Лечиться нужно даже после удаления узлового зоба

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лечиться нужно даже после удаления узлового зоба
Хочу рассказать, как я поддерживаю свое здоровье после операции по удалению узлового зоба.
В 2000 году у меня резко ухудшилось состояние здоровья. Мне тогда только исполнилось 42 года, а самочувствие было как у 75-летней. Болела голова, постоянно в ушах стоял шум. Из-за этого шума и звона было ощущение, что рядом со мной работает двигатель большой машины. Временами меня как будто укачивало. Перед глазами все плыло, казалось, что я теряю равновесие. По вечерам то колотил озноб, то бросало в пот.
Раньше я трудилась на очень ответственной работе. Времени пойти к врачу не было. Но потом я наконец поняла, что мое здоровье нужно в первую очередь мне, и во время отпуска все-таки легла в больницу на обследование. Сначала врачи подозревали у меня проблемы с нервной системой. Она и правда расшаталась, но главная беда оказалась не в этом. Подвела щитовидка — обнаружили зоб. Пришлось согласиться на операцию. С тех пор живу без одной доли щитовидной железы. Про «прелести» лечения гормональными препаратами, думаю, рассказывать не нужно: значительная прибавка в весе, приливы, повышенная потливость...
С прежней работы мне пришлось уйти. Я перешла на другую должность, которая не требует таких нервных затрат.
Вообще, при эндокринных заболеваниях заботиться о нервной системе нужно не меньше, чем о щитовидке. Поэтому иногда принимаю настои мяты, ромашки аптечной и душицы (их можно заваривать как по отдельности, так и в сборе). Беру перечисленные травы, сушу, измельчаю в кофемолке, смешиваю в равных количествах и складываю в стеклянную банку. Затем 1 ч. ложку смеси заливаю 1 стаканом кипятка, накрываю емкость блюдцем или крышкой, настаиваю, процеживаю и принимаю до еды по 2-3 ст. ложки 3 раза в день. Кстати, из этих же растений готовится чудесный настой для ванн. Только имейте в виду, что при узлах в щитовидке долго принимать ванну и наливать в нее слишком горячую воду нельзя. Запрет распространяется и на баню. Раньше я была большой поклонницей русской парной, но после операции от любимой процедуры пришлось отказаться.

Ж. Калмыкова



При узловом зобе, прежде чем лечиться народными средствами, нужно выяснить уровень гормонов щитовидной железы, то есть определить, повышена или понижена функция этой железы.
При повышенной функции назначаются лекарственные растения успокаивающего, седативного действия: трава пустырника, душицы, листья мяты, мелиссы, корень валерианы, цветки и плоды боярышника. При пониженной функции назначаются малые дозы адаптогенов: настойки китайского лимонника, родиолы розовой, элеутерококка, женьшеня. Однако прием любых настоев следует согласовывать с врачом. В питании рекомендуется увеличить количество салатов из свежих овощей и фруктов. Полезны кресс-салат, морская капуста, морковь, свекла, хурма, фейхоа.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 18 декабря 2009 16 311 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: щитовидная железа, зоб или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (15 марта 2010 18:16)

    как вы можете такое писать? как можно негативно утверждать, что лечение гормонами вредно? наверно вам попался бестолковый врач. вас читают тысячи людей, а вы пишете такую белеберду!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Надежда (17 сентября 2010 18:56)

    Да я тоже считаю гормонами лечить вредно,вот меня тоже лечили гормонами,увеличивали дозу до такой степени что я стала терять сознание и у меня пошла как внутренняя так и наружная отечность.В итоги лечищей врач мне в глаза говорит а мы не правильно лечили вас и предложила операцию.Прошло 3 месяца и этоже врач мне говорит что щитовитка сново выросла до степени что можно сново на операцию идти.А вот хируг который делал мне операцию сказал чтобы я не слушела этого врача бестолкового.А еще если обратиться к любому врачу с любыми проблемами то все врачи отправляют без разговора к эндокренологу,без его вердикта даже диагноз ставить боятся
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх