Эликсир при увеличенной щитовидной железе

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Эликсир при увеличенной щитовидной железе
Хочу поделиться с вами средством, с помощью которого я поддерживаю свою щитовидную железу, обходясь без оперативного вмешательства. Увеличена она у меня с 1970 года, а в прошлом году в обеих долях были обнаружены узлы. Выручает меня специальный «эликсир здоровья».
Смешайте в 3-литровой банке по 1 стакану соков моркови, свеклы, черной редьки, стакан подогретого меда и 1 л водки. Хорошенько размешайте, закройте плотной крышкой и поставьте банку в темное место на 2 недели. Потом осторожно слейте светлый слой эликсира, стараясь не взболтать осадок. Пейте его по 30 г 3 раза в день за полчаса до еды. Спасает, помогая жить, работать, радоваться каждому дню.

Молявко Е.В.



Комментарий Печеневского А.В.: Сок моркови содержит много каратиноидов (провитамин А), витамин С, группу витаминов В, Е и К. Среди минералов можно отметить высокое содержание калия (необходим для нормальной работы сердца) и йода. Наличие последнего элемента может оказывать лечебное действие при дефиците его в организме у больного. При некоторых формах заболеваний щитовидной железы йод следует ограничивать. Выяснить и уточнить это можно только на приеме у эндокринолога. Кроме того, принимать сок моркови противопоказано лицам, страдающим диареей, язвенной болезнью желудка, 12-перстной кишки, гиперацидным гастритом, воспалением тонкой кишки (энтерит).
Сок моркови повышает иммунитет, сражает холестерин крови, улучшает зрение, особенно у пожилых людей. Рекомендуют его беременным и кормящим матерям, детям.
Сухой экстракт семян, особенно дикой моркови, повышает отделение мочи, расширяет коронарные сосуды, снижает уровень холестерина в крови. В связи с этим семена дикой моркови используются в нашей семье травников практически во всех сборах для людей старшего и пожилого возраста.
Свекла богата солями калия, витаминами С, В, каратиноидами, микроэлементов йода в 3 раза больше, чем в моркови. Присутствующий в ней гликозид бетаин укрепляет сосуды, делает их эластичными, он же обладает тонизирующим действием на весь организм. Соли магния способствуют снижению артериального давления. Сумма веществ этого корнеплода в народной медицине зарекомендовала себя как противоопухолевое средство. Правда, для достижения этого эффекта требуется выпивать в день от одного до четырех стаканов сока на протяжении длительного периода (от 3 до 9 месяцев). Должен предостеречь, что большие количества сока, особенно в начале лечения, могут вызывать спазмы сосудов. Поэтому сок должен отстаиваться в открытом виде от 2 до 4 часов (в холодное время дольше).
При мочекаменной болезни (оксалатные камни) соки свеклы и моркови способны вызывать рост камней.
Из всего этого напрашивается вывод: из-за наличия йода сок свеклы не всегда может быть рекомендован для лечения узлов щитовидной железы.
Редька, ее сок. Опять же очень высокое содержание солей калия. Редька – чемпион среди всех овощей по содержанию солей калия. Вещества сока редьки стимулируют пищеварение, улучшают питание стенки желудка, кишечника, снижают уровень сахара в крови, уменьшают содержание холестерина крови, обладают желчегонным эффектом. У редьки высокие бактерицидные свойства, она увеличивает отделение мочи, губительно действует на кишечных паразитов. Высокое содержание калия оправдывает присутствие редьки в рецепте, т.к. предотвращает развитие сердечной аритмии, которая сопровождает болезни щитовидной железы при ее гиперфункции.
Мед имеет высокое содержание калия и других биологически активных веществ, которые, безусловно, важны в лечении практически всех заболеваний. Поэтому все рецепты, которые приводятся мною в печати, сопровождаются назначением пчелиного натурального меда. Мед собирается пчелой с многих растений. Собирается нектар - лучшая часть растения. Каждая травка обладает лечебным действием. В меде суммируются лечебные действия многих трав. Поэтому мед так важен для здоровья.
Пользоваться ли больным данным рецептом? Да. Но после консультации с врачом и определения состояния щитовидной железы, учитывая некоторое повышенное количество йода и некоторые противопоказания по сокам.
Водку я не стал характеризовать. Здесь она консервант. На мой взгляд, лучше брать 3 стакана соков и 3 стакана меда. Такая микстура будет приносить больному гораздо больше пользы.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 7 декабря 2009 11 734 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: щитовидная железа или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх