Три мифа об алкоголе

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Три мифа об алкоголе
Издавна бытует мнение: алкоголь в маленьких дозах полезен. Так ли это на самом деле?
Три мифа об алкоголе
Принято считать, что красное вино очищает сосуды, повышает гемоглобин и препятствует отложению холестерина на стенках сосудов. А как же всё выглядит на самом деле?

Всякое виноградное вино, коньяк, бренди обладают антихолестериновым действием. Только такое действие оказывает небольшое количество напитка. Для сухих виноградных вин это 100 мл, а для коньяка и других крепких напитков - 40 мл. Если увеличить потребление спиртного, то снижение холестерина не произойдёт. Даже наоборот, может произойти обратная реакция. Холестерин вырабатывается в печени, а из-за токсического воздействия на неё алкоголя уровень холестерина в крови может увеличиться. Употребление больших доз спиртного ведёт к обезвоживанию, что в свою очередь способствует ухудшению качества крови. Чистым вымыслом является то, что красное вино повышает гемоглобин. Это обосновывают лишь тем, что кровь и вино имеют одинаковый цвет.
Три мифа об алкоголе
Многие люди уверены - водка наиболее чистый и самый безвредный из крепких алкогольных напитков. На самом деле водку изначально получали дистилляцией браги, изготовленной из зерна. Сейчас это называют самогоном, а раньше было настоящей русской водкой. Нынешняя водка является продуктом ректификации. Для процесса ректификации качество сырья не имеет значения: спирт можно получать и из опилок. При этом вкус спирта будет такой же, если его изготовить из зернового сырья. А вот по качеству такой спирт всегда был техническим, а отнюдь не пищевым. Такой спирт вызывает много отрицательных последствий, что никогда не происходит при употреблении дистиллята. До сих пор по недоразумению называют водкой технический спирт, разбавленный до 40%. Поэтому предпочтительней употреблять коньяк, виски, палинку, полугар, сливовицу, которые являются настоящим дистиллятом.
Три мифа об алкоголе
Существует мнение, что коньяк расширяет сосуды, улучшает коронарный кровоток и потому полезен для сердца. В самом деле коньяк, как и все крепкие алкогольные напитки, вначале способен расширить сосуды и не только коронарные, а все. В этом случае кровь может уйти в другие органы и тогда наступит эффект обкрадывания сердца. В связи с этим людям, страдающим сердечными заболеваниями, вообще не рекомендуется принимать спиртное. На второй фазе своего действия алкоголь суживает сосуды. Именно это при выходе из состояния опьянения может привести к приступу стенокардии или вызвать инфаркт миокарда.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 17 мая 2013 4 472 (5) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: алкоголь или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (18 мая 2013 14:05)

    Согласна с автором, что вино может оказывать оздоровительный эффект, но лишь если оно употребляется в небольшом количестве. Не рекомендуется употреблять алкоголь не только сердечникам, но и людям, страдающим сосудистыми заболеваниями, гипертонией.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель asya24 (18 мая 2013 20:24)

    Насколько я поняла, из спиртных напитков можно ежедневно принимать пол стакана сухого вина или реже, но дистиллят! Но почему ничего не написано о том, что от частого употребления того же вина со временем руки начинают дрожать? Или это зависит от дозы?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Травник aleex (19 мая 2013 19:08)

    Совершенно верно, красное сухое вино полезно для организма в небольших количествах, так как прекрасно очищает кровь. Водка же и коньяк, иногда для профилактики и чистки организма думаю не повредят тоже.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Травник nastyafrau (20 мая 2013 12:45)

    А я вообще не пью, либо выпиваю алкогольные напитки очень редко. Знаю, что от этилового спирта отмирают клетки мозга, а так же склеиваются лейкоциты, что приводит к тромбам и результату того, что лопаются сосуды. Думаю, это касается тех, кто выпивает в больших количествах. Да и печень страдает.

    --------------------
    Жизнь всегда ждёт подходящего момента, чтобы действовать.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: -- Алёнка75 (22 мая 2013 18:26)

    О полезности спиртных напитков много споров, потому что некоторые считают, что людям специально рассказывают о пользе алкоголя, чтобы они пили и, соответственно, наполняли карманы производителей. Я придерживаюсь нейтральных позиций, но являюсь сторонником умеренного употребления алкоголя.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх