Полезные жиры

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Полезные жиры

Оливковое масло предохраняет от риска развития диабета, а кофе – от сердечных заболеваний.

Оливковое масло для «яблок»



Если у вас имеется лишний вес и фигура в форме «яблока» (когда жировые отложения собраны в области живота и талии), вам следует непременно включить в свой рацион питания оливковое масло. Оно способствует снижению риска развития диабета второго типа, и сердечно-сосудистых заболеваний. Это обусловлено тем, что в оливковом масле содержатся в основном мононенасыщенные жиры, которые снижают содержание «плохого» холестерина и препятствуют образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов. Учеными доказано, что насыщенные животные жиры являются главными виновниками появления излишнего брюшного жира, поэтому «яблокам» следует прежде всего резко сократить употребление жирных молочных продуктов и красного мяса. В пользу оливкового масла есть и еще один аргумент: содержащиеся в нем жирные кислоты способствуют выработке лептина – гормона, посылающего мозгу сигналы о насыщении. Мононенасыщенными жирами также богаты орехи и авокадо.



Ароматный, бодрящий и безвредный



О кофе известно много мифов. А недавние исследования подтверждают, что умеренное потребление этого напитка никак не сказывается на развитии сердечно-сосудистых заболеваний, наоборот, оказывает положительное воздействие на здоровье организма. Шотландскими медиками были обследованы 10 359 мужчин и женщин, в результате чего было выявлено, что у людей, регулярно пьющих кофе, заболевания сердца и сосудов встречаются реже, чем у тех, кто его не пьет. Дело в том, что в кофе содержится не только кофеин, но и некоторые антиоксиданты, которые защищают организм от преждевременного старения. Поэтому любители кофе могут совмещать приятное с полезным. Главное – соблюдать меру.



Продовольственная родословная



Вино из Бордо или Шампани, сыр канталь или рокфор из Руэрга, прованское масло, байонская ветчина – данные продукты из Франции обязаны своими уникальными свойствами определенному региону, традициям и культуре. В России также имеются продукты, которыми мы можем гордиться: адыгейский сыр, вологодское масло, Можайское молоко и др. Однако нам ее есть к чему стремиться… В Москве прошла российско-французская конференция «Вкус, происхождение, традиции…», на которое обсуждался новый подход к «здоровому питанию»: например, во Франции проверенные продукты подкрепляются официальными знаками качества. Это не только гарантирует безопасность, но и является признаком высочайшего качества продукта.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 21 июня 2011 2 926 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: сердечно-сосудистая система или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх