О чем мечтают мужчины

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
О чем мечтают мужчины

Меня потрясла небольшая история, вычитанная в интернете.
Один мужчина посещал спортзал и регулярно видел своего коллегу, который все время занимался на одном тренажере для альпинистов. Изо дня в день он по часу взбирался на гору, оставаясь при этом на месте. Спустя какое-то время первый мужчина не выдержал и спросил, какое расстояние преодолел его коллега - наверное, и на Луну залезть бы успел? Оказалось, что перед тренировками тот открывает трехмерную карту земного шара и смотрит, на какую гору полезет сегодня. Таким образом, покоряя вершины, он воплощает свои мечты.

У меня есть приятель, который с детства мечтал взбираться на горы. На данный момент ему 35 лет, и пока нет никаких перспектив оказаться на Эвересте. Стандартная история – то финансов нет, то времени не хватает, то жена, дети, одним словом не до мечты. Его позвали в поход, он купил рюкзак, ботинки и арендовал снаряжение. И вновь не сложилось. Как-то раз я его спросил, на самом ли деле это его мечта? Он мне ответил, мечта реальная, но он боится ее исполнения, иначе не останется больше совсем никакой мечты.

С этого момента я постоянно выспрашивал у друзей и коллег про их сердечные желания. Чтобы сразу отсечь лишнее, я запретил мечтать о машине, квартире, богатстве и безделье. Многих это условие завело в тупик. «Как так, - удивлялись они, - почему нельзя мечтать о квартире, ведь это мое важное и последнее желание, и я 10 лет на него уже угробил?»

Немного поразмыслив, двое мне рассказали, что каждый из них хочет переспать с двумя блондинками. Трое желают жить на море, просто они уже переспали с блондинками. Шестеро – мечтают банально выспаться, без блондинок. Остальные же имеют глобальные желания – свобода выражения, безопасность, культура речи, отсутствие мусора, здоровые дети. И всё.

Как это всё? Я даже в 10 лет мечтал о 40 разных штуках одновременно: потрогать дельфиний нос, пролететь вверх ногами на самолете, схватить за грудь десятиклассницу, объесться халвой. Сейчас я о таком, конечно, не мечтаю, но неужели все так ограничены? Тут я и осознал страшную тайну: каждый год человек теряет по одной своей детской мечте (некоторые даже успевают сбыться), и примерно к 35 годам их почти не остается, одни лишь смутные воспоминания. По какой-то причине с годами мечты просто перестают появляться. Поэтому, если вы встретите 40-летнего человека со светлой оригинальной мечтой – не верьте ему, наверняка он ее у кого-то украл.

Когда-то мне один человек сказал: «Знаешь, старик, есть одна мечта у меня – купить «горбатый» запорожец, покрасить его в горошек, приехать на крыльцо родной школы и неспешно перевернуться на спину вместе с автомобилем. Так, как будто перевернули на спину большого жука».

Мне очень понравилась эта мечта. Нравилось мне в ней всё – начиная прописанным сюжетом, и заканчивая граничащей с безумием бесполезностью. Я понял, почему о таком можно мечтать.

Спустя несколько лет один знакомый того человека мне рассказал, что, оказывается, это была его мечта, а тот ее просто украл. Послушал, украл и стал ее сам мечтать. В тот момент я был удивлен, что такое случается. Прошло пару лет и мне довелось выпить с родственником моего знакомого, который знал человека, укравшего его мечту про запорожец. Мой собеседник долго над ними обоими смеялся, и в конце признался, что это изначально была вообще его мечта. Мечтать ее он начал еще в детстве, но почему-то не домечтал. Узнав об этой мечте, ушлый родственник какое-то время втайне мечтал о перевернутой машинке, но вскоре ему надоело, и он начал об этом рассказывать. Ну а дальше вы знаете.

Украсть мечту – это даже смешно. Это словно своровать чей-то размер ноги. Хотя, с другой стороны, если уж такой дефицит, может и можно. Главное, не испортить ее.

Алексей Шмелев, доктор филологических наук и заведующий отделением культуры речи в Институте русского языка РАН, прокомментировал это следующим образом:

Глагол «мечтать», наверное, произошел от латинского слова micãre, что означает «трепетать, мерцать, мигать, болтаться». В какой-то степени это связано с традиционным смыслом слова «мечтать», - будто нечто брезжит вдалеке, но это нечто видно как-то нечетко. В других языках слово «мечта» имеет общий корень со словом «сон». Поэтому в первоначальном понимании «мечта» представляет собой нечто приятное, но пустое и несуществующее. Интересно, что лишь в 20 веке слово «мечта» получило положительный окрас, что, вероятно, показывало изменения взглядов на мир, и жизненные установки носителей языка (что-то похожее также произошло со словом «гордость»). Однако традиционной церковной и народной культурой мечтания не одобрялись. Большевики были довольны, когда Уэллс назвал Ленина кремлевским мечтателем, и неоднократно повторяли это выражение, хотя ценители прежней культуры иногда воспринимали это выражение, как «пустой и неосновательный фантазер из Кремля».
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 17 марта 2011 2 900 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: психология или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх