Качаем мышцы правильно

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Качаем мышцы правильно
Медики уверяют, что только грамотно выбранная диета может улучшить здоровье и укрепить организм. А вообще, от диет рекомендуется совсем отказаться и изменить свой рацион питания, ограничив себя от соленого, жирного, копченого, начав употреблять побольше фруктов, овощей и злаков. С накачиванием мышц все аналогично.
Хорошо, если вы ходите в фитнес-клуб, выстраивая красивый рельеф под контролем опытного инструктора. А как быть с накачиванием мышц в домашних условиях? Подавляющее большинство людей при этом допускают перечисленные ниже ошибки...


Физические упражнения надо начинать разминкой и растяжкой. Очень популярным упражнением является следующее: обхватить ногу сзади руками и потянуть вверх, растягивая тем самым квадрицпс (передняя бедерная часть). Но медики уверены, что данный способ растягивания является грубейшей ошибкой, так как при этом оказывается высокое давление на коленный сустав, в результате чего может случиться травма и периодические боли.

Как правильно: надо встать на колени, упереться руками в пол за спиной и отклониться назад, насколько это возможно. Вы должны ощутить напряжение в квадрицепсах.


Приседания со штангой или бодибаром – стандартное упражнение, укрепляющее мышцы ног и спины. Самой распространенной ошибкой при этом является очень глубокое приседание, в результате которого колени страдают от повышенной нагрузки.

Как правильно: надо расставить ноги на ширину плеч и начать делать неглубокие приседания, сгибая ноги в коленях не более, чем на 90 градусов. Спину при этом надо держать в вертикальном положении. Приседая – вдыхаем, вставая – выдыхаем.


Жим лежа – еще одно классическое упражнение для развития бицепсов и грудных мышц. Если взять штангу слишком большой массы, можно опасно нагрузить соединительные ткани шеи и спины, не добившись никакого положительного результата, так как неверно подобранный вес обычно только затормаживает рост мышц плечевого пояса и груди.

Как правильно: нужна скамейка, расположенная под углом 30 градусов и подходящий вес. Штангу при этом надо держать немного шире плеч, локти под прямым углом к телу разводить в стороны, а спину хорошо прижимать к поверхности скамьи.


При накачивании пресса надо держаться за уши! Это может показаться смешным, однако некоторые действительно так делают. Обхват за шею является типичной ошибкой, которая может стать причиной растяжения мышц. Чтобы обрести тонкую талию и получить заветные кубики, не надо полностью подниматься их лежачего положения. Следует останавливаться «на полпути», и тогда жир будет уходить более эффективно, а мышцы пресса будут качественнее прорабатываться.


Пару слов об интенсивности

Принято считать, что наиболее активно жир сжигается через 25-30 минут непрерывной силовой или кардионагрузки. Однако непродолжительные тренировки тоже очень эффективны. Медики из США провели эксперимент, в котором приняли участие женщины, имеющие лишние килограммы. Участницы были поделены на три группы, первая из которых занималась аэробикой по 10 минут 3 раза в неделю, вторая – по 15 минут 2 раза в неделю, и третья – 30 минут 1 раз в неделю. Эксперимент длился 3 месяца, и у всех участниц выносливость организма улучшилась одинаково, и они сбросили одинаковое количество веса. Таким образом, можно сделать вывод, что главное – это набрать суточную аэробную норму множеством коротких занятий или одним продолжительным.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 5 мая 2012 3 859 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: мышцы или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх