Расслабляемся без алкоголя

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Расслабляемся без алкоголя
Мало кто из мужчин в нашей стране способен сходу назвать хоть один способ эффективного расслабления без спиртного. После работы – бутылочка пива, в конце неделе – «алкогольные» вечеринки с друзьями.
А если транслируется матч по футболу с участием «наших» - так вообще все пропало – пива поглощено будет столько, что бутылки и банки будут выноситься из квартиры в течение всей недели.

Тот факт, что пенный напиток содержит не безопасное количество женских фитоэстрогенов, разумеется, никто не учитывает. Спустя несколько лет подобных сеансов мужской релаксации наши женщины получают супругов-истеричек, которые редко отрывают свои увесистые попы от мягких диванов.

Алкогольные напитки сказываются на нежной мужской психике не лучше гормонов. По этой причине психиатры и наркологи со всей страны призывают мужчин находить хоть какие-то способы расслабления кроме алкогольных. Поверьте, их довольно много, и эффект они дают даже более приятный и длительный, чем спиртное.



Спорт



На самом деле, нет лучше способа избавиться от психического напряжения, сняв напряжение мышечное. Вся негативная энергия, которая накопилась за трудовые будни, может быть передана тяжелому железу, а вредные вещества, поглощенные в стрессовом состоянии с фастфудом, моментально уйдут из тела вместе с потом. Спорт довольно быстро дает мужчинам главное, что ему всегда нужно – удовлетворение самим собой. Царская осанка и подтянутая фигура – вот они, эти приятные бонусы.



Сеанс агрессии



Мужчину одолевает не только скопившаяся усталость, но и агрессия. Чтобы от этого не пострадали ваши близкие и вы сами, от нее необходимо избавиться. Можно воспользоваться всеми мирными и условно мирными способами. Например, побить боксерскую грушу или хотя бы подушку. Бейте с удовольствием, с толком, с чувством и расстановкой, припоминая все негативные эмоции, которым не позволили выйти в свое время.

Многим помогает способ, который обычно советуют психиатры – хорошенько прокричаться. Только это необходимо делать на природе, подальше от милиции и соседей. И кричать надо не ругательные слова, а традиционное «А-А-А-А!». Кричать во всю свою силу, чуть ли не до хрипоты – пока не появится ощущение пустоты и свободы от эмоций. А затем, чувствуя, что вы выполнили долг – можно закрыть рот, походить между деревьев и вернуться домой, где вас ждут и очень любят.



Любимое дело



Вспомните, что вам нравилось делать до того, как вы стали расслабляться вместе с алкоголем. Будь то бильярд, рыбалка, боулинг, игра в домино или вышивание крестиком – если это занятие доставляет вам положительные эмоции, лучшего способа избавиться от стресса, вам не отыскать. Если вам не хочется возвращаться к прошлому, можно посмотреть в будущее. Не бойтесь осваивать что-то новое – спуск по горной реке и подъем по скале дадут вам намного больше ощущений и впечатлений, чем бутылочка пива.



Открытия



Что касается нового, еще одним превосходным способом расслабиться является сотворение чего-то такого, чего раньше не делали. Удивите окружающих и себя, сделав какую-нибудь маленькую глупость. Ощутите себя ребенком. Почувствуйте себя в каком-то веселом флеш-мобе, поаплодируйте с единомышленниками фонтану в Гумме, купите надувные шарики и развесьте их по подъезду, подарите розочку совершенно незнакомой девушке… Развитая фантазия позволяет придумывать просто невероятные и очень оригинальные вещи.



Медитация



Способ подходит не только гурманам. Существуют достаточно легкие и рассчитанные на каждодневное использование техники медитации. К примеру, закрыть глаза, следить за дыханием, считать количество дыхательных движений: по десять вдохов и выдохов – и снова начинать счет. С 1 до 10. И опять. И потом снова – пока все мысли не покинут вас.

И напоследок. Научитесь ежедневно расслабляться. Начинайте каждый день легким релаксом. Вставайте, потягивайтесь и зевайте, как следует. Повертите головой и кистями, разомните пальцы. Вечером можно побаловать себя горячим шоколадом, горячей ванной с пеной или другим приятным способом. Мужчинам это просто необходимо. А чего уж точно не надо делать – так это «утыкаться» в телевизор или экран компьютера. Мнимое расслабление еще больше утомляет нервную систему. Только когда вам удастся постепенно избавляться от стресса, его сила и величина никогда не примет угрожающие масштабы. Для психики очень важно знать варианты ответов на следующий вопрос: «Как расслабиться без алкогольных напитков?». А расслабленный и довольный мужчина может брать только лучшее от жизни. А меньшего мы и не хотим. Ведь так?
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 21 декабря 2011 4 366 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: отдых или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Дмитрич (1 января 2013 21:46)

    Можно с друзьями в баньку сходить, только вместо пива взять с собой холодного, лучше всего домашнего, кваса. И отдых и трезвое общение.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх