Начало ухудшаться зрение?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Начало ухудшаться зрение?
Еще 15-20 лет назад молодой человек, имеющий проблему со зрением и вынужденный носить очки, считался больным. Причем этому уделялось довольно большое значение, обладатели неидеального зрения часто подвергались насмешкам и критике. Сейчас же у каждого третьего студента (школьника, офисного работника) на переносице красуются стильные очки. Одни считают их незаменимым элементом современного стиля для людей "с чувством вкуса". Другие с удовольствием бы от них избавились, будь у них шанс.
Мало кто задумывается, что зрение на самом деле чрезвычайно важная деталь человека и, полностью лишившись его, можно потерять смысл жизни. Но ничего не можем поделать с постоянной нагрузкой глаз - сейчас такие времена, нужно успевать занять свою нишу в обществе, некогда следить за мелочами, которые могут приблизить тот самый "черный день", во всех смыслах.

Глазам нужен, во-первых, кислород - старайтесь каждый день проводить полтора-два часа на свежем воздухе, особенно это касается владельцев автомобилей. Полезно иногда давать покой "железному коню" и совершать самостоятельные прогулки в магазин, кинотеатр, кафе или на работу. Во-вторых, глазные мышцы, как и все остальные, требуют тренировки. Не стоит часами напролет смотреть в одну точку, это касается любителей телевизионных передач и компьютерного досуга. Следует потренироваться у курильщиков, которые каждый час выходят на балкон и смотрят вдаль, потягивая сигарету.
Начало ухудшаться зрение?

Свободное время - та самая пора, когда одинаковые, на первый взгляд, люди начинают обретать индивидуальность. Одни идут играть в бильярд, другие планируют дочитать книгу, а третьи, четвертые и пятые - включают домашний компьютер и до поздней ночи смотрят в сверкающий ящичек, который не только ослабляет мышцы глаз, но и выплескивает на них сильные электромагнитные волны, нагружая еще сильнее. Целесообразно сократить время бессмысленного пребывания на просторах интернета и за видеоиграми.

Однако, пока зрение в порядке, никто о нем не заботится. Закралось сомнение, проверка у окулиста и неутешительный вердикт: частичная потеря зрения. Естественно, в очках Вы выглядите необычно, с непривычки может показаться что несуразно и глупо. Дорогостоящим операциям доверяет не каждый, особенно в первый день обнаружения проблемы, следовательно, выбор падает на контактные линзы. Сейчас контактные линзы доставляют намного меньше проблем своему носителю, чем, к примеру, лет 5 назад. Разработчики довели свой продукт до максимально качественного состояния, на российском рынке достаточно классификаций контактных линз - подобрать пару "глазных чашечек" не составит труда.
Начало ухудшаться зрение?

У каждого свой вкус, и на линзы тоже. Для педантичных любителей свежести и трепетно переживающих по поводу ухудшения зрения пациентов имеются однодневные линзы. Утром одел - вечером выбросил, на каждый день новая, свежая пара. Для обычного клиента, толком не знающего своих желаний, имеются стандартизированные по всем параметрам (толщина, влияющая на скорость поступления кислорода к глазу, цена и долговечность) линзы. Снимать их нужно каждый вечер, так как спустя 10-15 часов ношения они начинают подсыхать и вызывать дискомфорт, и промывать в специальном растворе. Бывают случаи, когда человек не может себе позволить провести ночь без линз, например предстоящая долгая поездка, ночная работа или встреча Нового Года, в конце концов. Именно для такой неупорядоченной жизни созданы многодневные линзы, снимать которые "желательно" хотя бы раз в неделю. Стоят они, конечно, немного дороже остальных, но полностью окупают себя тем, что напоминают о себе только несколько раз в месяц.

Несмотря на достаточное количество разработанных решений такой современной проблемы, как плохое зрение, следует помнить, что никакой доктор не может помочь пациенту, если тот всячески этому сопротивляется. Берегите свои глаза, ведь от них зависит яркость окружающего мира и Вашей жизни!
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 6 октября 2013 7 426 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: зрение, глаза или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх