Тренируй клетки вашего организма

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Тренируй клетки вашего организма
Как известно наш организм состоит из отдельных органов. Но, прежде всего, мы состоим из клеток, число которых поистине огромно – оно составляет 100 триллионов. И наш организм может портиться также и на клеточном уровне. Если с ними что-то не так – человек заболевает, начинает стареть и в итоге умирает.
Следить за состоянием клеток помогут четыре совета:


Совет №1 – заряжаться



Внутри каждой клетки есть свой аккумулятор. Его роль выполняют митохондрии. Если заряда в этом аккумуляторе нет, то значит, ничего и работать не будет – равно, как автомобиль не поедет, если нет заряда в его аккумуляторе. Повысить производительность митохондрий более чем на половину можно, если выполнять специальные упражнения.


Как тренироваться

Благодаря интервальным тренировкам синтезируется коактиватор PGC-1, то есть протеин. Это именно за счет него повышается эффективность работы митохондрий. Пусть минута кардиотренировки (нагрузка 100%) чередуется с 75 секундами расслабленной тренировки. Пусть это будет считаться за один повтор. Нужно сделать восемь подходов – каждый из шести повторов. Тренироваться подобным образом нужно в течение двух недель. В результате можно стать не только энергичнее, но и подтянутее.


Питание

Борьба с вирусами – неважно какими - начинается именно благодаря «заботе» митохондрий. Чтобы иммунные реакции протекали нормально нужно ежедневно съедать два яйца, можно крутых, а можно пашот. Благодаря этому в организм поступит суточная доза селена, который и запускает иммунные реакции. А чтобы еще больше укрепить иммунитет на ужин можно съедать тост из зернового хлеба вместе с ломтиком сыра.



Совет №2 – не нервничать



На самом деле нервное напряжение и депрессия наносят организму не меньший вред, чем наркотики. Под их воздействием меняется структура ДНК, а из-за этого организм начинает преждевременно стареть. Психолог из Калифорнийского университета говорит, что из-за стресса можно прожить на 10 лет меньше – все дело в клетках организма.


Как тренироваться

Прожить на законные 10 лет больше поможет спорт. Избавиться от последствий стресса можно поплавав, поездив на велосипеде или побегав в течение часа. Согласно исследованиям, проведенным немецкими учеными максимальный эффект достигается когда сердечный ритм составляет 60-70% от максимально возможного. Чтобы рассчитать свой максимальный возможный сердечный ритм воспользуйтесь следующими данными – для 20-летнего человека максимум равняется 200 ударам в минуту, с каждым последующим годом жизни он уменьшается на одну единицу.


Питание

Как ни странно, может быть, это прозвучит, но в качестве топлива будет использоваться наш национальный напиток - чай. Благодаря ему понижается уровень кортизола, являющегося гормоном стресса. Те, кто будет выпивать по три чашки чая в день – проживут на 5 лет дольше.



Совет №3 – Заботиться о теломерах



Теломеры – это концевые участки хромосом. Они служат для защиты их от износа. Если отбросить все случайные факторы, которые могут повлиять на то, что жизнь человека закончится преждевременно, продолжительность его жизни зависит от процессов, происходящих внутри клеток организма. То есть если надлежащим образом заботиться о теломерах – можно прожить на 9 лет дольше тех, кто не уделял им внимания.


Как тренироваться

Чтобы заново отстраивать теломеры организму потребуются некоторые нагрузки. В результате их будет вырабатываться особый фермент теломераза. В течение 20 минут нужно выполнять последовательно приседания, прыжки, подъемы ног в висе и скручивания – потребуется по 10 повторов каждого упражнения.


Питание

Защитить клетки помогут овсяные хлопья и вишня. Они будут способствовать сну, ведь теломеры изнашиваются именно из-за недостатка сна. Также поможет и ежедневный прием мультивитаминов.



Совет №4 – беречь сердце



На сегодняшний день мужчины чаще всего умирают именно от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Как и все прочие клетки, сердечные обновляются с течением времени. Так по достижению 50-летнего возраста число клеток, которые обновились, составляет 45%. Опасность заключается в том, что если этот процесс замены клеток будет проходить медленнее, чем это требуется, то инфаркт не за горами – ослабеет сердечная мышца. Чтобы предотвратить удар, воспользуйтесь следующими советами.


Как тренироваться

Поможет гипертрофическая тренировка. Ее особенность в том, что вес на каждом последующем занятии будет увеличиваться, а число повторов уменьшаться. В результате такой тренировки можно неплохо нарастить мышцы, ну а в том числе и сердечную.


Питание

После тренировки организму пригодятся белки и антиоксиданты. Чтобы восполнить его потребность съедайте курицу и зеленые овощи.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 15 марта 2011 2 949 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх