Латиноамериканский фитнес: танцы, здоровье и польза в одном флаконе

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Латиноамериканский фитнес: танцы, здоровье и польза в одном флаконе
Можно подумать, что «горячий фитнес» - это тренировки в бане, но все не так. Это направление, объединяющее принципы фитнес-тренировок с темпераментом и эмоциональностью латиноамериканских танцев.
В мире данное направление получило название фитнес-латина, так как основано на движениях и элементах многих распространенных латиноамериканских танцев – мамбы, самбы, ча-ча-ча, румбы, меренге, джайва и, разумеется, сальсы. Используемая для проведения тренировок музыка – латиноамериканская, но смикшированная так, чтобы можно было легко производить многочисленные повторения одного и того же движения, не нарушая тренировочный ритм.

Фитнесом эту тренировку называют потому, что все связки и движения специально составлены для достижения определенных целей, связанных со здоровьем. Например, фитнес-латина относится к кардиотренировкам и, прежде всего, увеличивает выносливость организма, развивая дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Это обусловлено увеличением частоты сердечного ритма с помощью кардиотренировки, присутствующей в фитнес-латине. Это, в свою очередь, улучшает обмен веществ и нормализует кровообращение, что помогает сжигать лишние калории и лишние жировые ткани, а также улучшает поступление кислорода и питательных веществ в клетки органов и тканей. Таким образом, организм лучше себя чувствует в целом и ему не нужны дополнительные ресурсы.

Помимо всего прочего, тренировки на основе фитнес-латины отлично укрепляют мышечные ткани и скелетно-костную систему. Это приводит к укреплению и подтягиванию мышц ног, рук, живота и корпуса, а также способствует формированию правильной осанки. Упругие, красивые и подтянутые, но не «перекачанные» ягодицы, бедра и соблазнительный животик – не это ли главные черты идеальной женщины в мечтаниях мужчин?

Большинству современных женщин не хватает физической активности. Это обусловлено сидячей работой, передвижениями на автомобиле, сложным рабочим графиком, не оставляющим места и времени для обычной прогулки и тем более для регулярных занятий спортом. Это все не улучшает здоровье, а только укрепляет разросшийся психологический и физический стресс. А где есть постоянные стресс, не за горами и развитие хронических заболеваний, лечение которых способно повлечь серьезные временные и финансовые затраты. В общем, здоровым образом жизни здесь даже не пахнет, а так ведь хочется быть активной, счастливой и здоровой. Фитнес-латина, являясь динамичной тренировкой, позволяет справляться с данным синдромом «сидячего образа жизни», снимать стресс и напряжение от стереотипного и однообразного психологического и физического существования, а также повышать общий тонус организма.

Однако фитнес-латина – это не просто специально разработанные для поддержания физического здоровья упражнения, основанные на музыке и хореографии латиноамериканских танцев. Это еще и общение, эмоции и ощущение радости от того, чем занимаешься. Это возможность проявить себя и собственный характер, так как музыка, используемая для занятий, просто не может не задеть эмоции – делая пятый подход определенной связки движений, вы двигаетесь в такт с музыкой, начинаете замечать, как ритмично, а может даже призывно, покачиваются бедра, улыбаетесь и ощущаете себя горячей латиноамериканской женщиной. Тело работает, заметны результаты и вы чувствуете удовлетворение от жизни и от себя. Разумеется, что после подобной тренировки сразу самооценка увеличивается.

Помимо всего прочего, фитнес-латина – это почти сольный танец, так как все связки могут выполняться в собственном танце в любое время и в любом месте – хоть дома в тапочках, хоть на корпоративе. Многочисленные повторения танцевальных связок на тренировках в зале оттачивают технику и поэтому многие начинают чувствовать себя на танцполе намного увереннее.

Психологи отмечают, что понятие и стиль здорового образа жизни состоит не только из занятий спортом, фитнеса, здоровых привычек и здорового питании. Здесь также важно психологическое здоровье, когда человек ощущает удовлетворение от жизни, от того, как он выглядит, и когда самооценка не страдает от постоянной самокритики и неуверенности в себе. Но чтобы почувствовать себя свободным и уверенным, одних лишь физических тренировок недостаточно – нужна также эмоциональная тренировка. И танцевальное направление в фитнесе, в частности фитнес-латина, может выступать в роли хорошего инструмента, помогающего поддерживать не только физическое, но и психологическое здоровье, ведя здоровый образ жизни.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 6 октября 2011 4 249 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх