Одиночество и переедание связаны

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Одиночество и переедание связаны
Лишний вес зачастую является верным спутником одиночества. Даже если вы с кем-нибудь вместе живете, это не значит, что в отношениях есть гармония и вы активно взаимодействуете. Однако, если вы не одиноки, то вы хотя бы не будете заполнять свою жизнь едой, заменяя ею общение.

Голод от одиночества



Когда человек не имеет рядом жилетки, в которую можно было бы поплакать, и нет надежного тыла, гормоны стресса (адреналин, кортизол и норадреналин) держат его организм в тревожном и возбужденном состоянии. Естественно, человек подсознательно старается заполнить свою внутреннюю пустоту и находит друзей в рюмке алкоголя, пачке сигарет или на экране телевизора. Меньше всего сегодня осуждают такой способ спасения от одиночества, как открывание холодильника или буфета. Медики подтверждают, что одиночество порождает новые привычки в питании. Не замечая, мы начинаем кушать не для того, чтобы удовлетворить физиологический голод, а чтобы удовлетворить эмоциональный. Дело в том, что во время приема пищи в организме производятся эндорфины – химические вещества, отвечающие за хорошее настроение. Мы будто «умасливаем» и ласкаем себя изнутри, когда кушаем.

Как бы странно это не звучало, однако когда вилка и нож сходятся в дуэли на тарелке, мы боремся за свое самоутверждение. Процесс употребления пищи, ее пережевывание и даже невидимое переваривание ставят человека на место властителя, повелителя и покорителя, а именно это нужно глубоко закопанному, но никогда не спящему подсознанию. Разумеется, вступая в неравную схватку с котлетой, человек всегда побеждает! И если он в жизни ни на кого не влияет и не может никем распоряжаться, он восполняет это перееданием, причем сам этого не осознает. В общем, главная жертва, в роли которой выступает тарелка с едой, насыщает помимо желудка еще и желание властвовать, которое насытить обычно намного сложнее.

Выраженная полнота может выступать в качестве крепостной стены, которую практически невозможно преодолеть. И нуждаются в ней те, кто никого не допускает в собственное интимное пространство. В общем, человек хочет найти любовь, заботу и понимание, но по определенной причине может их интуитивно отвергать и старается для этого казаться непривлекательным. Наиболее простым и безобидным, на первый взгляд, способом стать непривлекательным является именно переедание.

Мы можем с помощью обжорства «мстить» своей неблагосклонной судьбе. К примеру, когда она недобра по отношению к нам. Так, во всяком случае, пытаешься доказать всем окружающим и главное себе, что ты все же хозяин собственной жизни и можешь относиться к себе еще хуже, чем относится к тебе провидение…

Если вас измучило одиночество и сопутствующие внутренние проблемы, значит, пора вылезти из скорлупы и прекратить цепляться за природную стеснительность. В действительности же от застенчивости до общительности всего несколько шагов. Сделав их, вы навсегда распрощаетесь с ненавистным одиночеством.



8 шагов к победе



1. Покиньте свой дом, хлопнув за собой дверью – нельзя ни в коем случае отступать. Идите в парк, погуляйте, устройте пробежку, встаньте на лыжи, начните изучать иностранный язык или запишитесь на танцы живота.

2. Не упускайте возможность. Допустим, вам навстречу идет интересный человек. Попытайтесь наладить с ним контакт. Наберитесь храбрости и «случайно» его заденьте, извинитесь и завяжите разговор. Никто ведь из окружающих даже не представляет, что вы очень застенчивы, поэтому вы можете обмануть их, а заодно саму себя и собственную робость.

3. Говорите! Ничего страшного, если сначала ваше сердце сильно стучит, перехватывает дыхание, и щеки горят пожаром. Молчание лишь усиливает наши комплексы, являющиеся главной причиной застенчивости.

4. Даже самого «стойкого» человека можно растопить, сделав ему комплимент. Комплимент нельзя назвать лестью, так как это просто знак внимания. Он аналогичен бумерангу – всегда возвращается обратно.

5. Сдуйте пыль со своей записной книжки, позвоните старым знакомым, и поверьте, вы приятно их удивите, ведь это всегда необычно, когда кто-то интересуется вами абсолютно бескорыстно. Будьте в курсе того, что творится в жизни ваших друзей, даже если вы считаете их друзьями лишь условно.

6. Работая другим во благо, вы забываете об одиночестве. Вовсе необязательно создавать фонд по спасению вымирающих голубых китов или бизонов, или организовывать всяческие демонстрации. Можно предложить помощь знакомой занятой маме или старенькой пенсионерке из вашего подъезда. Когда вы помогаете другим, вы автоматически помогаете себе.

7. Заведите собаку. Кроме того, что домашние питомцы сами по себе решают проблему одиночества и обуславливают «оздоровительную» близость (известно, что владельцы собак реже ходят по врачам и реже страдают повышенным давлением), собака заставляет хозяина или хозяйку постоянно покидать дом для выгуливания и волей-неволей контактировать с другими хозяевами собак из окрестностей.

8. Этот шаг самый главный. Возлюбите себя так, как хотели бы, чтобы возлюбили вас. Не задавайтесь вопросами: а я нравлюсь ему/им/ей? А что он/они/она подумают, если я вдруг что-нибудь скажу? Ваша ценность как личности гораздо больше, чем реакция других людей на ваш облик, который намного лучше, чем вы считаете. Дайте окружающим возможность любить вас и восхищаться вами.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 3 сентября 2012 2 552 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: переедание, психология или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель alla_r (4 сентября 2012 14:07)

    Сколько оправданий придумывают люди своей слабости. А ведь законов физика о сохранении массы и энергии никто не отменял. Если есть лишний вес, значит, человек потребляет больше калорий, чем расходует. Чтобы похудеть, нужно меньше есть и больше двигаться. Вот и все. Сейчас отправлю комментарий и побегу в парк. А Вы прочитаете и тоже отправляйтесь на пробежку.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель solncekot (4 сентября 2012 19:47)

    Вы знаете не всегда лишний вес набирается из за того что человек много кушает. Бывает что болезнь передается по наследству и от этого никуда не денешься полнеешь и полнеешь. Поэтому нужно обследоваться сразу ну а потом выбегать на беговую дорожку.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Врач sofist (13 сентября 2012 22:41)

    Главное - найти новую мотивацию. Сколько можно перечитать книг до следующего партнёра! Берите пример с подпольного человека из рассказа Достоевского "Записки из подполья".
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх