Отказ от алкоголя

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Отказ от алкоголя
В Интернете можно найти признания бывших алкоголиков о том, что представляло для них особые трудности в связи с решением бросить пить, и какие преимущества они получили, справившись с этой проблемой. Вот несколько сообщений.
«Решил полностью отказаться от алкоголя. Быть трезвым стало просто-напросто приятнее, чем выпившим. Короче, НЕ ХОЧУ. Пока срок не велик, всего несколько месяцев. Близкие меня понимают и поддерживают. Но я опасаюсь ситуации, когда придется у всех на виду отказаться от выпивки и как-то мотивировать это. Например, юбилей высокого начальства, официальное празднование в узком кругу людей, которым невозможно сказать: «Нет, потому что не хочу». Пока придумал только начало фразы: «Врачи запретили, потому что...» А вот почему, не знаю. Какое заболевание (только не очень страшное) можно назвать? Или есть еще варианты, кроме медицинского? Может быть, «обещал девушке/маме/еще кому-нибудь»? Но этот вариант какой-то нелепый или недодуманный».

Хорошее ты дело затеял, молодец. Я и сам год назад, сменив работу, довел употребление алкоголя практически до нуля. Могу дать несколько советов. Если у руководства юбилей - спасет автомобиль. Приезжай на работу на машине (придумай причину: жену в консультацию возил, к маме надо вечером заехать, ребенка отвезти к логопеду)... Попадая в компанию регулярно пьющих, ссылайся на кодировку или Торпедо. Скажи, что свое уже отпил (или что-то в этом роде, тебя обязательно пожалеют и станут уважать еще больше). В медицинском аспекте помогают ссылки на язву, реабилитацию после операции...»


«Попытаюсь дать рекомендации исходя из своего опыта. Прекращал пить я много раз, смогу обобщить, в том числе и неудачные попытки.
Прежде всего, надо всецело проникнуться серьезностью своего положения. Раз перед вами встал такой вопрос, значит, болезнь действительно есть. Полумерами такие недуги не лечатся, бросать надо раз и навсегда.
Не бойтесь признаться себе в том, что больны. Те, кто этого не делает, финиширует очень плохо. Помните, что такой диагноз встречается у людей на каждом шагу. Повторю: бросать нужно раз и навсегда. А преимущества абсолютно трезвой жизни скоро оцените сами. Это будет ваша большая фора в жизни перед остальными. Со временем будете жалеть даже малопьющих.
Такое не объяснить, не описать, это надо прочувствовать! Это полная гармония с самим собой. Даже проблемы, а их я создал себе великое множество (да еще каких!), будут решаться по-иному, легче.
Удивительная вещь: приходится внушать самому себе элементарную истину, что жить, не гробя свое здоровье, и проще, и приятнее. До какой же степени алкоголь путает все в жизни после привыкания к нему, порой насильственного, навязанного тупыми традициями, желанием быть как все.
Нормальный человек индивидуален, он не должен стараться вписываться в шаблоны. В юности мы так и делаем - во всем, кроме спиртного. Крутая русская традиция!»


«Универсальной таблетки от пьянства не существует, поэтому борьба с ним предполагает поиск и использование своих средств исцеления, в том числе на основе народного опыта. По себе знаю, многие народные средства борьбы с алкоголизмом приносили мне ощутимые результаты, беда лишь в том, что до меня не сразу дошло: бросать пить нужно бесповоротно и навсегда. Осознание этого - главный залог успеха. К счастью, оно пришло ко мне».



Народные рецепты от алкоголизма



Для лечения алкоголизма применяются несколько трав - копытень, чабрец, плаун-баранец. Это сильные растения, они проверены веками - бесполезные рецепты не хранятся в народной памяти. Но каждому конкретному больному больше подходит какая-то одна трава или их сочетание. Применять их можно только при добровольном желании пациента лечиться от алкоголизма.

- Тимьян ползучий (богородская трава, чабрец). 1 ст. ложку травы заварить стаканом кипятка. Настаивать в течение 20 минут. Принимать по 1 ст. ложке перед едой 3 раза в день. Для нормализации работы органов желудочно-кишечного тракта рекомендуется добавить полынь и золототысячник (по 1 части на 4 части чабреца). Курс лечения -2-3 месяца.

- Волчец кудрявый (трава и семена). Средство менее эффективное, чем чабрец, но некоторым отлично помогает. Применяется в виде настоя: 1 ст. ложку заварить стаканом кипятка и пить по 1 ст. ложке перед едой 3 раза в день. Срок лечения - 2-3 месяца.

- Скипидар очищенный. Рекомендуется народной медициной как укрепляющее средство, но употреблять его внутрь надо с осторожностью, разбавляя водой: 1 раз в день, натощак, начиная с 5 капель и прибавляя каждый день по одной. Довести дозу до 15 капель, а затем уменьшать ее по одной капле до начальной нормы. Срок лечения -1-2 месяца.

- Плаун-баранец (трава). Радикальное средство от алкогольной зависимости и курения. Отвар травы (10 г на 200 мл воды или 30-40 г на литр) кипятить на слабом огне 15 минут. Пить по 2 ст. ложки через каждый час до тех пор, пока не появится рвота, а вместе с ней - отвращение к алкоголю и табаку. Растение ядовито, превышать дозу нельзя. Перед применением лучше проконсультироваться с врачом.

- Золототысячник. Залить 2 ст. ложки травы стаканом кипятка, кипятить 10 минут, настаивать 1-2 часа, пить по 1/3 стакана 2-3 раза в день. Через 10 дней ожидается эффект снижения тяги к спиртному.

- Сбор из трех трав. Взять в равных количествах травы: золототысячник, полынь горькую и тимьян ползучий. Залить 15 г смеси 200 мл кипятка. Укутав, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день.

- Золототысячник и полынь. Смешать 80 г золототысячника и 20 г полыни. 2 ст. ложки смеси залить 0,5 л кипятка. Кипятить на слабом огне 10 минут. Настаивать 1 час. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день.


Травяные сборы

Все три сбора принимаются в течение 2,5-3 месяцев. При появлении индивидуальной непереносимости к какому-либо ингредиенту он может быть исключен из состава любого сбора.

Сбор№1
Тимьян ползучий (трава) 200 г
Полынь горькая (трава) 50 г
Золототысячник(трава) 100 г
Залить 1 ст. ложку сбора 200 мл воды, держать на водяной бане 15 минут. Настаивать 30 минут, процедить, долить до исходного объема кипяченой водой. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Сбор №2
Родиола розовая (корень с корневищами) 90 г
Элеутерококк колючий (корень) 90 г
Одуванчик лекарственный (корень) 60 г
Рябина черноплодная (плоды) 30 г
Рябина обыкновенная (плоды) 30 г
Лабазник вязолистный (корень) 60 г
Багульник болотный (побеги) 30 г
Залить 1 ст. ложку сбора (с верхом) 200 мл воды, варить на слабом огне 30 минут. Настаивать 40-60 минут в закрытой посуде. Процедить, долить до исходного объема кипяченой водой. Принимать по полстакана 2 раза в день после еды.
Противопоказано при склонности к тромбозам, выраженном атеросклерозе, повышении артериального давления.

Сбор №3
Синюха голубая
(корень с корневищами) 80 г
Боярышник кроваво-красный (цветки) 80 г
Мята перечная (трава) 50 г
Мелисса лекарственная (трава) 50 г
Зверобой продырявленный (трава) 50 г
Хмель обыкновенный (соплодия) 50 г
Липа сердцевидная (соцветия) 50 г
2 ст. ложки сбора залить в термосе стаканом кипятка, настаивать 6-8 часов. Принимать по 1 стакану на ночь в теплом виде с 2 ч. ложками меда вприкуску.


Травяные чаи

В период преодоления тяги к алкоголю целители рекомендуют вместо черного или зеленого чая пить травяные настои без сахара. Они усиливают моче- и потоотделение, благодаря чему из организма усиленно выводятся токсины. Травяные чаи готовят из растений, обладающих сильными детоксицирующими свойствами. Это полынь, мята перечная, дягиль, тимьян, можжевельник, тысячелистник, зверобой, копытень. Пьют такой настой в теплом виде по 10-15 стаканов в день, придерживаясь в основном вегетарианской пищи.

Чайный сбор № 1
Полынь, зверобой, мята перечная, тысячелистник - по 1 части. Корень дягиля, корень аира болотного, можжевеловые ягоды - по 0,5 части.
Все измельчить и перемешать. Пить как чай, заваривая большую щепотку сбора кипятком.

Чайный сбор №2
Полынь, тысячелистник, зверобой продырявленный по 20 г
Мята перечная 15 г
Дягиль, тимьян по 10 г
Можжевеловые ягоды 5 г
Заваривать в фарфоровом чайнике: 1 ст. ложку сухой измельченной смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 10-15 минут. Пить по стакану 3-4 раза в день.
Курс лечения - от 2 до 8 месяцев. Через каждые 10 дней делать перерыв на 5 дней.

Антиалкогольный кофе
На 1 чашку кипящего кофе, сваренного по-турецки (50 мл), добавить 1/4 ч. ложки измельченного в порошок корня копытня. Через день повторить.


Как видим, рецепты от алкоголизма отличаются друг от друга по количеству ингредиентов и способу приготовления, но состав трав в них повторяется. Исходя из этого, каждый может подобрать для себя наиболее удобный вариант лечения.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 7 июня 2010 72 524 (9) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: алкоголизм или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Маша (15 декабря 2010 14:27)

    У меня большие проблемы с алкоголем, с работой проблемы, в семье тоже. И я не знаю как бросить!? После очередного запоя, могу продержаться 1-1,5 месяца , а потом сново загул и сново поблемы. Мне кажеться по мне уже видно , что я пьющий человек, а мне всего 25 лет и детей я ещё не рожала. Сколько раз кодировалась - не помогает. Я не хочу тратить всю свою жизнь на "проблему с алкоголем" я хочу нормальной, стабильной, счастливой жизни)) Как избавиться от этой привычки, кто нибудь знает??!!! recourse
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (14 января 2011 12:40)

    Добрый день, Маша! Это огромная проблема. И меня она не обошла стороной. Есть хороший способ - это бег. Утром или вечером, на улице или на беговой дорожке - нет разницы. Желательно делать ежедневно. После 2-х месяцев организм втянется и будет требовать эту нагрузку. Бегать нужно В УДОВОЛЬСТВИЕ. Не нужно себя насиловать. Организм со временем сам подскажет оптимум. Если нет возможности бегать, можно ходить пешком. Я хожу третий год, на работу и домой пешком, всего - 16 км. Но нагрузка - дело индивидуальное. И ещё. Важна диета. Лучше всего стать сыроедом ( только овощи фрукты и орехи и только в сыром виде). Но это тяжело. Исключите по крайней мере мясные и сахаросодержащие продукты из рациона и увидите как станет легче! Пишите мне на мой ящик, e77777@list.ru будем общаться. Помогу как смогу. Евгений 38 лет.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (15 февраля 2011 14:23)

    Здраствуйте. Меня зовут Таня. Подскажыте пожалуста, что делать если проблемы с алкоголем у моей мамы, но она ксажелению не признает этого, и всье время врет. Почти каждый день идет к подруге и приходит пьяная. Она уже не может отказаться от алкоголя, иногда даже употребляет на роботе, из-за чего у нее проблемы. Как я могу ей помочь, что б она об єтом не узнала. Возможна что-то добавлять в еду???
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  4. #4: мариша (19 мая 2011 16:39)

    Мой муж сам не хочет бросить пить.. Можно ли в скрытие от него подсыпать то что поможет бросить,если да то как?
    Не нравится +2 Нравится
           Ответить
  5. #5: Елена (11 августа 2011 19:05)

    моему сыну 27 лет. он пьёт запоями, перерыв меньше месяца, уже кодировался 3 раза ничего не помогло, а сейчас уже 3-ю неделю не выходит из запоя. что мне с ним делать подскажите.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Майя (11 ноября 2011 11:31)

    Мой муж сам не хочет бросить пить.. Можно ли в скрытие от него подсыпать то что поможет бросить,если да то как?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Травник aleex (25 января 2013 15:21)

    Если алкоголик сам захочет бросить пить, он это сделает, и без помощи кодировок или заговоров. Знаю не один пример по этому поводу. Но, к сожалению пока не схватит или сердце или еще что-то, человек не задумывается о себе! Ну а потом, как правило уже поздно!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #8: zebra (27 мая 2014 12:33)

    Мне 27 лет и я алкоголик. Выпиваю часто ,раз в неделю точно. Скорее не просто выпиваю,а нажираюсь. Правда в запои длительные не ухожу,2дня максимум . Но и их хватает. Стыдно до ужаса . Думаю уже что спиваюсь. Завтра пойду к наркологу. Не хочу закончить свою жизнь под забором,страшно очень. Я очень хочу бросить пить и курить. Не знаю как . Как будто кто то заставляет. Пишите мне кто столкнулсЯ с этой заразой и победил ее .Africa1987gulya@mail.ru
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  9. #9: Травник Травница Анна (20 октября 2014 22:09)

    16891, Ваше душевное чутьё правильное. Об этом же говорят многие, желающие избавиться от пристрастия к алкоголю. Действительно, человек бывает насильственно принуждаем к винопитию, это называется - одержимость пьянством и склоняют человека к этому - силы тьмы. "Допиться до чёртиков" - это всем известное выражение, за которым стоит реальность духовного мира.

    --------------------
    Главное в болезни: НЕ ТЕРЯТЬСЯ и НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх