Готовим к весне и лету пресс и бедра

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Готовим к весне и лету пресс и бедра
Жировые отложения, которые накапливаются в проблемных зонах, порой бывают такими неподатливыми, что с помощью обычных упражнений избавиться от них не выходит. Однако не стоит впадать в отчаяние. То, что вам нужно - это мышечный стресс.
Не надо путать мышечный стресс и психологический, которого у вас хватает на работе или в домашних проблемах. Такой стресс никак не способствует снижению веса, а скорее наоборот, провоцирует «заедать» неприятности чем-нибудь вкусным и калорийным. Мышечный стресс – это когда ваши мышцы испытывают непривычную нагрузку.

Если вы помногу сидите на работе, а затем в середине рабочего дня начинаете ходить или делать зарядку – такое резкое изменение нагрузки и будет стрессом для мышц. Если же вы и так много ходите, то стрессом для ваших мышц станет занятие с гантелями или катание на коньках.



Статика и динамика



Самый эффективный мышечный стресс – это статодинамическая нагрузка. По сути, это тренировка с небольшими отягощениями, только вашим мышцам придется напрягаться больше, нежели требуется, и их нельзя будет расслаблять. Каждое из упражнений длительностью в 30-90 минут нужно будет повторить 3-4 раза. Перерыв между упражнениями – 30 секунд – в это время ваши мышцы могут находиться в расслабленном состоянии. Если физические упражнения для вас уже давно не в новинку или же хотите добиться еще большего эффекта – от отдыха можете отказаться, в таком случае выполняйте упражнение на протяжении 1-3 минут. Выполняйте все движения правильно, не давайте себе поблажек – это самое главное. Только в этом случае, затратив на тренировку всего лишь полчаса, вы получите такой же результат, как если бы занимались минимум полтора часа на тренажерах.

Из-за статодинамического стресса, который испытывают мышцы, организм вынужден усилить обмен веществ, а для этого черпает энергию из труднодоступных источников. Именно по этой причине мы избавляемся и от жира, находящегося и под кожей и того, который расположен глубоко в брюшной полости и мышцах.



Питание



Необычная тренировка требует и непривычного подхода к питанию. За пару часов до упражнений можно есть почти все, за исключением жареного и жирного. Пирожные, шоколад и джем придадут вам энергии, которая будет нужна для выполнения упражнений. После занятий в течение 2-3 часов надо будет кушать что-то очень низкокалорийное, к примеру, овощи без масла и майонеза, вареную курицу, очищенную от кожи или обезжиренный творог.

После упражнений мышцы будут сжигать жир еще в течение 6-8 часов. Поэтому не стоит разбавлять это полезное дело порцией крахмала или жира. Зато негазированную минеральную воду и несладкий чай можно пить в неограниченном количестве.



Теперь можно заняться упражнениями




Упражнение для внешней поверхности бедра (галифе)

Опуститься на коврик правым боком. Правую ногу согнуть в колене, положить на пол. Правую руку согнуть в локте, опереться на пол, опустить на нее голову. Левую ногу выпрямить, вытянув носок и поднять параллельно полу. Выдыхая, неторопливо поднимать ее до тех пор, пока не ощутите, что мышцы бедра напряглись по максимуму. Покачивать ногой вниз и вверх, амплитуда колебаний – 5-10 см.

Упражнение нужно выполнить 3-4 раза, длительность- 30-90 секунд. Затем нужно поменять сторону.


Упражнение для галифе и ягодиц

Это упражнение такое же, как и предыдущее. Но перед там как поднять ногу – наклонитесь вперед, поставьте левую руку на пол перед грудью и немного обопритесь на нее. Ваша нога будет подниматься вверх и чуть назад, а ступня будет направлена в пол.

Упражнение нужно выполнить 3-4 раза, длительность - 30-90 секунд. Затем нужно поменять сторону.


Упражнение для внутренней поверхности бедра

Опуститься на пол, оперевшись локтем правой руки на пол, голову опустить на руку. Левую ногу согнуть в колене, поставить на пол. Правую вывести вперед, выпрямить, потянуть на себя носок и попробовать развернуть пятку немного вверх. Выдыхая медленно поднимать правую ногу (выпрямленную) пока она не окажется примерно на одном уровне с коленом левой ноги (согнутой). Ощутив, что мышцы внутренней части бедра максимально напряжены – начните покачивать ногой. Амплитуда колебаний – 5-10 см.

Упражнение нужно выполнить 3-4 раза, длительность - 30-90 секунд. Затем нужно поменять сторону.


Упражнение для внутренней поверхности бедра и паха

Упражнение выполнять аналогично предыдущему, за исключением того, что нога совершает круговые движения (по часовой стрелке), а не двигается вниз и вверх. Чтобы упражнение было удобнее выполнять ногу в колене можно немного сгибать и разгибать.


Упражнение для ягодиц

Встать на локти и колено. Свободная нога должна быть согнута в колене под прямым углом. Проделывая это, тянуть носок на себя. Бедро должно быть примерно параллельно полу. Выдыхая, поднять свободную ногу вверх, так чтобы пятка смотрела в потолок. Когда ощутите, что мышцы внутренней поверхности бедра напряглись максимально – начинайте покачивать ногой вверх и вниз. Амплитуда колебаний – 5-10 см.

Упражнение нужно выполнить 3-4 раза, длительность - 30-90 секунд. Затем нужно поменять ногу.


Упражнение для ягодиц и задней поверхности бедра

Упражнение выполняется так же, как и предыдущее. Разница в том, что в верхней точке нога разгибается и сгибается в колене. Вы также должны тянуть носок на себя. Амплитуда, с которой движется пятка – 10-20 см.


Упражнение для спины и рук

Чтобы выполнить это упражнение вам понадобятся небольшие гантели. Нужно лечь на живот, развести руки в стороны и согнуть их под прямым углом. Поднимите голову и руки над полом так чтобы предплечья были параллельно ему. Голову запрокидывать не нужно, расстояние от пола до лица должно составлять 10-15 см. двигайте руками назад и вперед, держа их на весу, словно вы плывете брассом. Амплитуда движения – 10-15 см.

Упражнение нужно выполнить 3-4 раза, длительность - 30-90 секунд.


Упражнение для живота

Лечь на спину, руки за головой. Согнуть ноги в коленях, развести ступни на ширину бедер. Теперь ваши ноги, таз, а также копчик должны податься вперед, как будто бы они вот-вот оторвутся от пола. Ваши ступни должны находиться на полу, однако в ваших мышцах должно быть такое ощущение, будто ваши бедра еще немного и поднимутся за счет живота. Выдыхая голову и плечи нужно приподнять (желательно и лопатки тоже), вдыхая – опустить.

Упражнение нужно выполнить 3-4 раза.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 2 марта 2011 3 234 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх