Полезные причины любить осень

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Полезные причины любить осень
Наступление осени означает возвращение школьной поры, сезон простуд и грядущую праздничную суету. Мы расскажем вам о радостных моментах, приносимых осенью, начиная разноцветной листвой, которая повышает настроение, и заканчивая приготовлением блюд в мультиварке.
Осенние листья и цветотерапия. Яркие листья, осыпающиеся с деревьев, не только превосходно смотрятся, но и творят с настроением и энергией настоящие чудеса. Исследования доказали, что желтые цвета ассоциируются с оптимизмом и счастьем, а оранжевый и красный являются стимулирующими цветами. В следующий раз, когда вам будет нужно тонизирующее средство, пройдитесь по парку среди разноцветной флоры. Даже пять минут, проведенных на свежем воздухе, улучшают самооценку и настроение. Это доказано результатами исследований, проведенных специалистами из университета Эссека в Англии.


Сбор тыкв и яблок. Вы желаете сходить на оригинальное романтическое свидание? Отлично подойдет сбор урожая яблок или тыкв. Также это занятие позволит весело провести время детям. Блюда из тыквы и яблок хорошо повышают уровень потребления овощей и фруктов. Данные одного из исследований доказывают, что женщины, каждый день съедающие по несколько яблок, сокращают содержание «плохого» холестерина в своем организме на 23%. Яблоки способствуют облегчению дыхания и обеспечивают защиту от астмы и хронических обструктивных легочных заболеваний. Также тыквы выступают в качестве украшения на праздник Хэллоуин. Избыточное количество витамина A, содержащегося в тыквах, помогает сохранить здоровье волос, глаз и кожи. И не забывайте про семена.


Большая игра и холодное пиво. Итак, вам не нравится, как ваш молодой человек лежит на диване перед телевизором и смотрит футбол? Так вот вам следует знать: эксперты утверждают, что поддержка любимой команды полезна для здоровья. Этот процесс способствует улучшению настроения и уменьшает чувство тревоги и депрессии (даже в случае проигрыша). Да и позволить себе бокал пива неплохо: он предотвращает риск сердечных заболеваний, камней в почках, а также улучшает плотность костей.


Освежающая прохлада. Летняя жара спала, и вы можете позволить передохнуть кондиционеру. Откройте окна, чтобы комнаты наполнились свежим воздухом, и ваша квартира станет чище. Около 90% времени люди проводят в помещении, в котором уровень отдельных вредных веществ превышает уличный в 2-5 раз. Чистый свежий воздух уменьшает воздействие раздражителей, провоцирующих возникновение аллергии и астмы. Конечно, если вы страдаете аллергией на амброзию, лучше закрывайте окна.


Дополнительный час сна. Непродолжительный дневной сон полезен для здоровья. Один бонусный час – это но, конечно, не так много, однако для организма он имеет большое значение.


Лучшее время для волос. Вероятно, вы рады расстаться с летней влажностью и неуправляемыми кудрями, возникающими от нее. Теперь не придется переживать о том, как сохранить прическу. Чаще сушите волосы без фена, чтобы они успевали восстановиться после повреждения горячим воздухом.


Удобные блюда в мультиварке. Вы не успеваете готовить еду в выходные дни? Доставайте мультиварку и изучайте новые вкусные рецепты. Возвращаясь домой, вас там уже будут ожидать горячие блюда. Регулярно используя мультиварку, можно похудеть. Рецепты богаты овощами и постным мясом, а процесс приготовления пищи дома исключает сухомятку. Исследования доказали, что представительницы прекрасного пола, питающиеся в основном вне дома (больше 5 раз в неделю), поглощают на 300 калорий больше тех, кто готовит себе сам.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 30 сентября 2011 3 236 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх