Как заставить мужчину лечиться

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как заставить мужчину лечиться
Ученые давно доказали, что у мужчин и женщин разные болевые пороги. То, что хрупкие барышни могут выдерживать не моргнув, легко может вышибить у ее возлюбленного скупую слезу.
Поэтому не удивительно, что сильные мачо вместо того чтобы терпеть, горстями глотают обезболивающие препараты. Они уверены, что болезнь покинет их вместе с неприятными ощущениями. Но, к сожалению, так случается далеко не всегда. Бывает и такое, что боли в запястье вызваны не вчерашним ушибом, а надвигающимся инфарктом.

Каждый мужчина, без раздумий готовый прыгнуть с парашютом, подраться с группой хулиганов или засунуть в пасть льву свою голову, начинает дрожать от одного лишь вида человека в белом халате и со шприцом в руке. Вместо того чтобы с ним встречаться, приболевшие смельчаки предпочитают самолечение. Иногда мужчины даже ставят себя на ноги, но бывает, что они ошибаются с диагнозом: неопасный и незначительный на первый взгляд недуг перерастает в серьезное заболевание, требующее незамедлительного хирургического вмешательства. Причем последнего можно было легко избежать, вовремя обратившись к врачу. К счастью, ваш любимый этого может избежать, ведь у него есть вы. И в следующий раз, когда ваш ненаглядный захворает, допросите его, что, где и как у него болит. И опираясь на полученные ответы, вы можете определить, нужно ли звонить в «скорую» или проблему можно решить собственными силами.



Не все то мигрень, что в голове



У вашего мужчины последнее время стала периодически болеть голова? Сегодня он находит причину во вчерашнем пиве, пару дней назад убеждал, что причиной неприятного симптома стало подскочившее давление, а неделю назад винил во всем недосып и усталость. Само собой, ваш любимый борется с недугом всеми известными ему методами – пьет таблетки, делает компрессы и желает покоя. Вероятно, он отчасти даже прав, однако, если головные боли повторяются всё чаще и чаще, его лучше сводить к невропатологу. Велика вероятность, что мигрень стала следствием симптома остеохондроза шейного позвоночного отдела. Эта болезнь может образоваться по разным причинам (неправильное питание, сидячий образ жизни, травмы), но независимо от того фактора, который ее вызвал, она будет протекать по одинаковой схеме. Позвонки начинают сплющиваться, обрастать костными наростами и зажимать нервные окончания, которые тянутся от черепа к спинному мозгу, обеспечивая чувствительность головных тканей. В итоге зажатые в тиски отростки испытывают кислородное голодание и начинают просить о помощи, посылая организму болевые сигналы, которые, как ни странно, проявляются не в травмированном месте, а на выходе, то есть в голове. Причем эти неприятные симптомы могут быть разными: пульсация в висках, сдавленность по всему черепу, ноющие ощущения в одном полушарии и др. Иногда даже у человека болят зубы. И причиной этого является не кариес, а несчастные, сжатые остеохондрозом нервы.

Прояснить картину поможет компьютерная томография. В случае подтверждения диагноза врач назначает соответствующее лечение. Как правило, оно включает противовоспалительную терапию, специальную гимнастику и массаж.

Следует учитывать, что при продолжении самолечения, ситуация только ухудшается. В какой-то момент болевые приступы участятся, станут сильнее и в итоге все может закончиться так называемой волчьей шеей. В результате чего мужчина просто не сможет поворачивать голову – он будет испытывать такие болевые ощущения, что будет вынужден разворачивать весь корпус. Поверьте, лечение такой болячки гораздо более сложное, чем избавление от остеохондроза на ранней его стадии.



Сердце в руке



Многие в курсе, что по статистике, сердечно-сосудистые заболевания являются первой причиной смертности в России. Они становятся причиной смерти 70% мужчин. Причем не нужно думать, что они все являются почтенными старцами. Ишемией, аритмией и гипертонией на сегодняшний день страдают мужчины возрастом 30 лет, а некоторый даже в 20 получают инфаркт. Однако мало кто из мужчин по собственному желанию готов отправиться к кардиологу раньше, чем у него заколет или заболит в груди, причем обязательно с левой стороны. Но бывает и так, что неприятным симптомы проявляются и в совершенно других местах. К примеру, внезапно может заболеть область вокруг соска, как с правой, так и с левой стороны. Или он может почувствовать прострел в области лопатки. У других начинает ныть левая нога. И ничего удивительно нет в том, то многие мужчины списывают все эти симптомы на полученные, например, в тренажерном зале, травмы. Они считают, что потянули мышцу, или где-нибудь ударились, а в действительности существует риск, что появившаяся болезнь свидетельствует о грядущем или уже начавшемся инфаркте. Именно по этой причине не нужно растирать тревожащее место всяческими согревающими мазями или употреблять обезболивающее. Лучше сразу обратиться к врачу. Особенно если ваш любимый причастен к группе риска: у него избыточный вес, он страдает одышкой, подвержен пагубным привычкам (курение, алкоголь), часто испытывает стресс, есть жирную пищу и т.д.

При нахождении в предынфарктном состоянии, неприятные покалывания и прострелы у мужчины могут превратиться в сильнейшие боли, купировать которые по силам только врачам «скорой помощи. В лучшем случае ваш мужчина сможет перенести приступ на ногах и спустя некоторое время придет в себя, а в худшем – всё может закончиться госпитализацией или летальным исходом, т.е. остановкой сердца.



Спину ломит - хвост отваливается



Это утро стало особенным для вашей семьи: сегодня вы проснулись не от просьбы «приготовить что-то вкусненькое», а от стонов и покряхтываний. Открыв глаза, вы увидели своего мужчину в согнутом в три погибели состоянии. Поясница страдальца обмотана пуховым платком, а под ним скрыта грелка. Задав ему вопрос «Что случилось?», он, скорбно закатив глаза, неразборчиво что-то бормочет, что его вчера продуло, и, судя по всему, прихватил радикулит. Но не торопитесь верить благоверному: велик риск того, что в почках у него начался воспалительный процесс. Для подтверждения своего диагноза, дайте мужчине градусник. И знайте, радикулит никогда не сопровождается температурой, когда как пиелонефрит и другие подобные процессы всегда подкрепляются высоким градусом – около 38º С. Попросите своего благоверного подробней описать его ощущения: если воспалились почки – боль должна быть постоянной, а если проблема со спиной, то прострелы должны появляться только в движении – при сгибании, повороте с бока на бок и т.п. И заставьте своего любимого оценить цвет мочи: если она красноватая и мутная, это точно почки. Но последний признак не очень часто встречается.

В любом случае, если подтвердился хоть один из симптомов, отберите у мужчины платок и отведите к урологу или терапевту. Эти специалисты способны определить точный диагноз. Если ваши опасения подтвердятся, и у мужчины обнаружится воспаление почек, ему будет назначен курс уросептиков, и, вероятно, травяные лекарства.

Представителям мужского пола, которые упорствуют в желании лечиться с помощью грелок, следует рассказать о возможных последствиях. Если вовремя не остановить воспаление, оно будет развиваться и распространяться, пока не дойдет до той стадии, когда обычные таблетки уже не помогут. И нужно будет принимать антибиотики, которые в сильно запущенных случаях будут вкалываться или вводиться через капельницу. И, само собой, это будет происходить не в домашних условиях, а в стационаре.



Не щадя своего живота



Вы уже пару часов не можете попасть в туалет, так как там прописался ваш благоверный. Бедолага не может отойти от унитаза больше чем на метр, так как его постоянно рвет. В моменты кратковременного передыха мужчина благим матом покрывает борщ, съеденный в кафе. Вероятно, мужчина и вправду просто отравился. Хотя существует и иной вариант – у него панкреатит, или воспаление поджелудочной железы. Этот орган вырабатывает инсулин и пищеварительные ферменты. Он очень легко выходит из строя: в определенный момент он просто не справляется с очередной дозой острой, жирной или жареной пищей, и отказывает. К сожалению, симптомы этого заболевания очень схожи с симптомами отравления. Но отличить эти болезни друг от друга все-таки можно.

Если ваш любимый съел что-то несвежее, он должен чувствовать облегчение от рвоты. А при воспалении поджелудочной железы этого не будет. Также при отравлении организм усваивает воду, а в случае панкреатита даже небольшой глоток жидкости может вызвать приступ рвоты. Кстати, если причиной всему стал испорченный борщ, тошнота должна пройти через несколько часов. А на смену ей придет понос и бурление в животе. Что же касается панкреатита, он сопровождается беспрерывной рвотой. Также боль, вызванная воспалением поджелудочной железы, всегда немного отдается в спину, а при отравлении все неприятные ощущения появляются в желудке и пол ложечкой.

Если у представителя сильного пола есть симптомы панкреатита, его нужно незамедлительно отвести к гастроэнтерологу. Он снимет боль и выпишет мужчине ферментные препараты и специальную диету – ничего острого, соленого, кислого и жареного. Пара месяцев на бульончиках и кашках, и ваш благоверный исцелится. Но не окончательно. С этого момента ему придется слегка ограничивать себя в еде, ведь воспаление поджелудочной железы представляет собой хроническую болезнь. Неправильное питание и ударные дозы алкоголя могут в любой момент вызвать обострение.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх