Аквааэробика в жару

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Аквааэробика в жару
Пляжный сезон давно начался и сейчас, пожалуй, проходят дни самого его пика. В связи с этим у вас появляется превосходная возможность провести несколько физических тренировок в реке или озере, недалеко от вашего дома. Делать заплывы на дальние дистанции и заниматься марафонским бегом нет совершенно никакой необходимости!
Для каждого человека, склонного к полноте, вода является идеальным тренажером.

Прежде всего, когда человек находится в воде, окружающие не могут наблюдать за его действиями и манипуляциями, а также не видят, что немаловажно, его тела, которое выглядит, наверное, не самым лучшим образом. Кроме этого, вода дает вашим мышцам определенную нагрузку, в связи с чем использование дополнительных эспандеров или гантелей становится ненужным. Также, следует иметь в виду, что занятия в воде абсолютно безвредны для ваших суставов, поскольку нанести какую-либо травму коленям или спине, находясь в воде практически невозможно. А между тем, этим самым травмам обычно подвержены те, кто нагружает свое тело без предварительной физической подготовки. Можно еще отметить тот факт, что упражнения в воде быстро уничтожают лишние калории. Это связано с тем, что температура воды в любой, даже самый знойный летний день, всегда ниже, чем температура тела человека - воду с температурой 36,6 градусов найти получится, пожалуй, лишь в Южной Африке. Следовательно, организм человека практически моментально начинает ускорять процессы метаболизма и будет затрачивать энергию (то есть сжигать калории), чтобы согреть самого себя. Основное правило заключается в том, чтобы после выполнения упражнений не начинать уплетать пирожки или бутерброды. И, наконец, в летние жаркие дни выполнять какие-либо упражнения на стадионе или в квартире будет попросту очень трудно и неудобно, поскольку практически сразу, после начала занятий, начинает обильно выделяться пот, тело быстро нагревается, доставляя неудобства. Находясь же в воде, вы полностью исключаете возникновение подобных неприятностей.

А сейчас попробуем рассказать о нескольких упражнениях, эффективных при занятиях в воде.



Ходьба пешком



Встаньте на максимальной глубине воды, но таким образом, чтобы вы смогли спокойно двигаться и чувствовали себя удобно. И на этой глубине начинайте ходить по направлению течения и против него (чем дольше дистанция в одну сторону, тем лучше). Движения руками в это время должны быть такими же, какими они бывают при плавании, например, брассом или же по-собачьи. Выполняя проход в одну сторону, выполняйте определенные типы шагов. Например, в одну сторону идите обычным шагом, возвращаясь назад, идите, высоко поднимая ноги. Снова идя в обратном направлении, задирайте ноги назад, стараясь хлестнуть себя по ягодицам, один из проходов выполните на носках. Подобных проходов вы можете выполнять неограниченное количество до тех пор, пока не устанете.



Эльбрус



Встаньте в воде на такой глубине, чтобы вода доходила вам до груди, расставьте ноги пошире, чтобы улучшить устойчивость. Сведите ладони перед собой, как во время молитвы, а затем поднимите их, при этом не размыкая, над своей головой. При этом вы должны держать спину, голову и шею на одной прямой линии. Тазовую часть следует полностью расслабить, втянуть живот, что будет способствовать сохранению равновесия. Полностью расслабьте плечи, продолжайте тянуть руки вверх, стараясь коснуться руками ушей. Удерживайте такую позу примерно 10 счетов, затем опускайте руки. Выполняйте это упражнение в 5 заходов.



Попробуй удержаться



Зайдите в воду, как в предыдущем упражнении, но руки теперь нужно поставить на пояс. Поднимите вверх правую ногу, согните ее под прямым углом, затем отведите колено в левую сторону и попытайтесь прислонить всю ступню к внутренней части бедра левой ноги. Держите равновесие в такой положении 7-10 счетов, после чего смените ногу. Выполняйте это упражнение в 4 захода для каждой ноги.



Кручу педали



Сядьте где-нибудь возле берега в воду поглубже, так, чтобы можно было опереться в этом положении на вытянутые руки. Если дно водоема с водорослями или глинистое, то вы можете постелить под себя какой-то резиновый коврик. Теперь нужно откинуться назад, упершись на руки таким образом, чтобы немного приподнять таз над дном. Слегка согните в коленях ноги и начинайте крутить ими, как педалями велосипеда. Старайтесь поднимать колени максимально высоко, насколько это возможно, давая им выступать из воды. Вы можете не распрямлять ноги в самой нижней позиции. Желательно менять направление вращения через определенные промежутки времени. «Покрутите педали» подобным образом около 30 раз в каждую сторону, потом передохните и начните все заново.



Стрижка ногами



Возле берега займите в воде положение лежа вниз животом, после чего обопритесь на выпрямленные руки. Глубина должна быть такой, чтобы вам не приходилось слишком высоко задирать вверх голову, напрягая шейные позвонки. Чтобы облегчить эту задачу, занимайте такую позицию, чтобы ваши плечи немного выступали из воды, а линия позвоночника постепенно изгибалась вверх. Наблюдайте за руками. В идеале, тело будет вытянуто в воде, а носки ваших ног будут разведены в стороны и напряжены. Начинайте разводить в стороны и заново сводить ноги, продолжая держать в напряжении бедра и таз. Живот на протяжении всего упражнения держите втянутым. Не задерживайте дыхание! Выполняете эту «стрижку» около 20 раз, после небольшого перерыва приступайте снова.



Повадки воина



Войдите в воду на такую глубину, чтобы вода доходила вам до пояса, поставьте ноги на ширину своих плеч. Отведите правую ступню в сторону (вправо) согните колено под прямым углом, левую ступню также немного поверните правее, чтобы сохранить равновесие. Тело направьте чуть правее и держите корпус непосредственно над бедром. Начинайте медленно приседать таким образом, чтобы ваша голень оставалась перпендикулярна линии дна, а ваше бедро было параллельно этой линии. Если вы не можете опускаться настолько низко, вы можете просто приседать до максимально возможного для вас момента. Выполните это упражнение около 7 раз, а затем смените ногу.



Часовая стрелка



Войдите в воду на такую глубину, чтобы вода доходила вам до шеи, но не мешала вашим движениям, выпрямитесь. Сложите обе ладони пред собой, как во время молитвы, направьте сложенные ладони вперед, а затем выпрямите перед собой в воде руки. Не двигая корпус, начинайте водить прямыми вытянутыми руками по воде вправо и влево с максимальным радиусом размаха, чтобы полностью ощутить, как вода сопротивляется. Выполняйте упражнение около 10 раз в каждую сторону, через несколько минут отдыха можете снова приступить к его выполнению.



Два молотка



Зайдите в воду так, чтобы вода доходила до вашей шеи и расставьте ноги на ширину плеч. Обе руки вытяните прямо перед собой, а потом поверните вниз ладонями. Теперь начинайте поочередно с большим усилием опускать и поднимать руки от самого плеча, не сгибая в локтях, двигая руки в противоположные стороны. Выполните упражнение около 20 раз каждой рукой.



Полезное мнение



Дмитрий Колдун, певец:

Спортом я занимаюсь довольно давно, причем активно. Ежедневные пробежки, заплывы на дальние дистанции, брусья и турник позволяют мне поддерживать себя в хорошей форме. Я не могу причислить себя к людям, которые от природы худощавы и на которых не влияет количество съедаемой ими пищи. Для того, чтобы держать себя в форме я прилагаю много усилий. А насчет диет могу сказать одно - любые рамки в еде, изменение обычного рациона являются большим стрессом для организма. По этой причине я не ограничиваю себя в еде, но после обильного ужина более активно занимаюсь в тренировочном зале для того, чтобы уничтожить ненужные калории.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 26 июля 2011 2 508 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: аквааэробика или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх