Каково это - жить с алкоголиком

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Каково это - жить с алкоголиком
Связывая свою судьбу с алкоголиками, большинство представительниц прекрасного пола, сами о том не подозревая, наступают на одни и те же грабли, подбирая для решения проблемы совершенно тупиковые пути…
Сценарий первый:

«Я тебе помогу!»

Зависевшего от алкоголя мужа такая женщина старается окружить заботой и вниманием. Если мужчина пьян, выдергивает его из компании собутыльников и отпаивает рассолом, а если потерял работу – тянет на себе семью, если только выписался из клиники – встречает с жалостью, ненароком провоцируя очередной алкогольный срыв.

Чем опасно.

Женщины, подгребающие за алкоголиками, решающие их проблемы, оказывают им медвежью услугу: лишают их ответственности за собственную жизнь и парализуют их волю.


Сценарий второй:

«Ты сам во всем виноват!»

Эти слова - девиз жен-агрессоров, живущих с мужьями-алкоголиками. Все проблемы они пытаются решить скандалом. Зачастую в ход идут также молчание, насмешки, холодные взгляды и злая ирония.

Чем опасно.

Результат очень предсказуем – скрытый саботаж или ложь мужа: раз его контролируют, зачем тогда делать это самому?


Сценарий третий:

«Что поделаешь? Остается только терпеть».

Вместо обвинений во всех смертных грехах своего мужа, жена-жертва винит во всем себя. А муж при этом еще больше расслабляется – зачем исправляться? Ведь жена всё стерпит!

Чем опасно.

У этих женщин, наверное, самая незавидная участь. Подобное самопожертвование сравнимо с саморазрушением. Забывая о самой себе, своих чувствах и нуждах, положив жизнь на алтарь алкоголизма мужа, терпеливые страдалицы зачастую «уходят» в тяжелую болезнь.


Сценарий четвертый:

«Ничего не вижу, ничего не слышу».

Данных жен можно по праву считать «соучастницами заговора». Даже укладывая супруга в клинику, они не отдают себе отчет в том, что он болен. А когда муж возвращается домой, могут сами купить ему бутылку коньяка, чтобы отметить событие. Такой женщине главное быть хорошей. Глядишь, муж-алкоголик и оценит ее доброту.

Чем опасно.

Очередными запоями мужчины.


Сценарий пятый:

«Выпьем вместе! Тогда тебе меньше достанется!».

Наиболее деструктивный способ. Причем не только для пьющего мужа, но и для супруги. Как правило, все начинается желанием спасти мужа. Женщина составляет ему компанию, стараясь уменьшить «дозу» мужа.

Чем опасно.

Это нередко приводит к тому, что женщина сама становится зависимой от «зеленого змия». Причем иногда эта зависимость даже сильней, чем у мужа-алкоголика.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: алкоголизм или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель KLG (24 июля 2012 02:10)

    А если жить начинаешь не с алкоголиком, а он потом потихоньку катится, несмотря на все способы остановить? Пытаясь ему помочь, порой проходишь все пять сценариев, но они никак не помогают. Жить с алкоголиком - это ужасно! И пока у него в сознании не "щелкнет" ему никто и ничто не поможет.
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: Посетитель resalittt (19 сентября 2012 18:43)

    Думаю и с этим возникнут проблемы! Алкоголизм нельзя излечить до конца. Если что то случится, то алкоголик в прошлом с легкостью приложится к бутылке!
    Не нравится 0 Нравится
           
  3. #3: Посетитель nik0000000 (22 сентября 2012 19:13)

    не всегда же он и пьяный.вспомните такие слова "пьяница- проспится,а дурак никогда".господь терпел,и нам велел.
    Не нравится 0 Нравится
           
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх