Болезни эндокринной системы и обмена веществ

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Болезни эндокринной системы и обмена веществ


Средства народной медицины от сахарного диабета зоба, аллергии.

Народное средство от сахарного диабета



Не так давно у меня обнаружили сахарный диабет. Сначала пришла в ужас. А потом решила: не опускать же руки, надо лечиться! Начала читать литературу, разговаривать с подругами «по несчастью». И, знаете, нашла полезный рецепт, которым хочу поделиться с читателями.
Нужно взять 2 ст. ложки семени льна, измельчить в кофемолке, залить 0,5 л кипятка. Кипятить 5 минут в эмалированной посуде под крышкой. Затем снять с огня, но крышку не открывать, чтобы не образовалась пенка. Жидкость остудить, опять-таки не снимая крышки. За это время шелуха осядет на дно. Отвар надо выпить теплым за один прием за 20-30 минут до завтрака. Шелуху можно выбросить, но если у вас запоры, пейте отвар вместе с шелухой.
Обычно через два месяца после приема отвара появляются первые признаки улучшения работы поджелудочной железы и как следствие — общего состояния.
Потом можно принимать отвар 2-3 раза в неделю в течение года. Одновременно с отваром льняного семени полезно принимать цикорий. Его надо готовить так, как указано на упаковке. Кроме того, цикорий хорошо пить вместо воды или чая. Полезно во время лечения пользоваться аскорбиновой кислотой, разведенной в воде.
Я проверила это лечение еще пару лет назад — результаты положительные. Теперь завариваю семя 2-3 раза в неделю. Обхожусь без лекарств и строго соблюдаю диету.

Комментарий Костерова В.М.: Возражений против использования семян льна при лечении сахарного диабета нет. А вот цикорий эффективнее действует в комплексе с другими растениями, в частности, с молодыми побегами черники и створками фасоли. Это сочетание чаще всего используют при лечении поджелудочной железы, вырабатывающей инсулин.



Льняное масло спасло при зобе



Мне 73 года. Совет тем, у кого болит щитовидка. Весной меня срочно направили в областную больницу на операцию по поводу щитовидки. Пища уже не проходила. В литературе прочла, что помогает льняное масло.
Купила 1 л в аптеке и пила по 1 ст. ложке за 15 минут до еды. Уже через неделю пища стала легко проходить, давление понизилось.
Летом возилась в огороде. На операцию не поехала, боялась бросить дачу. Сейчас опять купила 1 л масла и хочу продолжить лечение.
Маслом можно делать растирания в области щитовидки на ночь, завязывая целлофаном и теплым платком сверху.

Комментарий Костерова В.М.: Рады за автора, которой удалось улучшить состояние щитовидной железы с помощью льняного масла. Мне эти рекомендации особенно приятны, поскольку я активно пропагандирую применение льняного масла для лечения различных болезней. Кстати, в случае узлового зоба целесообразно для рассасывания последнего делать примочки распаренными семенами льна.
Для этого достаточно насылать 3-4 ст. ложки семян льна в холщовый или льняной мешочек, залить его крутым кипятком, остудить до терпимой температуры и прикладывать на область щитовидки, периодически окуная его на 1 -2 минуты в кипяток (как пакетик чая) по мере остывания.



Чеснок для щитовидной железы



Я страдала аллергией. Рука покрывалась коркой от расчесов, все тело чесалось. После многочисленных обращений к врачу услышала: «Замучаемся искать причину». И тогда я самостоятельно начала искать средства. Нашла такой рецепт: обдать кипятком сухую горчицу и помазать пораженные места. Утром просыпаюсь: даже следов не осталось от расчесов.
Хочу поделиться своими рецептами, также простыми, доступными и эффективными.
У многих проблема со щитовидкой. И у меня она была лет 30 назад. Постоянно температура 37 градусов, голова болит. Дошло до того, что я ходила, опираясь о стену. Когда обратилась к эндокринологу, врач сразу сказала мне: «Не пугайтесь, вам срочно нужна операция. Но вначале надо пройти обследование. Приходите через месяц».
Я была в отчаянии. Целый месяц! Я не выдержу. Всю дорогу домой заливалась слезами. Встретила знакомую, поделилась с ней.
А она посоветовала взять чеснок, каждую дольку очистить и нанизать на нитку, как бусы. Надевать на ночь. Какое там на ночь! Да я готова была все сутки напролет носить такие бусы, лишь бы помогло. Еще я где-то вычитала, что англичане лечат щитовидку пустырником.
И я стала настойку пустырника пить по 20-30 капель три раза в день.
В первую же ночь, как надела бусы, проснулась от приятного ощущения: голова не болит и во всем теле приятное облегчение. Короче, через две недели я почувствовала себя здоровой. Через месяц пошла на обследование, и врачи признали мою щитовидку здоровой. «Надо же, — сказали, — в рубашке родилась».
Приходилось мне давать этот рецепт и другим бедолагам, и они излечились. У меня уже 30 лет нет никаких проблем со щитовидкой.

Комментарий Костерова В.М.: Использование чесночного ожерелья для лечения щитовидки — известный народный способ. Более того, в народе используют и другой способ, но вместо чесночного ожерелья берут янтарные бусы. Есть сведения о том, что эффективно и ношение бус из коры дуба.
В отношении применения пустырника при лечении щитовидки следует заметить, что использование этой травы целесообразно при гипертиреозе, то есть в случае повышенного уровня гормонов щитовидной железы. И второе. Желательно пустырник применять совместно с валерианой, а еще лучше, если добавить и плоды боярышника.
Брать надо пустырник, корень валерианы, плоды боярышника в соотношении 2:2:1. Заваривать 2 ст. ложки в 0,5 л кипятка, настаивать 20 минут и пить 3 раза в день до еды.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 23 марта 2009 28 566 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: диабет, зоб, аллергия, обмен веществ или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх