10 способов бросить курить

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
10 способов бросить курить
Можно ли навсегда бросить курить? Главное – сильно захотеть стать некурящим человеком и позитивно настроиться на результат. Мы выбрали 10 наиболее действенных способов бросить курить.
Наиболее эффективными специалисты считают способы, дающие возможность не курить в течение полугода.

Современная официальная медицина доказала эффективность пары методов. Они занимают первый места в списке.

Врачебная помощь

Медики помогают разрабатывать оптимальный режим в период отказа от сигарет, а в случае необходимости выписывают препараты, помогающие справляться со стрессом. Всё это научно обосновано и подходит для тех, кто выбирает официальную медицину.

Никотиновая жвачка и пластыри

Этот способ позволяет завязать с сигаретами без никотинового похмелья – жевательная резинка или пластырь насыщают организм минимальным количеством никотина, пока вы не отвыкните от курения. Способ подходит людям, которые не могут перетерпеть, пока никотин будет выводиться из организма. К минусам относится тот факт, что в будущем вам придется отвыкать и от заменителей.

Если вы курите не очень давно, степень никотиновой зависимости у вас не велика, и вам не хочется обращаться к врачам, можно попробовать какой-нибудь другой способ.

Кодирование или гипноз

Психотерапевты внушают пациентам, что те больше не хотят курить – как в состоянии гипнотического транса, так и без него. Главное, чтобы у человека всё же было желание бросить курить, и не курил именно из-за него, а не из-за боязни «разрушить кодирование». Если спустя некоторое время случается срыв, следует еще раз посетить врача, чтобы усилить или снять полученные установки. Эта методика к официально одобренным не относится.

Акупунктура

Уже не одно тысячелетие используется метод лечения болезней по средствам работы с определенными точками на теле. И вредные привычки исключением не являются. Медик втыкает специальные иголки в определенные точки на ушах, и тяга к курению начинает снижаться. Обычно нужно провести от 1 до 6 сеансов. Способ не подходит людям, падающим в обморок от одной лишь мысли об уколах. Также он не считается официально одобренным.

Напряженная работа

Не так давно психологи определили, что напряженная и стрессовая работа позволяет значительно сокращать число выкуриваемых сигарет.

А иногда и вовсе бросить – ведь плотный график совершенно не оставляет время на перекуры. Эффект будет сильнее, если устроиться на работу в компанию, где курение совсем запрещено.

Спорт

Для людей, которым нравится активный образ жизни, довольно действенным является способ подмены курения занятием каким-нибудь интересным видом спорта. Регулярная и умеренная физическая нагрузка способна вызвать чувство удовольствия, обусловленное биохимически. В подобном состоянии намного проще и приятнее бороться со своими привычками. К тому же занятия спортом благоприятно влияют на внешний вид.

Экспедиция

Можно на месяц отправиться сплавляться по горным рекам на байдарках, ходить по джунглям или покорять какую-либо неприступную вершину. Но вам придется выбрать совершенно некурящий коллектив – такие и вправду бывают. И если попросить сигаретку будет не у кого, тяжелые физические нагрузки и жесткий режим путешествия заставят вас быстро забыть о табаке.

Книга Аллена Карра «Легкий способ бросить курить»

На сегодняшний день очень модно бросать курить «по книге», в одиночке или в группах виртуальной поддержки. Можно взять книгу у уже бросившего курить человека или купить в магазине. Объем ее невелик, и с книгой расправится даже нелюбитель читать. Но не слушайте тех, кто уверяет, что книга им совершенно не помогла – перед вами ведь стоит задача бросить курить, а не собрать статистику.

Одиночный полет

Можно выкинуть последнюю пачку с сигаретами и уехать в глушь. Сегодня дауншифтинг постепенно становится модным. А если деревня, избранная для проживания, располагает ларьком с табачными изделиями, то вам следует выбирать одинокие таёжные метеостанции или дальний лесничий кордон. Если ближайший магазин находится за 50 километров через лес, то лишний раз за куревом вы не побежите.

Потустороннее вмешательство

Везде имеется свой батюшка Николай или баба Маня, за плечами которых большой процент исцеленных от этой зависимости. Неважно, на чем основана их методика – шептание над водой, травки или молитва. Если вы верите в подобные вещи, они сработают. «Словно бабка пошептала» - совершенно безобидный неофициальный способ с 50-процентное вероятностью успеха. Т.е. либо поможет, либо нет.

Как писал Марк Твен: «Бросить очень легко – я много раз пробовал». Большинство желающих завязать с курением срываются, так как никотиновую зависимость по силе можно сравнить с наркотической. Выясните, в чем причина срыва: пошли туда, где курят, перенервничали или выпили в компании? Сделайте правильные выводы и учитесь на собственных ошибках.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 27 мая 2011 9 463 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: курение или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх