Как увеличить рост человеку

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как увеличить рост человеку
Известно, что взрослому человеку увеличить рост – это как сесть на шпагат. Необходимо терпение, время и грамотная растяжка, которая, как известно, развивается именно благодаря упорным занятиям. Сейчас мы будем разбираться, так ли все на самом деле.
Один мой приятель при своем росте в 163 см был очень веселым, никогда неунывающим, остроумным и всегда готовым помочь, а как говорили наши общие знакомые девушки – он еще и очень продвинутый в любовных делах. Найдя такой клад и хорошенько его рассмотрев, все понимали - «мал золотник, да дорог», и каждая хотела затащить парня в ЗАГС. Что интересно, он и сам вроде был не против, только вот было одно «НО». Если в обыденной жизни он мог смириться, что среднестатистические девушки, надевая 5-6-сантиметровый каблук, становились на полголовы выше него, то мысли о свадьбе, на которой жених невесте по плечо, настолько его угнетали, что у него пропадал всякий настрой на счастливую семейную жизнь.



Как же вырасти?



Однажды мы сидели с ним после тренировки в тренажерном зале, отдыхали и болтали обо всем. Я не прекращал подкалывать его допросами, когда же он, наконец, женится на своей девушке Светлане, с которой они встречаются уже 2 года.

И вдруг он мне сказал:

- Знаешь, мне, наверное, надо будет на год уехать.
- Куда? – спросил я.
- На юг.
- По работе?
- Нет. Только пообещай, что никому не расскажешь.
- Договорились, рассказывай.
- Операцию хочу сделать. Чтобы рост увеличить.
- …???
- Что ты на меня так уставился? Не хочу я больше дышать в пупок всем. Хочу нормальную свадьбу, в конце концов. Светка даже подождать готова. Говорит, будет в больницу ко мне приезжать. Там ведь надо целый год лежать! Даже представить страшно, но что поделаешь?
- Слушай, а Светка твоя какой рост имеет?
- 165
- А у тебя 163, так? Н пусть еще 4 см ей каблуки прибавят – нет ведь необходимости шпильки надевать на свадьбу. Сколько выходит?
- 169.
- Получается, 170 см тебе вполне хватит. Причем мужские ботинки тоже каблук имеют, пару сантиметров точно есть. Не пойдешь ведь ты на свадьбу в валенках, верно?
- Конечно, но к чему ты клонишь сейчас?
- К тому, что рост тебе надо всего на 5 см увеличить, и будет 168. Надеваем ботинки, и получаем 170. И вот марш Мендельсона, и все отлично, все счастливы. Свидетелем возьмешь, если я тебе помогу без операции все сделать?
- Конечно возьму, но сомневаюсь я, что без операции можно что-нибудь сделать. Мне не 15 лет ведь уже, а почти 30. К докторам ходил, просил помочь, но в ответ слышу, что единственным решением в моем случае является удлинение голеней.
- С докторами мы спорить не станем, но попробуем сперва моими методами подрасти, а если не удастся, то поедешь на юг, ноги ломать и отращивать подлиннее.



Что за операция?



Уверенно я так другу пообещал, что проблему решим, хотя ранее никогда не занимался увеличением чего бы то ни было, и роста в том числе. Но как же на самом деле увеличить рост? Мне вполне хватает моих 175 сантиметров, и никогда больше не хотелось. Супруга у меня невысокая, сыновья меня догнали почти, так и пусть растут на здоровье. Я просто вот что подумал – рост от чего зависит? От ступней, голеней, бедер и головы. Голову уж точно не растянешь, а если растянешь – так проблем не огребешь, поэтому лучше пусть будет, как есть. В ступнях тоже ничего особо не увеличишь, да и лучше не трогать, суставов ведь полно. А вот голень – да, пара костей прямых, что и используют хирурги-ортопеды, делая операции по удлинению ног.

Операцию по удлинению ног проводят в несколько этапов. Сначала на голени накладывают специальный ортопедический аппарат, затем осуществляют рассечение кости, и после этого костные отломки фиксируют спицами аппарата.

Далее начинается дистракция, то есть постепенное удлинение конечности. Начинается она примерно через неделю после проведения операции. Скорость увеличения длины ноги составляет примерно 0,75-1 мм в день и зависит от индивидуальных особенностей пациента, прочности и эластичности костей, их способности к восстановлению. В среднем дистракция длится около трех месяцев.

Затем происходит фиксация полученных результатов. Данный этап длится примерно вдвое дольше дистракции. Все время лечения пациенту необходимо быть в клинике, и лишь в этом случае может быть гарантирован результат.

Также иногда ломают бедерную кость, вставляя в нее особенный дистрактор (удлинитель). Данный метод разработали украинские ученые, и с его помощью можно увеличить рост пациента, увеличивая длину бедренных костей. Правда, медики отмечают, что у этого метода еще больше побочных эффектов и противопоказаний, чем у удлинения голени при помощи аппарата Илизарова, который, как я понял, тоже достаточно болезненный и травматичный, а также требует серьезных трудозатрат от пациента и крепкой психики.

Мой приятель, желающий подрасти любой ценой, крепкой психикой не обижен, однако может мы смогли бы ему помочь, не ломая ноги? Ведь что бы кто не говорил, но переломанная и сращенная снова кость уже никогда не будет такой прочной, как обычная, а мы с ним иногда любим с парашютом прыгнуть или в горы сходить. Вряд ли эти увлечения будут доступны человеку с двумя переломленными ногами. Так можно и себя потерять. Зачем же тогда этот рост? Давайте разберемся, как без операций можно увеличить рост?



Двигаемся дальше



В нашей «географии роста» остается еще один немаловажный пункт – позвоночник. Он состоит из позвонков (костей) и межпозвоночных дисков (хрящевых тканей), поэтому тут можно неплохо «разгуляться». Оказывается, сколиоз, мышечные зажимы, остеоартроз, спондилез и другие спинные заболевания не просто обуславливают болевые ощущения, но и уменьшают рост на 3-5 см, а иногда на все 10 см и даже более. Давайте разберемся в этом более подробно.

Рост может меняться даже на протяжении одного дня. Наибольшую длину тела человек имеет в утреннее время, а вечером она может быть на 1-2 см меньше. После продолжительных и интенсивных нагрузок рост на определенное время может сократиться на 2 см и более (после занятий со штангой или гирями – на 3 см и более). Это обусловлено свойством межпозвонковых дисков уплотняться и растягиваться.

В последнее время в России и за рубежом активно используются методики по исправлению маленького роста при помощи специальных вибрационных станков и тренажеров. На них происходит «растягивание» и массирование позвоночника, устраняются мышечные зажимы и уходит искривление позвоночника, которым всех нас пугали еще со школы. В медицине его называют сколиозом. Кроме тренажеров и специальных вибрационных аппаратов, которые вытягивают позвоночник механическим путем, существуют комплексы упражнений, которые способствуют «вытягиванию» позвоночника и нормальному растяжению мышц.



Один из механических методов



Заняв положение стоя, опустите подбородок на грудь, а плечи согните вперед. Потяните голову и плечи вперед, а потом назад (по 20 раз в каждую сторону). Выполняя движения вперед, старайтесь опустить подбородок максимально низко, а плечи свести как можно сильнее. Вдох надо делать при движении назад, а выдох – вперед.

Рост также увеличивают наклоны в стороны. Надо опустить руки вдоль тела и, не отрывая их, потянуться рукой к полу, наклоняя туловище в сторону. Сделайте 15 наклонов в каждую сторону, вдыхая при выпрямлении и выдыхая при наклонах.

Теперь делаем наклоны вперед, но в этот раз не стоя, а сидя на стуле. Руками схватите сидение, и голову потяните вниз, делая при этом выдох. Распрямите спину и вдохните. Сделав 10 наклонов головы вперед, надо сделать столько же наклонов назад, нагибая затылок максимально низко по направлению к основанию стула.

Повороты позвоночника. Надо встать прямо, повернуть голову и плечи как можно дальше в сторону, а затем добавить еще несколько скручиваний, пытаясь развернуться до упора. Сделать надо 5 поворотов сначала в одну сторону, а затем в другую, и потом еще два подхода по 20 поворотов в каждую сторону.

Встаньте, расставив ноги на ширину плеч, а руки сцепив над головой в замок. Поднимитесь на носки и с усилием потянитесь вверх всем своим телом, а затем опустите руки, сцепите за спиной замок, встаньте на пятки и приподнимите носки. Сделайте 10-12 повторений.

Вытяните руки в стороны и начните ими вращать сначала в лучезапястных, затем в локтевых, и потом в плечевых суставах вперед и назад. В каждую сторону надо сделать по 10-12 повторений.

Встаньте, ноги расставьте на ширину плеч и начните делать наклоны головы вправо и влево, пытаясь прикоснуться ухом до плеча, не приподнимая самого плеча. Сделайте 10-12 повторений в каждую сторону.

Ознакомившись со всеми этими комплексами, я понял одно – упражнений существует множество, и все они ориентированы на распрямление и оздоровление позвоночника, укрепление спинных мышц и создание красивой свободной осанки. А специальные аппараты, в том числе вибрационные, в этом помогают. Также имеются специальные методики аутотренинга, которые успешно применяются для увеличения роста. Психологи отмечают, то все наши проблемы ложатся на наши плечи грузом, уменьшая рост. А приятель мой очень переживал из-за своего роста, так может в этом все дело?

Также мне попалась однажды статья, в которой была описана методика гормонотерапии роста. Основным регулятором роста является соматотропный гормон, так называемый гормон роста. Нехватка данного гормона у людей не такая уж редкость – примерно 1 случай на 5-10 тысяч. Эта проблема иногда имеет наследственные факторы (дефекты генов, которые отвечают за секрецию и синтез гормона роста), врожденные (в результате родовой травмы) или приобретенные (черепно-мозговые травмы, опухоль мозга). Для лечения больных, страдающих дефицитом гормона роста, повсеместно используются такие препараты, как Хуматроп, Нордитропин, Сайзен и Инотропин. Правда влияют они на рост лишь у детей, а взрослым данные препараты назначаются обычно по особым показаниям (выраженный недостаток гормона роста) и лишь для поддержания сердечно-сосудистой, костной или нервной системы. Поэтому гормонотерапия тем взрослым людям, которые немного недобрали в росте, помочь никак не сможет.



Все реально



Мы с другом посетили сайты разных клиник, тренажерных залов и спортивных клубов, которые помогают желающим подрасти. Начались занятия со специальных стендов, посещений массажистов и занятий по растяжке. Серьезно так взялся мой друг за дело, ответственно. Светка даже стала обижаться, мол, ему 5 см дороже, чем она. Однако мой друг не отступал, и в плотном графике находил время для психологических тренингов, чтобы решать, как он говорил, проблемы «с головой». В общем, спустя 4 месяца (все это время он этого не делал) подошел мой друг к ростомеру, и выяснилось, что его рост достиг 170 см. Вот это да! Получилось даже на 2 см больше, чем мы планировали. Светка на радостях забыла о своей ревности к занятиям, и теперь всем подругам свадебные фотографии показывает, на которых она на вполне приличных каблуках рядом со своим счастливым свежеиспеченным мужем.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Дмитрич (1 января 2013 01:06)

    Я ростом 194, в детстве перед школой всегда заходил к другу домой и мы пили морковный сок и ели морковный пирог, недавно встретил друга, он росто за 2 метра. Висев на турнике тоже можно немного вырости.
    Не нравится 0 Нравится
           
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх