Послеобеденный сон полезен для здоровья

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Послеобеденный сон полезен для здоровья

Во сне человек становится умнее, начинают работать механизмы, которые позволяют систематизировать полученную информацию.
Специалисты из сомнологического центра поставили эксперимент и смогли доказать, что информация, которую человек получает перед сном, запоминается намного лучше и на более длительный срок. Однако методы обучения во сне (к примеру, иностранным языкам) – спорный вопрос.

Мозг открыт для получения необходимой информации, однако это постороннее вмешательство в подсознание человека, и как оно на него отреагирует неизвестно. Во сне у человека начинают восстанавливаться психические и душевные силы организма не только за счет снижения напряжения, но и на биологическом уровне.

Во время крепкого сна начинают восстанавливаться клетки головного мозга – нейроны. Во сне каждый человек выступает в роли личного психоаналитика для самого себя. Если днем мы переживаем, волнуемся, то во сне начинают работать аналитические способности, которые позволяют нашему подсознанию найти причины возникновения проблем и варианты их решения. Психотерапевты лечат некоторых пациентов сном. При помощи гипноза, электромагнитных импульсов, аутотренинга, транквилизаторов, человека вводят в состояние глубокого сна. Лечебный сон применяют в психоневрологической практике, он помогает при астенических состояниях, нервном истощении, фобиях, нервозах и депрессиях. Специалисты полагают, что послеобеденный сон помогает сократить риск смерти от сердечных болезней, в особенности у мужчин.

Специалисты из Соединенных Штатов Америки и Греции провели исследование, в котором принимали участие люди, предпочитающие спать после обеда. Выяснилось, что у них риск развития болезней сердца ниже на 37%, чем у тех, кто не спит в обед. Авторы данного исследования подчеркнули, что большую часть испытуемых составили мужчины старше 50 лет. Специалисты считают, что результаты данного исследования правдивы, прежде всего, по отношению к работающим мужчинам.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 28 февраля 2011 2 768 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: сон или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Aurioniki (23 июля 2012 18:49)

    Даже представить не могла, что так полезно спать после обеда. Была бы возможность, много кто ею воспользовался.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх