Плюсы аквааэробики

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Плюсы аквааэробики
Гидростатическое давление, выталкивание и сопротивление — это те неповторимые свойства воды, которые в той или иной степени влияют на организм человека.
Одним из первых свойств воды можно выделить сопротивление. Спросите почему? Ответ прост, именно оно позволяет значительно увеличить эффективность выполняемых упражнений, потому как, плотность воды в 800 раз больше чем плотность воздуха. Таким образом, возникшее во всех направлениях сопротивление почти одинаково, и по отношению к силам гравитации не имеет четкого направления. Таким образом, сжигание калорий, которые так необходимы для похудения, при занятиях аквааэробикой происходят намного быстрее.

Вторым свойством воды, которое способствует улучшению циркуляции в кровеносных сосудах, является гидростатическое давление. При этом на стенки сосудов задействованных в работу мышц избыточное давление не оказывается и они, благодаря объему, вовлеченному в круговорот крови поступающему к внутренним органам, начинают работать намного эффективней. Фактически — это является причиной того, что люди, занимающиеся в воде, нередко чувствуют позывы для мочеиспускания. Людям, которые имеют трудности с лишним нахождением жидкости в их организме это очень полезно. При занятиях в воде очень хорошо происходит стимуляция возвращения венозной крови назад в сердце, и именно это не дает крови застаиваться в нижних, тромбоопасных, конечностях. Аквааэробика – это лучший вид аэробной нагрузки для тех, кто страдает варикозом.

Третья способность воды — она же выталкивание, позволяет ослабить силы гравитации и снять нагрузку с проблемных мест, а именно: позвоночника, поясницы, коленных суставов. В воде человек чувствует большое облегчение, потому что происходит потеря 30% веса. Немало важным фактом является то, что в воде полностью исключен травматизм.



Аквааэробика, как она есть



Аквааэробика является гарантией сжигания излишних жировых отложений при небольшой нагрузки на суставы. В ходе выполнения упражнений на воде существуют правила: вдох необходимо делать носом, а выдох ртом, при этом спину необходимо стараться держать прямой — лопатки должны быть сведены, а плечи нужно опустить.

Приступать к занятиям нужно постепенно, достаточно и трехразовых тренировок (в неделю) по 30 минут с нуддлсом (это полиуретановая “палка”, имеющаяся в каждом бассейне, где ведутся занятия аквааэробикой). Каждое из упражнений необходимо выполнять в три подхода (сам курс упражнений приведен ниже). Существует курс занятий для начинающих под названием "аквабегиннерс", но на него можно будет записаться лишь после привыкания к водной среде. На сегодняшний день существует около 20 видов аквааэробики, каждый из которых имеет свои преимущества. Неплохим является «аквашейп», именно он как нельзя лучше подходит для похудения и создания плавных линий тела.

Есть мнение о том, что аквааэробика — это не что иное, как побочная ветвь аэробики. Являясь побочным, можно считать второстепенным, она несет в себе небольшой оздоровительный характер. Но это лишь мнение, потому что на самом деле все как раз наоборот.

По сравнению с танцевальной аэробикой, откуда собственно и появилась сама аквааэробика, она имеет намного большую похудательную и оздоровительную эффективность. Аквааэробика почти не имеет противопоказаний.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 2 мая 2012 6 401 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: аквааэробика или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх