и узнайте больше про ТКЛ, может и вас есть смысл купить себе такие, а так же про их наличие, ведь это очень действенный способ избавиться от постоянного дискомфорта. Тем более что сейчас есть огромное количество разнообразного дизайна и видов.
Контактные линзы для лечения астигматизма

Если ваш врач не знает о ТКЛ, или у вас в городе их попросту нет, и вы не знаете где купить хорошие линзы, могу вам посоветовать поискать их в интернет магазинах, ведь сейчас там можно найти всё что угодно.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: зрение, глаза, или почитайте в категории Глаза и зрение, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх