Как сделать утро бодрым

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как сделать утро бодрым
Для того чтобы вести активный образ жизни, быть в хорошем настроении и стремиться достичь многого, надо быть в хорошей форме. Если, встав утром с кровати, вы начинаете думать о том, как бы дожить до вечера, лечь на кровать и побыстрее заснуть, то тут и речи быть не может о фитнесе, плодотворной работе, прогулок и так далее. Если вам кажется, что вы никогда не проснетесь бодрым, то тогда эта статья как раз то, что вам необходимо.

Шаг №1: подготавливаемся с вечера



Ложитесь спать пораньше. Увы, но вечер такой короткий, а надо и с любимым поболтать, и приготовить ужин, и убрать и ванной полежать. А если вы решили отправиться в ресторан или кино, то вы встретитесь с уютной постелью только после полуночи. Хочешь, не хочешь, но вставать придется. Для того чтобы организм привык, вы должны ложиться в одно и тоже время. Увы, но с нашим ритмом жизни это невозможно.

Однако если у вас ненормированный рабочий день, то вы тоже можете составить расписание:

- За 4 часа до сна полностью откажитесь от приема пищи. Даже если это легкий ужин, он будет мешать вам расслабиться.
- За 1 час до сна выключите телевизор.
- За 30 минут до сна примите ванну с отваром ромашки и маслом лаванды. Она снимет напряжение и настроит ваш организм на сон.
- За 20 минут до сна выпейте стакан горячего молока с 1 чайной ложкой меда, так как он прекрасно успокаивает нервную систему.

Спать необходимо в полной темноте и тишине. Выключите телевизор, вынесите из комнаты будильник со светящимся дисплеем. Данные приборы будоражат человека, даже если вы не замечаете этого. Если вам не удалось нормально поспать, к примеру, из-за завала на работе, вы ложитесь в холодную разобранную постель, а вариант «полежу на диване, все равно через 4 часа вставать» - враг вашему здоровью. Даже если вы спите мало, то делайте это на мягкой постели, а не на узком диване.



Шаг №2: правильное пробуждение



Для того чтобы наверняка проснуться, вы устанавливаете на будильнике самую ужасную мелодию. Этого делать нельзя, так как неприятная мелодия – это удар по нервной системе, адреналин выбрасывается в кровь, но спустя несколько минут наступает спад, и вы хотите спать еще сильнее. Поставьте простые гудки или спокойную мелодию.

Привычка лежать в постели после того, как зазвонил будильник, может сыграть с вами злую шутку. За 10 минут вы не сможете выспаться. Вы понимаете, что опаздываете, быстро вскакиваете с постели и начинаете метаться из стороны в сторону в поисках необходимых вещей. Полежать в постели несколько минут можно, но не более того. Вы должны просыпаться с улыбкой на лице. Вам не до смеха? Все равно улыбайтесь, через некоторое время вы станете это делать механически. Мимика напрямую зависит от настроения человека. Вы смеетесь, вам весело, головной мозг связывает эти события. Если вы задержите улыбку на лице на несколько минут, у вас автоматически поднимется настроение.

Хорошо потянитесь, для того чтобы разогнать кровь. И только тогда вы можете вставать.



Шаг №3: правильный подъем



Утреннюю гимнастику изобрели не садисты, а специалисты, которые понимают, что это необходимо для работы нашего организма. Если вы относитесь к «жаворонкам» и предпочитаете вставать рано, чтобы полноценно позаниматься – это очень хорошо! Если вы «сова», то постарайтесь пересилить себя, сделайте несколько махов руками, пару наклонов или приседаний. Кровь начинает быстрее бежать, вы почувствуете прилив сил и донесете свое сонное тело до ванной. Перед тем, как идти в душ, зайдите на кухню и выпейте стакан холодной воды. Если вы не успеваете позавтракать, то выдавите в воду немного сока лимона. После водных процедур вам обязательно захочется поесть.



Шаг №4: правильный душ



Утром необходимо принимать контрастный душ. Если вы еще не приучили себя к нему, то не стоит экспериментировать с резкими перепадами температуры. Минуту постойте под теплой водой. Затем немножко понизьте градус, а потом наоборот повысьте. Повышайте амплитуду постепенно, спустя несколько недель вы сможете мыться под холодной и горячей водой. Снимите душ с крепления, сделайте сильный напор и помассируйте тело. Как и при традиционном массаже начните с конечностей и плавно двигайтесь к сердцу. Если после этой процедуры вы 5 минут помассируете себя щеткой с натуральной щетиной и парой капель ароматического масла, к примеру, грейпфрутового, то после такого душа вы почувствуете себя другим человеком. После можете выпить чашку горячего и бодрящего кофе.



Шаг №5: правильный завтрак



Завтрак должен состоять из сложных углеводов. Тушеные овощи, каши, макароны – любой продукт из данного списка должен составить 3/5 вашего завтрака. Если вы не можете отказаться от бутербродов, то с хлебом лучше есть обезжиренный творог с зеленью или нежирный сыр. Белок на завтрак – не самый лучший вариант, кровь начнет приливать к желудку, и вы почувствуете упадок сил. То же самое случиться, если в кофе вы положите чересчур много сахара или решите съесть торт или шоколад. Конечно, иногда можно и побаловать себя чем-то вкусным, но это не должно заменять «здоровую» пищу. Сладости могут быть только маленьким бонусом, не более того. Найдите 5 минут для того, чтобы выжать немного сока, это и вкусно и очень полезно. Витамины укрепляют иммунную систему, а бодрящий запах, приятный вкус помогут быстро проснуться.

После утреннего приема пищи потратьте еще 5 минут на то, чтобы спокойно допить вкусный чай или кофе и спланировать рабочий день. Только после всего этого, вы можете смело пожелать себе доброго утра!
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 12 января 2011 4 366 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх