Алкогольное отравление: как помочь пострадавшему?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Алкогольное отравление: как помочь пострадавшему?
Из всех бытовых отравлений на первом месте стоит алкогольное, а также отравление некачественными суррогатами. Каковы первые симптомы отравления спиртными напитками и как можно помочь пострадавшему в этом случае? Попробуем во всем разобраться…
Алкогольное отравление возникает обычно в результате чрезмерного потребления крепкого алкоголя. Токсичным веществом, которое провоцирует отравление, является этиловый спирт. Объем алкоголя, который может вызвать отравление, зависит от возраста, пола, массы тела и физического состояния конкретного человека.

Алкоголь не рекомендован к употреблению женщинам во время беременности, особенно в течение первых месяцев, так как это может негативно сказаться на здоровье малыша в будущем.

Отравиться можно не только алкоголем, но и суррогатами – техническими жидкостями (например, этиленгликоль или метанол), косметическими и парфюмерными спиртосодержащими средствами, лекарственными настойками на спирту и др. Многие из них могут спровоцировать нарушение работы сердца, вызвать проблемы с почками, печенью и глазами. Употребление некачественного спиртного и суррогатов может даже вызвать летальный исход.



Симптомы алкогольного отравления



Слабое алкогольное опьянение сопровождается хорошим настроением и состоянием некой эйфории.

Опьянение средней тяжести вызывает нарушение координации движений, возбуждение, эмоциональность, а также делает речь неразборчивой. На этих стадиях возникает душевный подъем, завышается самооценка, хотя в действительности физические и умственные возможности человека только ухудшаются. На этих стадиях человека еще не надо лечить, и опьянение обычно проходит само собой спустя некоторое время.

Если человек не просто опьянел, а отравился алкоголем, ему понадобится помощь. Обычно у человека при отравлении краснеет лицо, а затем мгновенно бледнеет. Также при этом расширяются зрачки. Одним из основных симптомов отравления являются рвота и тошнота. У человека нарушается дыхание и сердечная деятельность. Отравившийся человек не способен самостоятельно ходить и даже сидеть, а может лишь лежать, закрыв глаза.

Известно, что представительницы прекрасного пола более чувствительны к алкогольным напиткам, нежели мужчины.

При слишком сильном алкогольном опьянении человек обычно впадает в кому. Перед этим человека может настичь двигательное и психическое возбуждение, после чего человек просто потеряет сознание. Из алкогольной комы человека нельзя вывести никакими внешними раздражителями типа похлопываний, разных звуков и пр.



Первая помощь при алкогольном отравлении


Алкогольное отравление: как помочь пострадавшему?
Способ лечения человека, который отравился алкоголем, похож на принципы оказания помощи при любой интоксикации организма. Прежде всего, надо вызвать бригаду скорой помощи.

Человека надо переместить на кровать или диван, причем его необходимо положить не на спину или живот, а набок. Это предотвратит попадание рвотных масс в дыхательные пути. Далее необходимо вызвать у человека рвоту, причем при этом его язык необходимо прижать, используя подручные средства, и предотвратив тем самым его западание. Искусственным путем рвоту надо вызывать лишь в том случае, если человек в сознании.

Отравившегося человека рекомендуется вывести на свежий воздух или хорошенько проветрить помещение, открыв окна и двери. Не нужно самостоятельно давать лекарственные препараты, так как спирт может повлиять на действие данных средств. Можно промыть желудок пострадавшего водой и напоить его крепким чаем. Никакого кофе и других напитков!

Для приведения в чувство человека с отравлением необходимо поднести ватку с нашатырным спиртом к его носу. Не надо подносить сразу весь флакон, так как резкий запах нашатыря может только ухудшить состояние.



Чего не следует делать?



Человеку с отравлением нельзя снова давать алкоголь, насильно поднимать с кровати или отправлять его в холодный душ, так как под воздействием алкоголя у человека ухудшается терморегуляция, из-за чего организму гораздо труднее приспособиться к низким температурам.

Также не следует оставлять отравившегося человека без присмотра. Если он без сознания или состояние никак не улучшается, надо позвонить в скорую. При слишком высокой интоксикации здоровьем человека рисковать нельзя. Надо осознавать серьезность ситуации, так как у человека может начаться сердечно-сосудистая недостаточность или остановиться дыхание, и все это может стать причиной внезапной смерти. Своевременно оказанная медицинская помощь позволяет устранить даже такие тяжелые проявления отравления алкоголем, как алкогольная кома.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 18 октября 2012 10 013 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: алкоголь, отравление или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель kyropatka (25 октября 2012 18:11)

    Самое главное при отравлении алкоголем, да и при похмелье, это начать с промывания желудка слабым содовым раствором или раствором Полисорба из расчета 1 стол. ложка на 1 литр воды. Затем отпаивать регидроном и чаем, а уж потом провести лекцию по этому поводу wink
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник aleex (19 января 2013 12:36)

    Прекрасно помогает при отравлении алкоголем выпитый стакан слабого раствора марганца. С помощью этого способа выходят все токсины, и отравляющие вещества. Реакция конечно не приятная, но очень эффективная.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх