Фитнес и спорт: задайте цель и подбирайте для нее правильные тренировки

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Фитнес и спорт: задайте цель и подбирайте для нее правильные тренировки
Известно, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Покупая абонемент в фитнес-клуб, а затем, тратя силы и время на совершенствование своего тела, мы рассчитываем увидеть в отражении воплощение своего идеала стройности и красоты. Во избежание досадных разочарований, таких как перекачанные мышцы, в то время как вы хотели избавиться от сантиметров на бедрах, к вопросу приобретения абонемента следует подойти со знанием дела. Надо определиться с целью, представить итоговый результат регулярных занятий в зале и подобрать тренировки – тогда и в зеркале вы увидите свое отражение, максимально соответствующее всем вашим требованиям.
Задача: сделать из проблемных мест достоинства

Зачастую проблемными называют те зоны, на которые в первую очередь влияет хороший аппетит, гормональные перестройки внутри организма и отсутствие физической нагрузки. Этими участками являются женские бедра, попа, грудь и живот. На самом деле, проработка мышц этих мест требует большого внимания, однако если упорно тренироваться, то любую из этих проблем можно превратить в предмет гордости. Чтобы избавиться от выпирающего животика, ушек на бедрах и чрезмерно округлой попы, нужно регулярно тренироваться. Достигнуть идеала помогает функциональный тренинг, бодискальп, калланетика, тренировка BBL, шейпинг или степ-аэробика.


Задача: сбросить лишние килограммы и укрепить мышцы

Каждая девушка, планирующая серьезно заняться фитнесом, мечтает стать худее и стройнее, сбросив определенное количество килограммов. Реализовать эту мечту помогают регулярные кардиотенировки, тренировки BOSU, степ-аэробики, а самые смелые могут попробовать стрип-дэнс. А тем, кто вместо однотонных физических нагрузок выбирает креатив, подойдут танцевальные классы разных направлений.


Задача: скульптурный рельеф

Изящные очертания мышц плеч, рук, спины и ног особенно эффектно смотрятся в сочетании с вечерними платьями или короткими шортиками и майке в обтяжку. Красивый рельеф является приятным дополнением превосходного физического здоровья и уверенным доказательством того, что время на тренировки в фитнес-клубе потрачено не зря. Получить красивые формы можно, занявшись импакт-боксом, тай-бо, пилоксингом. Бодибар, гантели и тренажеры также сыграют свою роль в формировании графических очертаний тела, но надо придерживаться одного правила: нужна регулярность и интенсивность при выполнении упражнений, а вот обычным накачиванием мышц увлекаться не следует, чтобы не стать мечтой культуриста.


Задача: гибкий стан и плавность движений

За счет гибкости, плавности и грациозности осанка каждой девушки становится поистине королевской, а походка уверенной. Бодитрансорминг, пилатес, port de bras и аквааэробика – все они не только развивают гибкость, но и тонизируют мышцы всего тела, нормализуют кровообращение и предотвращают заболевания суставов и спины. Приятное дополнение: в основе занятий, развивающих пластику тела, лежат не выматывающие изнурительные тренировки, а всевозможные танцевальные движения.


Задача: улучшить выносливость и укрепить мышечный корсет

Если, приобретая абонемент в фитнес-центр, вы ставите перед собой задачу улучшить здоровье, получить заряд бодрости и подтянуть мышцы, тогда вам следует присмотреться к таким занятиям, как step-n-sculp, разным видам степ-аэробики, упражнениям на тренажерах, интервальным тренировкам и impact. Полезными также будут упражнения с весом (бодибар, гантели) или на фитболе, сочетающиеся с растягивающими тренировками (пилатес, стретчинг, flex).


Задача: расслабление, поиск гармонии тела с сознанием

На первом месте в списке медитативных практик стоит йога: почти каждый хороший фитнес-центр имеет в расписании своих занятий йогу. Также радует то, что ее разновидности и практики с каждым годом расширяются. Аштанга-йога, хатха-йога, пауэр-йога и интегральная йога – нужно лишь подобрать подходящее направление и посещать занятия, и тогда вы приобретете подтянутую фигуру, душевное равновесие и гармонию, получите заряд бодрости и ясность сознания. Еще одной распространенной медитативной практикой является тай-чи, которая основана на дыхательной гимнастике. Медитации очень полезны тем, чья работа связана с регулярными стрессами.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 20 октября 2011 2 465 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх