Морская соль: полезные свойства и вред

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Морская соль: полезные свойства и вред
Уже давно на прилавках магазинов появилась морская пищевая соль. Однако большинство хозяек продолжают покупать обыкновенную поваренную. Однако морская соль имеет своих ярых поклонников. Некоторые считают, что она намного полезнее обыкновенной. И кладут ее без разбору во все блюда. Они уверены, что чем больше – тем лучше.
В умеренных количествах морская соль необходима человеческому организму для поддержания оптимального здоровья. Издавна она выпаривалась из морской воды, а затем собиралась вручную в специальных бассейнах. Технология ее производства до сегодняшнего дня осталась неизменной. Такая соль - концентрат природной энергии. Блюдо, приготовленное с ее добавлением, невозможно сравнить по вкусу с едой, приправленной поваренной солью.

Польза морской соли - в ее исключительно богатом минеральном составе. Срока годности у нее не существует. Ей совершенно не страшны солнце и воздух, так как йод, присутствующий в ней, натурального происхождения, а не искусственно добавленный. А большая концентрация важных макро- и микроэлементов тоже природная.

Спор о вреде и пользе соли, пожалуй, не прекратиться никогда. Одни ученые головы утверждают, что без соли жизнь не возможна, а другие, что соль – белая смерть. И одни и другие правы по-своему.

Давайте все-таки разберемся, в чем польза и вред морской пищевой соли.

Чем более серого цвета морская соль, тем в ней больше минералов, таких как железо, калий и магний. Такой оттенок она получает от океанической глины, которая содержит в себе практически всю таблицу Менделеева.

Оценить пользу морской соли можно, только подробно рассмотрев ее компоненты. Входящие в ее состав натрий и калий, способствуют ускорению процесса обмена веществ в организме. Кальций формирует клеточные оболочки, предупреждает инфекции, помогает скорейшему заживлению ран. Магний обладает сильным противоаллергическим свойством. Йод необходим для нормализации липидного и гормонального обмена. Бром действует успокаивающе на нервную систему человека. Марганец укрепляет иммунитет. Цинк улучшает функцию половых желез. Железо способствует образованию эритроцитов. Кремний делает кожу упругой и эластичной.

Сегодня распространены ванны с морской солью. Они помогают женщинам бороться с целлюлитом. Такие ванны очищают поры, возвращают коже упругость и гладкость. В результате регулярного приема ванн с морской солью человек становится более работоспособным, значительно улучшается самочувствие.

Морская соль помогает при гнойниках и прыщах. Кожу лица можно быстро сделать чистой и гладкой, если умываться раствором такой соли, а затем наносить оливковое масло.

Соль моря применяют для улучшения роста волос. При регулярном втирании влажной соли в корни волос значительно стимулируются обменные процессы, происходит очищение ороговевших клеток кожи головы, убираются излишки кожного жира. Морскую соль можно растворить в простокваше или кефире, после чего натереть этой смесью кожу головы.

Раствор морской соли позволит отлично промыть носовые пазухи. Полоскание таким раствором снимет боль в горле.

Однако и морская соль содержит хлорид натрия, который, в случае злоупотребления им, может нанести вред здоровью. Чрезмерное употребление любой соли может привести к гипертонии, сердечно-сосудистым заболеваниям, инсульту. Допустимая суточная доза морской соли составляет 1 чайную ложку. Во всем нужно соблюдать меру! Тогда вы сохраните свое здоровье.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 5 марта 2012 32 981 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх