О чем не говорят мужчины

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
О чем не говорят мужчины
Люди из продвинутого западного общества часто изливают душу психоаналитикам. Данная профессия там очень востребована и хорошо оплачивается. В нашей же стране все совершенно иначе. Платить деньги за то, чтобы рассказать незнакомому человеку о самом тайном, наши соотечественники считают абсурдным. Зачем? Ведь под боком есть друзья, которым за бутылочкой можно рассказать буквально все. Как правило, повышая градус напитков, из шкафов извлекается все больше и больше скелетов. Довольно часто после выветривания алкоголя, наступает момент раскаяния: «И зачем я рассказал об этом?». Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, нужно раз и навсегда определить, на какие темы с друзьями и близкими говорить запрещается.

Не выносите сор из избы



Сами подумайте, наверняка о некоторых сторонах и моментах жизни ваших друзей вам тоже не очень хотелось бы знать. Не даром ведь есть фраза: «Меньше знаешь – крепче спишь». Нет, разумеется, речь не идет о чудовищных преступлениях и разглашении государственной тайны – эти сюжеты оставим для авторов шпионских романов и детективов. У обычных людей все намного проще.

Так, вероятно, вам не хотелось бы брать ответственность за принятие вашим другом важного решения, которое касается, например, его личной жизни. В каждой паре наступают кризисные времена, и редко кто за годы супружеской жизни не думает о расставании. Разные люди в данной ситуации, как и в любой другой, такой же серьезной и чреватой подобными драматическими последствиями, ведут себя по-разному. Одни тщательно все обдумывают в одиночестве и принимают самостоятельное решение. А другим, более темпераментным и эмоциональным нужно непременно выговориться, высказаться. И вот ваш товарищ спрашивает вашего совета – разводиться ему или не разрушать семью. Что вам в такой ситуации делать? Посоветовать что-то – невозможно, потому что вы в любом случае будете в итоге крайним. Не посоветовать – человек может обидеться. Чтобы не испортить дружеские отношения, следует знать, как вести себя с друзьями: в первую очередь, не ставить их в положение, в которое не хотели бы попасть сами. Не рассказывайте то, что касается исключительно вас или вашей семьи. Представьте, если человек, который был раньше вашим другом, даст вам вредный совет… Так недолго и без жены остаться, и без друга.

И еще один запрет – не хвастайтесь своими победами «на стороне». Ведь друзья могут общаться с вашей «законной половинкой». И если им будут известны ваши адюльтеры, они будут вынуждены ее обманывать. Лишь некоторые чувствуют себя комфортно в подобной ситуации, а подавляющее большинство эта ситуация будет тяготить.

Аналогично и с другими «страшными тайнами», особенно семейными, которые касаются не только вас, но и близких. Вам нужно определиться, что важнее – друзья или семья.



Не говорите о бриллиантах с теми, у кого жидкие щи



Если ваш социальный статус и уровень жизни начинает улучшаться и становится выше, чем у ваших друзей, то чтобы не потерять дружбу (если вы, конечно, заинтересованы в этом) возьмите за правило никогда не обсуждать с ними свои дорогие покупки, путешествия и прочие вещи. Мало кто способен искренне радоваться успехам других людей, и в этом ничего постыдного или ужасного нет. Нужно смотреть правде в лицо – такова уж природа человека. Но допустим, что ваши друзья – это благоприятные альтруисты. Тогда тем более, лучше их не искушать. Если они расчитывают, как выделить деньги из мизерного бюджета на покупку холодильника, не говорите им, какую иномарку вы планируете купить в ближайшем будущем – это, как минимум, бестактно.

Так что же делать – лицемерить? Делать вид, что просто не замечаете сложившуюся ситуацию? Нет. Если вам дороги отношения с человеком, покажите ему, что несмотря на упавшее на вас богатство, вы не изменились, не зазнались, не стали снобом…

Также не рекомендуем обсуждать политику, если вы четко уверены, что ваш друг придерживается строго противоположных взглядов на события, происходящие в стране или мире. И это тоже не лицемерие. Напротив, лицемерием правильнее называть то, с чем вы не согласны. А до хрипоты спорить о справедливом мироустройстве – согласитесь, это не очень-то разумно, если вы изначально знаете, что в итоге каждый останется при своем мнении. Разве вам нужна гражданская война, когда можно продолжать мирные отношения?



Оставьте что-то для себя



Наличие запрещенных тем совершенно не значит, что дружеские отношения надо сводить к легковесной бессмысленной болтовне. Это означает, что каждому из нас следует оставить определенный уголок души, к которому никто не будет иметь доступ – оставить что-нибудь только для себя. «Зачем это нужно?» - спросите вы. Чтоб оставаться самодостаточным, уметь самостоятельно решать проблемы. Конечно, друзья, если они настоящие и ценят вас, всегда придут на помощь. И дружба – это «круглосуточное понятие». Однако если у вас в квартире есть и спальня, и гостиная, вы будете принимать гостей именно в гостиной, не так ли? Так как спальня – это интимное место. Точно так же и с душой. Не допускайте в интимное, ваше собственное душевное пространство никого, даже самых близких людей. В конце концов, если вас одолевают проблемы, переполняют эмоции, и вы не можете самостоятельно справиться с ними, берите пример с цивилизованных жителей запада – обращайтесь к психоаналитикам. И тогда вы всегда можете рассчитывать на квалифицированную поддержку, помощь и совет.

Если друзья на вас обижаются, чувствуя, что вы не раскрываетесь им до конца, наиболее правильным решением проблемы будет четкое обозначение границ, - советуют психологи. Так вы можете уверенно сказать, что свою супругу и ваши с ней отношения не хотите обсуждать, так как это только ваше и ее дело (или поясните, что вам тяжело об этом говорить психологически) – это позволит раз и навсегда решить вопрос, что важнее – друзья или семья. Совершенно не обязательно юлить, обманывать, выкручиваться. Скажите, как есть, и увидите – друзья оценят это.

У вас снова поздно вечером зазвонил телефон? Друг хочет выложить все наболевшее и накипевшее? И он ожидает ответных откровений от вас? Стоп! Подумайте, как себя вести с такими друзьями, о чем следует тактично промолчать – оставить для обсуждения наедине с собой или специалистом – психоаналитиком или психологом.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 6 октября 2011 2 135 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх