Йод в продуктах поможет щитовидной железе

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Йод в продуктах поможет щитовидной железе
Привычки, которые с детства заложены в нас родителями, сложно перебороть, но иногда приходится это делать. Я всю жизнь прожила в Астрахани, на берегу Каспийского моря, мы ели много рыбы, конечно, арбузов и дынь, но в остальном питание было традиционным. Первое, второе, третье, каши, супы, а также колбаса и сосиски.
А когда я вышла замуж и переехала в Москву с мужем, то питание в целом осталось таким же, ведь я кормила мужа так, как мама кормила нас дома. Вот только рыбы мы стали есть намного меньше, так как Москва все же не стоит на берегу моря и магазинной рыбе я не так доверяю, как только что выловленной и купленной на рынке у знакомых рыбаков. Иногда, раз в неделю, рыбку я все же покупала, но иногда даже реже.
Все закончилось тем, что у меня появились проблемы со щитовидной железой из-за нехватки йода, хотя вроде голодными мы никогда не сидели. Слава Богу, что я вовремя обратилась к врачу, когда стала сильно раздражаться, быстро уставать и плохо спать. Сдала анализы, и оказалось, что у меня йода не хватает.
Пришлось срочно изменять питание.
Начала я с того, что стала, примерно через день, есть салат из морской капусты, которому я больше доверяла, чем покупной рыбе.
Еще два раза в неделю я стала покупать фейхоа и хурму, которые выращивают, как правило, в странах на берегу моря, поэтому в этих фруктах йода побольше, чем в других, не морских продуктах. Вообще врач мне сказала удивительную вещь, что при нехватке йода полезно есть и помидоры, и картошку, а вот соей и фасолью лучше не злоупотреблять, так как они ухудшают усвоение йода из других продуктов. Хуже усваивается йод, если есть хрен, репу, цветную капусту, кукурузу, арахис. Вот, кстати, арахис я очень люблю, и часто покупала его себе погрызть перед телевизором после ужина. А после того, как стала о йоде заботиться, я перестала его есть и заменила на фрукты. Бананы покупала, яблоки, виноград и понемногу ела вечером.
Как-то раз я йодированную соль себе купила, но потом узнала, что при нагревании йод из соли исчезает, поэтому пользоваться такой солью есть смысл только при солении салатов и других не горячих блюд. То есть нет смысла солить йодированной солью суп при варке или кашу. Правда, в этом случае я не могу понять смысл всяких полуфабрикатов, в которые добавляют йодированную соль. Ведь все они должны вариться или тушиться, и йода в них после этого не остается.
Конечно, я старалась и рыбу покупать, но чаще двух раз в неделю я все равно ее не ела. А морскую капусту я покупала регулярно, или в салатах, или просто утром чайную ложку сухой ламинарии съедала, запивая ее стаканом воды.
Анализы показывают, что щитовидка чувствует себя лучше, но надо продолжать диету, не останавливаться на достигнутом. Я уже стала лучше засыпать, меньше раздражаться, но врач сказала, что надо поддерживать рацион с повышенным содержанием йода, так как у меня на работе большие умственные нагрузки и мозгу нужен йод.

Зайчикова Анастасия Ивановна
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 15 декабря 2009 6 764 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: щитовидная железа или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Милена (14 октября 2010 17:37)

    УЗИ показало увеличение щитовидной железы на 6 мм...В горле ужасный ком,не могу нормально есть,слабость,болит в области сердца....Куда обращаться дальше? Может кто подскажет как лечиться?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Кайя (14 ноября 2012 10:26)

    Правда, в этом случае я не могу понять смысл всяких полуфабрикатов, в которые добавляют йодированную соль. Ведь все они должны вариться или тушиться, и йода в них после этого не остается.

    Хи-хи, а кто кроме Вас об этом знает? Люди в абсолютном своем большинстве - тупые и слепо доверяют рекламе. А недобросовестные производители этим пользуются.
    На этикетках с растительным маслом (не итальянском и не испанском) Вы обязательно прочтете надпись "не содержит холестерина, или содержит витамин Е". Это тоже рекламная надпись для тупых, которые не знают, что в растительном масле не бывает холестерина в принципе и что растительное масло богато витамином Е.

    так что поздравляю Вас, что Вы можете себя отнести к категории умных покупателей.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель solncekot (14 ноября 2012 13:23)

    Милена,
    Попробуйте такой рецепт. Каждый день употребляйте один стакан молока плюс одна капля йода. Капли йода каждый день увеличивайте до 20. Потом снижайте до одного. Сделайте перерыв на два месяца. Потом проверьтесь у врача.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх