Польза прогулок

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Польза прогулок
Порой наиболее действенным способом добиться чего-либо является тот, который самый простой. Наша героиня Ксения Майер, которой удалось похудеть при помощи прогулок, убедилась в этом.
Два последних года я живу в Москве. Я приехала в столицу зарабатывать деньги, как сейчас делают многие. В течение первых 6 месяцев, которые я проводила в основном на работе или дома перед тарелкой еды, я заметно поправилась, и стала весить 65 кг при своем росте 169 см.



Счетные попытки



Такое положение дел очень меня удручало, потому что я, как и другие девушки, хотела ощущать себя привлекательной. Начала постоянно повторять себе крылатую фразу «Майи Плисецкой: «Не жрать!». Однако действовал этот метод лишь до первого приступа голода, а потом в ход шли шоколадки или что-нибудь еще. Также я постоянно ужинала, сидя перед телевизором.

Каждый раз, становясь на весы, я все меньше верила в счастливое будущее. Сегодня я с трудом понимаю, почему тогда я считала, что худые люди счастливые, а полные - нет. Похудение было непростой задачей, и я расстраивалась, когда мои попытки похудеть не приносили успеха, а лишние килограммы продолжали нарастать.



Шоковая терапия



Однажды настал день, когда все изменилось. Причем этот день имел значение не только для меня, но и для всего мира – это была свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Тогда я была в Лондоне, в гостях у мамы. Разумеется, мама настойчиво пыталась как следует меня накормить.

В этот праздничный день в одном лондонском магазине профессиональные визажисты организовывали мастер-классы по макияжу, и мне захотелось принять участие в роли модели. Как же сильно я разочаровалась, увидев на фотографии располневшее лицо. В тот же день у меня была запланирована встреча с друзьями, и я просто не верила, что на свете есть мужчина, который обратил бы на меня внимание.

Сегодня я понимаю, что дело было не в моей полноте, а в том, что нелюбовь к собственному телу достигла своих пределов. И, разумеется, никакой радостной улыбки и блеска в глазах, привлекающих мужчин, у меня не было. Но именно в тот вечер я познакомилась с человеком, с которым с первого же взгляда мы ощутили близость. Влюбившись, я получила отличный стимул и взяла себя в руки. Я поверила в себя и, наконец, осознала, что от уверенности зависит счастье, а все непреодолимые задачи вполне могут быть достижимы.



Простой путь



Мой путь к стройной фигуре начался весьма романтично – с прогулок с молодым человеком по вечернему Лондону. Москву я тоже не забывала, и работа оставалась работой, а для начинающего специалиста имел значение каждый день. Мой жизненный ритм изменился, и каждую пятницу я отправлялась в Лондон, а в понедельник утром – обратно в Москву.

Спустя полтора месяца, состоящих из постоянных прогулок, аэропортов и новых событий я заметила, что сбросила 2 кг. Я была очень счастлива, и хотела достичь еще лучших результатов. Теперь я знала, что худеть помогают не изнуряющие тренировки и ограничение себя в еде, а пешие прогулки! С этих пор я стала ходить ежедневно.



Другая жизнь



В первое время преодоление 3,5 километров до работы для меня было подвигом. Идти было нелегко, долго, жарко. Дома весов не было, хорошо, так как нет ничего хорошего в ежедневном взвешивании и надежде на скорейший результат.



Плюсы ходьбы



Прогулки полезны, даже если у вас нет какой-либо специальной программы, и наша героиня это доказала. Просто прогуливаясь несколько раз в месяц, вы получите минимум 3 бонуса:

1. избавитесь от 2-3 лишних килограммов;
2. снизите риск инсульта на 30-40%;
3. прибавите два года к своей генетически определенной продолжительности жизни.

То, что я начала меняться, сначала заметили окружающие. У всех была разная реакция, и некоторые даже интересовались, не заболела ли я. Однако меня все еще не радовало то, что я видела в зеркале. Я ощущала, что похудела, но не более чем на три килограмма. Решила, что ходить пешком только на работу недостаточно, и начала ходить еще и обратно, и получилось, что в день я наматывала 7 км. Не имела значения ни погода, ни обувь, ни настроение. Просто я собиралась с силами и шагала, шагала… Возможность пройти больше положенного стала радовать меня. В выходные дни я преодолевала дистанции протяженностью до 12 км

Обновленный образ жизни доставлял мне удовольствие, и перестал быть способом похудения. Прогулки отвлекали меня от плохих мыслей, давали мне отдохнуть от работы. Настроение улучшалось после каждой моей прогулки. Каждое утро я начинала не толкучкой в трамвае, а прогулкой по прекрасному утреннему городу с любимой музыкой.



Лучшее платье



На всю жизнь запомнила свой восторг, который я испытала, надев старое платье и увидев, насколько оно велико. К августу мой вес составлял 56 кг, и получается, что всего за несколько месяцев я сбросила 9 кг.

Однако на пути у меня было трудное испытание – зима. Я понимала, что в зимнее время прогулки перестанут быть такими приятными, как летом, и я боялась, что все мои старания сойдут на нет, и я верну килограммы. Вероятно, этот страх вкупе с новой привычкой придали мне силы, и я не прекратила ходить даже зимой. Продолжала преодолевать свои 7 км, несмотря на мороз и ветер. Теплая тяжелая одежда обеспечивала дополнительную нагрузку.

Увидев в феврале на весах цифру 53, я поняла, что достигла желаемого результата. Мне захотелось со всеми поделиться своим счастьем, подходя на улице к полным людям и говоря: «Поверь в свои силы и берись за дело!» Не имеет значения, будешь ли ты ходить пешком, ездить на велосипеде или бегать. Главное – не сдаваться и всегда верить, что ты можешь достичь нужного результата!

И даже сейчас, спустя год, я продолжаю по утрам выходить на прогулку. Это теперь не просто привычка, а еще и потребность.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 2 августа 2012 2 548 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Natali Shoklova (6 августа 2012 18:54)

    Я очень люблю ранюю очень ранюю когда еще солнышко не проснулось, и позднюю когда мало людей на улицах ходит.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх