Pole-dance: укрепляющий фитнес-танец

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Pole-dance: укрепляющий фитнес-танец
Если девушка говорит, что занимается pole-dance для поддержания красивых форм, ей сразу задают вопросы примерно такого характера: «Ты для себя или планируешь этим зарабатывать?», «А с раздеванием или без?» и т.п. Для многих людей, которые воспитаны в постсоветском пространстве, шест является не просто спортивным снарядом, а своего рода символом разврата, прокуренных кабаков и падших юных девушек.
Pole-dance: укрепляющий фитнес-танецТаким образом, каждый раз, когда девушка признается в том, что она занимается pole-dance, ей приходится старательно объяснять удивленным собеседникам, что данное спортивное направление не требует обнажения, не вредит репутации, а еще является очень сложным, необычным и красивым видим получения физической нагрузки. Сегодня нам расскажет свою историю Анна Адамсон, которая занимается этим самым видом спорта.



Как появился pole-dance



Давайте начнем с самого начала, а вернее с того момента, когда я переборола свой страх, комплексы и стеснительность, и встретилась лицом к лицу с этим неизвестным мне ранее спортом. Испытав на себе многочисленные виды фитнеса, я как-то раз увидела у коллеги фотоснимки акробатических трюков потрясающей красоты, которые были выполнены на простом шесте, который обычно используют для стриптиза. Прекрасная девушка, шикарные туфли на высоком каблуке и необычный зал, в котором много шестов – как елок в лесу, - все это просто не могло не вызвать моего интереса. Так как знатоков в этом деле среди моих подруг и знакомых не нашлось, я решила найти все ответы в интернете, проведя тщательное исследование конкретной темы.

Выяснилось, что pole-dance является достаточно известным в разных странах видом фитнеса, который не уступает уровнем своей популярности всяким зумбам и горячим йогам, которые сегодня вошли в моду. Прародителями данного спорта на самом деле является стриптиз, который танцуют в барах, китайский шест, а также необычный индийский Malkhamb. Постоянные споры о возникновении данного вида спорта все никак не затихают, однако даже невыясненное происхождение не отменяет положительных сторон pole-dance, которых поразительно много! Тренировки на шесте поистине уникальны, так как огромное количество различных элементов и танцевальная составляющая способствуют укреплению почти всех мышечных групп, улучшению пластичности, повышению выносливости и устранению зажатости, а также боязни танцевать прилюдно.



Фитнес-составляющая pole-dance


Pole-dance: укрепляющий фитнес-танецСами тренировки pole-dance почти не отличаются от иных видов фитнеса. Часовые и полуторачасовые занятия обычно начинаются разминкой, которая плавно перетекает в основную часть, и завершаются, как правило, последним танцем-импровизацией и легкой растяжкой. В главной части тренировки инструктор учит не просто выполнять разные спортивные трюки на самом шесте, но и помогает разучивать маленькие связки, показывая разницу между элементами на вращающемся и статическом шесте, а также учит танцевать на каблуках и без них. В каждой школе время от времени организуются выступления педагогов и занимающихся, на которых можно показать свои способности родным и друзьям, а главное продемонстрировать, что в этом спортивном направлении никому не надо обнажаться. Все девушки танцуют в вполне приличных шортах и закрытых топах, а в зале не сидят мужики с сигаретами, норовящие запихать девушкам на сцене купюры в трусы.

В направлениях самого pole-dance разобраться нетрудно, так как их всего три: сам pole-dance, представляющий собой танцевально-акробатическое направление, основное место в котором занимают не только сложные трюки и спортивная составляющая, но и законченность образа, гармоничность номера и его танцевальные элементы; pole-fitness, подходящий любительницам силовых упражнений и более трудных и экстремальных трюков; exotic dance – направление, которое максимально приближено к классическому стриптизу, в котором девушки без раздевания и всяких пошлостей показывают свою пластику и грацию, танцуя возле шеста.



Покорение шеста



Как только я заручилась поддержкой родных и близких, я выбрала самое распространенное направление – обычный pole-dance, с помощью которого и решила покорять шест. После первой же тренировки я поняла, что данный вид спорта, несмотря на свою кажущуюся женственность, подходит лишь целеустремленным и сильным духом девушкам. Девушки на многих форумах пишут, как удивительно и интересно заниматься танцами у шеста, однако никто не говорит, что вместо прелестных туфель на каблуке и грациозных полетов вокруг пилона, на первом же занятии вам предстоит столкнуться со спартанскими условиями, синяками на каждом участке тела и мозолями на ладонях. Так что не буду скрывать – танцевать у шеста вовсе непросто, а чтобы совершить простую «крутку», которую выполняют все стриптизерши в эпизодах фильмов, надо добротно поднапрячься, не чувствуя рук в течение последующей недели. Забираться на шест так же страшно, как на физкультуре в школе на канат, и, несмотря на свою неплохую физическую подготовку, я достаточно долго с восторгом смотрела на девушек из более старших групп, отказываясь понимать, как мне удастся когда-нибудь повторить то же самое, и что я все-таки смогу забыть про синяки.

Вообще, синяки являются едва ли не главным спутником любого начинающего пол-дэнсера – без них никуда. В течение первых трех месяцев без них не пройдет ни одно занятие. Таким образом, основной совет для всех, кто желает заняться этим видом спорта, заключен в том, что тренировки лучше начинать осенью, когда начинается сезон закрытой одежды и плотных колготок. После нескольких занятий мышцы становятся крепче, тело привыкает, и постепенно вы прекращаете пережимать определенные места при выполнении трюков. Страдания и боли остаются в прошлом…



Недостатки и преимущества


Pole-dance: укрепляющий фитнес-танецОтзанимавшись почти 2 года, могу сказать, что уровень травмоопасности у данного вида спорта действительно выше, чем у других, однако если соблюдать инструкции педагога и не опережать события, не возникнет никаких неприятностей. А вот успехи в pole-dance вы будете ощущать и вправду иначе. Нельзя словами передать счастье девушки, которая впервые повисла вниз головой на шесте, не держась за него руками. Уверяю, эта маленькая победа над болью, измученными мышцами и собственными страхами надолго вам запомнится!

Начиная разговор о преимуществах, которые дают занятия pole-dance, можно сразу отметить, что все потраченные усилия оправдывают себя. В течение первого полугода тренировок я сбросила целых 7 лишних килограммов, а обновленное подтянутое тело позволило мне гордиться собой еще сильнее. Поразительная нагрузка, оказываемая на руки, поразила меня своим результатом: спустя полгода я не просто заметила у себя четкие очертания бицепса и трицепса, но и научилась подтягиваться на перекладине 5-6 раз. Это я к тому, что раньше никогда не умела, несмотря на то, что годами занималась фитнесом.

Кроме того, я обрела мотивацию чаще ходить на тренировки: согласитесь, желание поднимать гантели не 10 раз, а 15 - не так велико, как желание поскорее научиться висеть на одной подмышке под потолком, когда все другие девушки из вашей группы давно это уже умеют. Огромный набор и многообразие трюков не позволяют скучать, а для любителей интересных спортивных направлений pole-dance придется очень кстати. Вдобавок этот вид спорта на самом деле меняет ощущение своего тела – со временем начинаешь замечать, что неплохо умеешь танцевать под музыку и импровизировать, а также не боишься, как когда-то, чужих взглядов со стороны, и главное, теперь у тебя неплохо все получается, да еще и доставляет удовольствие!

Подводя итог, хочется отметить, что сегодня существует много разных видов спорта, однако лично мне понравился именно этот. Не надо бояться пробовать что-нибудь новое, и, вероятно, вам тоже вскоре надо будет объяснять друзьям и родственникам, как ваша невзрачная фигура любительницы шоколада на ночь глядя превратилась в эталон стройности, и что для этого вам не приходится раздеваться за деньги.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 22 октября 2012 6 376 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель serge (23 октября 2012 11:27)

    Мне кажется, что очень сложно начать заниматься такими вот танцами после 20, а тем более, после 30 лет, когда организм отвык от нагрузок.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх