Как выбрать весы

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как выбрать весы
Не зря говорят, что начало – это половина успеха. Данная фраза вполне применима и к похудению: правильное определение веса своего тела – первый шаг на длинном пути похудения и залог хорошего настроения.
Вы не поверите, но когда в квартире появляются весы, за месяц хозяева сбрасывают по 0,5-1 кг без всяких физических упражнений и диет. Кажется фантастикой? Может быть так и есть, а может и нет. Мы сейчас расскажем вам, как надо выбирать весы и как правильно взвешиваться.


Шаг первый: выбор «правильных» весов

Весы влияют на множество разных вещей: в каком настроении вы будете начинать утро, правильно ли вы оцените свой способ похудения, посчитаете ли необходимым вносить изменения в рацион питания и программу физических нагрузок. Каждый «минус» в весе будет приносить счастье, а неожиданная «прибавка» будет расстраивать, заставляя задуматься. По этой причине весы выбирать следует максимально точные, чтобы не сомневаться в правильности их показаний. Несмотря на богатейший выбор этих приборов в современных магазинах, правила их выбора элементарны:

1. Электронные весы гораздо точнее механических. Качественные механические весы первое время работают точно, однако со временем пружина растягивается, и отклонения показаний увеличиваются.

2. Электронные весы надо выбирать не те, которые больше понравились внешне, а те, у которых минимальна дискретность показаний (от 100 до 500 г). Очень ведь приятно знать свой вес в точности до грамма, не так ли?

3. Даже самые дорогостоящие электронные весы иногда показывают вес с небольшим отклонением. В любом случае погрешность в 100-300 г при взвешивании будет всегда (в механических весах погрешность достигает 0,5-1 кг). Выбрать самые точные весы с наименьшей погрешностью несложно. Здесь действует правило: чем весы дороже, тем меньше погрешность.

Выбирая весы, следует обратить внимание на различные полезные функции, которые имеются в продукции всех уважающих себя брендов. Действительно полезными являются следующие опции:

1. Запоминание пользователя. Весы запоминают вас и других людей, которые взвешивались, и будут при взвешивании показывать разницу между предыдущим взвешиванием и нынешним.

2. Динамика веса. Весы с такой опцией запоминают каждое взвешивание и выводят весовую амплитуду за определенный промежуток времени.

3. Соотношение мышечной и жировой ткани. Следует оговориться, что данное соотношение весьма условно.



Шаг второй: правильное взвешивание

Чтобы не огорчаться, глядя на показания весов, и грамотно определять динамику изменения веса, надо запомнить стратегию правильного взвешивания:

1. Взвешиваться следует по утрам, и всегда в одно время.

2. Учтите, что перед месячными ваш вес всегда немного увеличивается, так как внутри организма скапливается больше воды.

3. Не взвешивайтесь после интенсивных тренировок, так как отекшие конечности всегда увеличивают показания весов.

4. При взвешивании надо встать на обе ноги и некоторое время не двигаться.


Шаг третий: запомните правило

Какие дорогие и точные весы вы бы не купили, используйте для определения своего веса еще одно приспособление – сантиметровую ленту. Никакие весы и никакая подруга не смогут так точно определить изменения вашей фигуры, как эта лента. Гораздо важнее ведь не то, какие показания мы видим на весах под собой, а то, как мы выглядим.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 13 марта 2012 5 841 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх