В чем причина мужского инфантилизма?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В чем причина мужского инфантилизма?

Специалисты утверждают, что инфантильными делают современных мужчин не кто иные, как женщины.
Английские психологи из ряда университетов и медицинских центров уверены, что в столь активном распространении так называемого синдрома Питера Пена - красивого и бессердечного мальчика, который не становится взрослым - виноваты только лишь женщины. Большинство мужчин с этим синдромом вплоть до сорокалетнего возраста остаются инфантильными, ведут юношеский образ жизни, посещают молодежные клубы и развлечения, соответствующим образом одеваются.

Специалисты говорят о сущности синдрома Питера Пена следующим образом. С ранних лет и на протяжении жизни большинство мужчин окружены женщинами: детский сад, средняя школа, университет, место работы. C течением времени мальчики, ставшие подростками, юношами, а потом мужчинами, продолжают из-за этого быть не уверены в своей социальной значимости. Вследствие этого, они часто не могут строить серьезных отношений с женщинами.

В современном обществе становится все больше деловых, властных женщин с амбициями, делающих головокружительные карьеры. Однако именно из-за этого в обществе становится все меньше мужчин, которые уверены в себе, в своих силах, которые обладают настоящим мужским характером.

Условия современной жизни и современного рынка труда вынуждают мужчин вести себя иначе, - считают английские эксперты. - Мужчине в наши дни вовсе не нужно быть властным, мужественным и уверенным в себе. Он должен чаще показывать окружающим свои эмоции, обладать хорошим чувством юмора, однако не быть наглым и излишне дерзким. В последние годы образ современного мужчины с образом жизни и повадками подростка завоевал огромную популярность, он используется и насаждается зрителю в кино, часто пропагандируется в СМИ. Чем значительней и активней становятся в повседневной жизни, бизнесе и на рынке труда деловые женщины, тем активней распространяется этот самый синдром Питера Пена.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 18 апреля 2011 3 452 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: психология или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Aurioniki (19 июля 2012 08:54)

    Думаю, просто нужно, чтобы отцы тоже участвовали в воспитании сыновей не меньше матерей. Если ребенок видит с детства пример отца, то вряд ли он останется подростком на всю жизнь, ведь он будет подражать отцу.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх