Осенние пробежки: как предотвратить травмы и не заболеть

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Осенние пробежки: как предотвратить травмы и не заболеть
Чтобы к летнему сезону отпусков тело выглядело идеально, нужно начинать заниматься еще с осени, так как мышцам нужно около полугода для обретения тонуса. А что как нельзя лучше поможет избавиться от целлюлита и подкожного жира, укрепить мускульный корсет, нормализовать обмен веществ, работу сердечно-сосудистой системы, укрепить весь организм в целом и согреться в холода? Разумеется, бег!
Почему начинать занятия бегом лучше именно осенью? Потому что вы вряд ли захотите бегать на неприспособленных тропинках близлежащего сквера. Особенно если вы являетесь неофитом в вопросах джоггинга. Бегать можно далеко не по всем покрытиям. И не каждая поверхность одинаково воздействует на суставы и мышцы. Например, пробежки по более «мягким» поверхностям (траве, песку) могут повышать риск повреждений и травм суставов. Неровная поверхность, к примеру, морское побережье, создает неравномерное напряжение и давление на суставы и мышцы коленей, лодыжек и бедренных костей. Это, в свою очередь, может приводить к износу суставов, воспалениям и даже переломам. Таким образом, в первое время, пока суставы и мышцы не успели укрепиться, вам нужны специальные поверхности беговых дорожек, установленных в тренажерных залах.

С наступлением осенних холодов и появлением возможности надеть что-то широкое и некомфортное, мы начинаем согреваться постоянными перекусами. В результате начинают появляться жировые отложения. Нехватка солнца приводит к депрессивным настроениям, а вот физическая нагрузка, особенно в утреннее время, не просто бодрит и помогает просыпаться, но и устраняет хандру. Обеспечиваемая интенсивными физическими нагрузками вентиляция легких эффективно борется с инфекциями, активность которых осенью резко возрастает. Кроме того, физические нагрузки хорошо укрепляют общий иммунитет, поэтому повышается шанс пережить осень и зиму без простуд. А к весне перед вами не встанет проблема избавления от накопленного за зиму.



Как предотвратить травмы при пробежках



Правильная обувь для бега помогает предотвращать повреждения и травмы мышц, костей, суставов, а старые стертые кеды напротив, могут привести к травмам. Обувь для бега совершенствовалась не один год, и главной ее функцией является смягчение «шока», получаемого суставами и костями от удара, который неизбежен в момент столкновения стопы с беговой дорожкой. Обувь фиксирует лодыжки и стопы в правильном положении, что и позволяет избегать повреждений. А если вы займетесь бегом трусцой, то обувь менять вам придется каждые 450-650 км. Для предотвращения повреждений и травм перед бегом нужно хорошо разогреться и размяться, чтобы предотвратить нагрузку «холодных мышц». В крайнем случае, если времени недостаточно, перед тренировкой можно сходить в горячий душ, а форму для бега нагреть на батарее.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 1 ноября 2011 3 659 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: бег или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх