Что помогает долголетию

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Что помогает долголетию
Чтобы улучшить психическое самочувствие и продлить здоровые годы жизни, специалисты советуют не унывать, перестать беспокоиться, и работать немного меньше.
Однако, психологи из Стенфордского и Калифорнийского университетов пришли к совершенно иным выводам, проведя двадцатилетнее исследование.

Наблюдая в течение этого времени за 1500 добровольцами, специалисты выявили, что продолжительность жизни веселых людей с хорошим чувством юмора была немного меньше, чем жизнь у тех людей, которые менее склонны к шуткам и позитивному восприятию жизни. Оказывается, что спокойные и эмоционально стойкие люди остаются здоровыми и живут дольше других.

Специалисты считают, что, так как оптимисты являются более эмоционально беспечными, они заботятся своем здоровье меньше, и зачастую обладают рядом поведенческих факторов риска. Ученые предполагают, что, в отличие от оптимизма, выносливость и благоразумие имеют больше преимуществ, которые важны для поддержания физического и психологического здоровья. Профессор Говард Фридман заявил, что счастье – это вовсе не причина крепкого здоровья. Просто счастье немного связано со здоровьем, так как у них имеются общие корни.

Другие результаты обзора содержали данные о том, что брак может принести пользу мужскому здоровью, но не играет большой роли для здоровья женщин. Женатые мужчины жили до 70 лет и больше, меньше трети разведенных мужчин – до 70 лет, а никогда не женившиеся мужчины пережили тех, кто вступал в повторный брак, и жили существенно дольше разведенных людей, но продолжительность их жизни всё равно была меньше, чем у женатых мужчин. Что касается женщин, им развод приносит гораздо меньше вреда: разведенные женщины, не вышедшие замуж повторно, жили почти столько же, сколько замужние.

Как выяснилось, совет стараться не переживать из-за неприятностей на работе практически бесполезен для психики, хотя раньше считалось иначе. Выявлено, что люди, активно принимающие участие в делах рабочего коллектива, живут намного дольше своих более спокойных ровесников.

Также было определено, что некоторый риск для ранней смерти представляет раннее начало учебы в школе – до шести лет.

Менее вероятно, что ветераны боевых действий имеют большую продолжительность жизни, но, как ни странно, сам психологический стресс от войны не обязательно представляет угрозу здоровью.

Люди, испытывающие заботу и любовь окружающих, более благополучны, но это не продлевает их годы жизни. Социальные отношения приносят наибольшую пользу тем людям, которые помогают другим.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 5 апреля 2011 3 711 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: психология, долголетие или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх