7 весенних видов спорта полезных для вас

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
7 весенних видов спорта полезных для вас
Многие люди с нетерпением ждали весну, чтобы обновить свой гардероб и порадоваться новым впечатлениям. Все хотят поскорее избавиться от зимнего оцепенения, выйти на улицу, повернуть лицо к ласкающему солнышку, набрать полную грудь свежего воздуха... и полететь! Ощущение полета, может и не в прямом, но в переносном смысле, обеспечивают некоторые виды спорта, о которых мы сейчас и поговорим.

Бег


бег веснойбег весной

Если вы зимой тщательно отрабатывали упражнение на беговой дорожке, то пришло время перенести тренировку на улицу. Подсохшие под жарким солнцем дорожки парка и новые песни любимого исполнителя в плеере – превосходный повод сменить надоевшую обстановку тренажерного зала красотой расцветающей вновь природы. Если в зимние месяцы вы в основном спали и с тоской дожидались теплых деньков, добираясь до работы и обратно на автомобиле, то самое время зайти на какой-нибудь форум по бегу, отыскать там напарника и начать бегать. И не «от» грусти и инфаркта, а «к» красоте, здоровью и легкости!



Городошный спорт


Городошный спорт веснойГородошный спорт весной

Если вам нравится боулинг, то вам следует вспомнить одну старую игру – городки, которая отдаленно напоминает боулинг, однако играть в нее можно на улице. Городошный спорт улучшает выдержку, координацию и не выдерживает суеты. Интроверты, которым требуется психологическая разгрузка. Могут играть и самостоятельно, а освоившись, можно переключаться на игру «один на один» или командную игру. Кстати, каждый год по этому виду спорта проводятся розыгрыши европейского кубка. Вдруг вы со своей командой сможете выиграть не только у команды из соседнего двора?

На заметку. В городки очень любил играть Лев Толстой, Петр I и академик Павлов. И кстати Павлов говорил, что лучшим отдыхом является смена рода деятельности, так как организм при этом быстро и полностью восстанавливается.



Скандинавская ходьба


Скандинавская ходьба веснаСкандинавская ходьба весна

Не исключено, что по некоторым причинам вам не подходит бег, и тогда вам следует попробовать этот интересный вид фитнеса – ходьбу с палками. Использование палок, похожих на укороченные палки для лыж, способствует эффективной работе мышц как нижней, так и верхней половины туловища. Основными отличиями скандинавской ходьбы от бега является меньшая нагрузка на позвоночник и суставы ног, а также на сосуды и сердце. Ходьба с палками может использоваться для реабилитации после продолжительной болезни или в качестве подготовки к более высоким нагрузкам.



Настольный теннис


Настольный теннисНастольный теннис

Пора сдуть пыль с ракетки, которой вы играли на турнире в пионерском лагере. Эта разновидность большого тенниса когда-то доросла до олимпийского вида спорта. Чтобы играть в пинг-понг, нужна небольшая территория. В процессе игры можно быстро натренировать ловкость и координацию. Это отличный способ отвлечения от офисных проблем в пользу физической активности.



Роликовые коньки


Роликовые конькиРоликовые коньки

Превосходная идея для проведения выходных всей семьей. Кстати, дети учатся кататься на роликах гораздо быстрее взрослых, однако все участники должны помнить про качественную защиту, так как падения практически неизбежны, особенно среди новичков. Лучше даже начать катание под присмотром инструктора, а обретя некоторые навыки и уверенность можно начинать самостоятельные вылазки.



Бадминтон


БадминтонБадминтон

Непродолжительная игра в бадминтон во время прогулки на свежем воздухе в парке или на пикнике за городом никому не навредит, а только наоборот. Если начать играть профессионально, то вам потребуется удобная одежда и кроссовки, так как нагрузку вы будете испытывать серьезную. Медики уверяют, что бадминтон способствует уравновешиванию расшатавшейся нервной системы, сокращает проявления вегетативно-сосудистой дистонии, улучшает выносливость и равномерно нагружает почти все группы мышц.

На заметку. Бадминтон когда-то использовался для подготовки разведчиков, так как существенно повышал скорость реакции.



Бокинг


БокингБокинг

Вы по-прежнему думаете, что сапоги-скороходы – это исключительно сказочный атрибут? Очень зря, так как изобретение немца Александра Бока в последнее время становится все более популярным. Человек, который поднимается на высоту в 30 см с помощью этого снаряда, может подпрыгивать на высоту до 2 метров, прыгать в длину до 3 метров и бегать со скоростью 30 км/ч. И это не считая акробатических трюков, которые исполняют опытные джамперы. Этот вид спорта несложно освоить, однако он весьма экстремален и потребует от вас защитной экипировки и надзора инструктора.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 5 мая 2012 4 548 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх