Зимняя аптечка туриста

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Зимняя аптечка туриста
В аптечке туриста в холодное время года должны присутствовать средства первой помощи при травмах, а пожилые люди должны держать в ней лекарства от сердечных заболеваний и проблем с давлением, а еще не помешают согревающие пакеты. Для маленьких детей в аптечке должна быть зеленка в виде фломастера, а также традиционные жаропонижающие средства.

Препараты для маленьких туристов



Врач-терапевт Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава РФ и заведующая клиническим отделением «Центр здоровья» Юлия Туманова рассказала, что аптечка туриста, отправляющегося среди зимы в поход или на горнолыжный курорт, должна обязательно содержать средства первой помощи при травмах, ушибах и растяжениях. К таким средствам относятся бинты, обезболивающие и антисептические средства, а также вата.

Если зимой взрослые берут с собой в путешествие детей, для них необходимо положить в аптечку зеленку или йод в виде фломастера. Юлия Туманова отмечает, что такой «фломастер» отвлекает детей от болезненных ощущений, и ребенок может полностью довериться взрослым, чтобы ему нормально обработали рану.

Заместитель главврача по лечебной работе НИИ неотложной детской травматологии и хирургии, детский хирург Размик Кешинян считает, что чем скорее родители приучат своих детей к горным лыжам, тем лучше.

Он уверен, что родители должны позаботиться о специальных лекарственных средствах для детей, положив их в аптечку. К примеру, привычные для малыша обезболивающие и жаропонижающие средства в виде сиропа надо обязательно положить в аптечку юного путешественника. «Также я считаю, что в аптечке должны присутствовать особые детские мази, применение которых позволяет дольше находиться ребенку на воздухе без возникновения обморожения», - отметил врач.



Согревающие пакеты


Зимняя аптечка туриста
Путешественники нередко получают ушибы, натирают мозоли и страдают от натоптышей, поэтому надо всегда иметь при себе упаковку пластырей разного размера и специальные крема для заживления ран, считает Юлия Туманова.

«Пожилым путешественникам надо класть в свои аптечки гипотензивные препараты, то есть препараты, понижающие давление, а также антиангинальные средства, необходимые при приступах ишемической болезни сердца, и антиаритмические лекарства», - пояснила врач.

Зимой, как и летом, туристы имеют риск получить отравление, поэтому необходимо брать с собой противодиарейные препараты и абсорбенты (например, активированный уголь).

Юлия Туманова также напомнила о зимней опасности обморожения и переохлаждения, поэтому надо иметь при себе согревающие гелевые пакеты для ног и рук. Сегодня они продаются во многих аптеках и специализированных пунктах, продающих медицинские изделия. «Эти пакеты можно вкладывать в обувь и варежки, чтобы предотвратить замерзание рук и ног», - отметила врач.

Туманова не советует при переохлаждениях пытаться согреться при помощи алкоголя. Лучше употреблять горячий чай. «Поначалу после принятия алкоголя расширяются периферические сосуды, а затем появляются спазмы, вызывающие еще большее переохлаждение», - предостерегает врач-терапевт.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Остальное, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх