Кошки-спасительницы

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Кошки-спасительницы
По одной из легенд, во времена Потопа обитатели Ноева ковчега могли погибнуть из-за того, что мышка прогрызла днище корабля. Но всех спасла кошка, закрывшая своим хвостом образовавшуюся брешь. Так это было или иначе, но вот уже не одно тысячелетие кошка для человека является одним из самых любимых домашних животных.
Добротой и великодушием животных можно только восхищаться! За примером далеко ходить не надо - у наших соседей есть чудо-кошка, которая сжалилась над двумя осиротевшими щенками и стала для них приемной матерью. Кошка сама недавно родила троих котят, но больше заботится о приемышах - сначала кормит их, и только потом собственных.
И мы на семейном совете решили, что заведем кота. Сказано - сделано, на следующий же день я принесла домой белоснежное пушистое создание! Открываю дверь в квартиру и вижу: по прихожей скачет рыжий котеночек!
Оказалось, муж приобрел сокровище у своего приятеля и не успел мне сообщить об этом. Да и я хороша - хотела сделать сюрприз, поэтому и не позвонила мужу.
Конечно, сын тут же начал умолять нас оставить обоих котят. Пока мы разговаривали, наши пушистики подружились и начали играть. Они кувыркались, кусали друг друга за хвосты, носились по квартире. Мы посмотрели на эту веселую компанию и решили; оставляем и того, и другого. Так в нашей семье появились Пьер и Жан.
Пьер полюбил меня. Если я чувствовала себя неважно, то он сразу подходил ко мне и мяукал до тех пор, пока я его не брала на руки. Посижу с ним, поглажу по шерстке - и мне становится легче!
А вот котенок по имени Жан всегда лечил мужа. Но у него был другой подход: он забирался мужу на спину, когда тот ложился спать, ходил вдоль позвоночника. «Усатый маг» всегда безошибочно находил больное место на теле моего супруга, устраивался там, предварительно помассировав его своими коготками. Боль притуплялась, а иногда и совсем проходила.
Несомненно, любое домашнее животное благотворно влияет на здоровье своего хозяина, но котам это удается лучше всех. Недаром их в шутку называют «четвероногими докторами».

Демчик П.,
г. Астрахань




Моя сестра работает в ветклинике уже более пятнадцати лет. Она говорит, что по состоянию животного можно многое сказать о состоянии самого хозяина. Часто бывает, что все проблемы человека, как в зеркале, отражаются на его питомце.
Вот пример. Заболела кошечка. Вялая, аппетит пропал, шерсть поредела. Принесли ее в клинику. Врачи осмотрели ее, взяли анализы... Отклонений не нашли.
Расспросили хозяйку, не случилось ли с ней чего-либо, что могло бы отразиться на кошечке. И тут выяснилось, что недавно женщина пережила тяжелую душевную травму. А Снежинка - так звали ее кошечку - старалась облегчить душевные муки хозяйки. Она забиралась к ней на колени, прижималась и так лечила ее изо всех своих кошачьих сил!
Потом сеансы прекратились - видимо, у Снежинки сработал инстинкт самосохранения. Но хозяйке по-прежнему нужна была поддержка. И она, вопреки желанию Снежинки, брала ее на руки и насильно удерживала. Хозяйке с каждым днем становилось легче, а кошечка заболела.
Да, животные помогают людям! Но человеку не стоит злоупотреблять услугами питомца - ведь очень хрупка та грань, которую нельзя переходить. Кошка всегда сама контролирует процесс лечения - если она может помочь вам без ущерба для своего здоровья, то обязательно это сделает! Не забывайте об этом!
А Снежинка вскоре поправилась и после отдыха на даче и вольной жизни родила прелестных котят.

Гаскова К.,
г. Тула



Кстати
Ученые установили, что кошачье мурлыканье представляет собой низкочастотный волновой процесс (в диапазоне от 27 до 5 Гц), который положительно влияет не только на само животное, но и на находящегося рядом человека. Тихое мурлыканье устранит головную боль, стабилизирует давление, упорядочит сердечный ритм и дате поспособствует укреплению костной ткани.




Много лет назад у нас был домик в деревне Коряково Ярославской области. В те края мы всегда выезжали на все лето. На всю округу там прославилась кошка Алиса, которая спасла целую семью.
Алиса отличалась кротким нравом, была нежной и ласковой. Как-то вечером после тяжелого дня вся семья пораньше легла спать. Но посреди ночи Анатолия Михайловича, главу семьи, разбудило чье-то прикосновение к лицу - его потревожила кошка. Мужчина отмахнулся и попытался снова заснуть. Но Алиса не уходила. Выпустив когти, она сильно поцарапала хозяина. Внезапно до главы семьи дошло, что если кроткая кошечка начала вести себя агрессивно, то должна быть очень серьезная причина. Он открыл глаза, чтобы разобраться, и... увидел за окном яркое пламя огня - горел сарай, и огонь уже перекинулся на дом.
Хозяин разбудил домочадцев, позвал соседей, и общими усилиями они потушили пожар. Надо ли говорить, что с той поры кошка Алиса стала всеобщей любимицей.

Оридасова Л.,
г. Ярославль
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 21 июня 2010 3 006 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: животные или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх