Глюкоза или фруктоза?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Глюкоза или фруктоза?
Многие люди страдают избыточным весом, другие мучаются сахарным диабетом. И той категории и другой следует быть осторожными со сладостями. Поговорим же об этом. Статья подскажет и поможет разобраться что же лучше употреблять в качестве подсластителя - глюкозу или фруктозу.

Как действует сахар на организм человека?



Попадая в кровь глюкоза способствует повышению уровня сахара в крови, в результате чего поджелудочная железа начинает активно выбрасывать необходимый инсулин, чтобы нормализовать этот резкий скачок. Попадая в печень, сахар перерабатывается в ее клетках и происходит в виде жира, который откладывается в тканях организма, образуя жировую прослойку. Сахар является незаменимым источником энергии, так же глюкоза полезна для мозга. Такая пища, как простые углеводы, весьма вредна людям с избыточной массой тела и противопоказана диабетикам. Это кондитерские сладости, выпечка. Людям, страдающим избыточной массой тела не стоит переходить на питание с фруктозой. Следует всего лишь ограничить употребление простых углеводов.



Как действует фруктоза?



Фруктозой богаты сладкие ягоды и фрукты. Фруктоза отлично переносится и усваивается организмом, так как не вызывает резких скачков уровня сахара в крови. Печенью перерабатывается с легкостью, но многие люди заблуждаются. Те, кто старательно пытается похудеть, порой полностью отказываются от сахара и переходят на фруктозу. Это заблуждение. Фруктоза так же перерабатывается в жир, что способствует ее чрезмерное употребление привести к ожирению и проблемам с сердцем и сосудами.

Диабетики часто страдают чрезмерным набором веса. Поэтому им так же следует быть осторожными с употреблением фруктозы.

Главный и полезный совет - если вы мечтаете похудеть, следует ограничить употребление простых углеводов и рассчитать гликемический индекс. А диабетикам с лишним весом совет - не балуйтесь с фруктозой. Употреблять ее следует с определенной осторожностью и расчетами.
Источник: natural-medicine.ru
nastyafrau 4 марта 2013 6 212 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: сахар в крови, диабет, ожирение или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник aleex (5 марта 2013 20:39)

    И глюкоза и фруктоза вредны для организма, в той или иной степени. Здесь главное понимать, что не стоит злоупотреблять продуктами содержащими эти компоненты, то есть, во всем нужно знать меру. И тогда уверен проблем со здоровьем будет намного меньше.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Алёнка75 (11 марта 2013 09:35)

    Да, жаль, что до сих пор не найдена альтернатива "белой сладкой смерти", поэтому нужно действительно соблюдать умеренность. Есть шоколад и конфеты на сахарозаменителе изомальт, можно их попробовать вместо сахара, говорят, что они намного полезнее фруктозы, сорбита, кселита.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх