Разделы
Интересное
Объявления
x
Опрос

Что делать после выхода на пенсию

Что делать после выхода на пенсию
Выход на пенсию – это нередко крутой поворот в жизни любого человека, изменение жизненного ритма, наполнения жизни, смена социального статуса и т.д.
К пенсионерам немного иначе относятся окружающие, и сам человек воспринимает себя немного иначе. И новая жизнь не всегда его устраивает. Это особенно касается представителей сильного пола.

Пенсионный возраст нередко ассоциируется у людей с беспомощностью, беззащитностью, постоянными болезнями, постоянным однообразием, проведением каждого дня на скамеечке в парке или перед телевизором. Мужчине трудно смириться с этой не самой радостной перспективой, и он видит в этом нечто несправедливое, а иногда и постыдное, будто новый социальный статус способен автоматически отнести его к группе людей второго сорта. Такие мысли способны вызвать серьезную депрессию. А, как известно, все заболевания вызваны повышенной нервозностью. Тут то порочный круг и замыкается. Мужчина, которые не желает принимать естественный ход времени, сам себя превращает в больного старикашку… Совсем не радужно? Что же делать?



Так ведь делать можно все, чего душа желает!



Отдохнуть

Наконец-то представляется возможность отдохнуть. Столько, сколько хочется, а не сколько дней отпуска предусматривает Трудовой Кодекс. Существует даже старая шутка на эту тему о человеке, который хочет поскорее выйти на пенсию и первые пару месяцев совсем ничего не делать, сидеть в кресле-качалке и все. «А что потом?» - интересуются у него. «А потом я стану покачиваться!» - выдает мечтатель. Главная опасность данного состояния – начать вовремя «покачиваться», так как полный покой и безделье так сильно затягивает, что вскоре даже рукой или ногой становится страшно шевельнуть, и привычные расстояния начинают казаться просто невероятно большими. И начинает подступать старость. Таким образом, в этом деле важно не переборщить.


Поработать

Можно, к примеру, продолжать работать, если хочется. Если вы являетесь человеком, который не представляет своей жизни без активной деятельности, то не ломайте свою натуру. А зачем? Ведь можно остаться на прежнем месте или подыскать что-нибудь потише, спокойнее и ближе к дому – выбор за вами. А может напротив, вам всегда хотелось заняться чем-либо более активным? Может, именно выход на пенсию позволит вам это сделать. И не думайте, что пенсионеров берут на работу лишь туда, куда не идут молодые. Ваши знания, опыт и мастерство обязательно кому-нибудь нужны. Главное – не опускайте руки и не звоните по первому же объявлению потому, что в нем есть пометка «работа для пенсионеров».


Реализовать мечту

Каждый из нас имеет собственные мечты и планы, осуществить которые иногда просто некогда или на это не хватает сил. Зачастую именно выходя на пенсию, человек с особым рвением берется реализовывать определенную идеею, будь то ремонт дома, разведение кроликов или даже системное программирование. Только бы дело действительно нравилось: это откроет вам второе дыхание. Излюбленное занятие, клубы и знакомства по интересам наполнят жизнь новым смыслом и добавят в нее свежие краски. Кстати, ничто ведь не препятствует превратить увлечение в источник дополнительного дохода. Вам не верится? Вы просто попробуйте!


Заняться собственным развитием

Кстати, раз уж речь пошла о знакомствах и встречах, следует отметить, что нельзя замыкаться в себе. Надо стараться побольше времени проводить с людьми. Помимо лавочек у подъезда существует множество мест, где пенсионеры встречаются, отдыхают, проводят свое время. Клубы по интересам, занятия танцами, различные курсы. В Европе и США пенсионеры нередко занимаются танцами, йогой, спортом и пр. И сегодня это начинает постепенно перебираться в Россию, и теперь вовсе не зазорно в 60 лет открыть новую сферу жизни для себя.

Кстати, люди пенсионного возраста, которые ведут активный и здоровый образ жизни, нередко открывают в себе способности к работе с подрастающим поколением. К примеру, тренируют футбольные команды во дворе, отправляются с подростками в походы и т.д.


Подумать о своем здоровье

Не забывайте, что мужчина-пенсионер должен относиться к собственному здоровью очень внимательно. Это не означает, что пришло время горстями принимать таблетки, жаловаться всем подряд на ревматизм или переезжать жить в поликлинику. Просто нужно обратить внимание на следующую закономерность: нередко случается, что на человека в первые годы пенсии наваливается целая пачка заболеваний, которые он с трудом успевает лечить. Но ведь раньше он думал, что совершенно здоров. С чем же это связано? Все просто: пока человек работает, он живет по четкому режиму. Утренние подъемы, умственные и физические нагрузки и т.д. Отпустив себя, расслабившись и начав спать каждый день до обеда, переключившись на малоподвижный образ жизни и наедаясь перед сном человека настигает целый набор различных диагнозов. Просто это насилие над собственным организмом не может проходить бесследно даже для 20-летних молодчиков. Обыкновенная зарядка, плавание в бассейне или бег трусцой позволят защитить себя от этой незавидной участи. А превосходное самочувствие и отличное настроение будет наградой за приложенные усилия.


Стать частью целого

Разумеется, главное, что есть у человека – это семья. Любимый человек, дети, внуки. Всем им, как и раньше, нужна ваша поддержка и помощь. Посидеть с внуками или помочь супруге по хозяйству – это все ничуть не опускает мужской авторитет.

Главное не забывать, что выход на пенсию не делает человека другим, он остается собой. Пара лишних строк в документе не способны изменить все вокруг. Знания и опыт, таланты и увлечения, семья и друзья – это все и составляет понятие «жизнь», и все это никуда ведь не исчезает. Просто у человека появляется дополнительное время, которое может быть затрачено как на себя, так и на тех, кто дорог.
Дохтор 7 декабря 2011 7618 (0) Ашибка? =)
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Если вы хотите получать уведомления о новых ответах на данную тему, писать комментарии от своего имени и не ждать пока их проверит администрация, просматривать сайт с меньшим количеством рекламы и получить дополнительные возможности, зарегистрируйтесь.
В комментариях запрещены:
ненормативная лексика; оскорбления; pisat translitom и КАПС-ЛОКОМ; любая коммерческая реклама препаратов (за исключением дешёвых аналогов), сайтов, услуг и др..
x
Поиск
Объявления
x
По теме
Объявления от партнёров
x
Подписка на свежесть

Обратная связь | Работа | Реклама | Партнёры | Источники + | Магазин
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2014.


Тело и Болезни
Наверх