Лето в городе

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лето в городе
Некоторые люди тяжело переносят жару, особенно те, кто вынужден проводить лето в городе. С помощью наших советов вы легче переживете жаркое лето.
- Когда показания термометра превышают +25°С, нужно одевать на себя все только натуральное. Идеальным дресс-кодом в жаркое время является свободная одежда из тонкого льна или хлопка.

- Каждый лишний сантиметр каблука увеличивает нагрузку на ноги в десятки раз, а вены в жаркое время и так расширены. Поэтому можно облегчить себе жизнь и начать носить открытые сандалии на плоской подошве. Вы сразу почувствуете, насколько комфортней вам стало.

- С наступлением жарких дней следует быть очень осторожными людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Людям с гипертонической, ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом, заболеваниями щитовидной железы, ожирением, онкологическими заболеваниями, перенесшим инсульт или инфаркт, ни в коем случае нельзя работать в душном помещении или на даче. Вообще, в такое время противопоказана любая физическая нагрузка, так как увеличивается нагрузка на сердце и начинает прыгать артериальное давление.

- Опасно работать на даче в жаркие дни людям с близорукостью высокой и средней степени. Наклоны и поднятие тяжестей может привести к кровоизлиянию в сетчатку глаза и даже отслоению сетчатки.

- Старайтесь держаться подальше от кондиционеров в жару – тело лучше охлаждать постепенно.



Будьте осторожны с лекарствами!



Если нужно принимать лекарства, нужно не только изучать инструкции по их применению, но и четко понимать прочитанное. В Америке ученые провели исследование на данную тему, в ходе которого добровольцам предлагали прочитать инструкции к 5 популярным препаратам, отпускаемым без рецепта. Затем им был задан вопрос: «Как вы будете принимать данные препарат?». Удивительно, но 46,3% участников не дали правильный ответ. Особенно у них возникли трудности с дозировкой.

Практическая медицина имеет такой термин, как «терапевтическая доза» - количество активного вещества, оказывающее лечебный эффект. Она может быть минимальной, средней или максимальной. Доза лекарства, ниже минимальной, не окажет никакого лечебного эффекта, а применение более высокой дозы, чем максимальная, может оказать серьезный вред.



В руках профессионалов



Качественный массаж может творить чудеса, но лишь в том случае, если его выполняет профессионал. Ортопеды отмечают, что 15% пациентов требуется восстановительное лечение из-за повреждения нервов и мышц в результате некачественного массажа. Следует отметить, что худощавым людям глубокий массаж вообще не рекомендован, так как слишком велик риск повреждения тканей в позвоночной области. Таким образом, не следует доверять делать себе массаж доморощенным массажистов без профессиональной квалификации.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 1 августа 2011 3 161 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: лето или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх