Как правильно выбирать овощи и фрукты и что продают в магазинах

Как правильно выбирать овощи и фрукты и что продают в магазинах

Примерное время прочтения: ~
Бананы желтеют прямо на глазах, помидоры хранятся по полгода, огурцы поспевают в рекордные сроки. На самом деле половина из всех овощей, что сейчас лежит в магазинах нельзя назвать ни свежими, ни полезными, ни натуральными. Витаминов в них не больше, чем в хот-доге или пакете чипсов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Задача покупателя – найти на прилавке другу половину – действительно свежую и натуральную.


Помидор
Обычно, чем толще кожура помидора – тем больше в нем нитратов.

Разрежьте помидор пополам и если есть белая мякоть и белые прожилки – значит в нем много нитратов. Если помидор ярко-красный изнутри и снаружи, - значит содержание нитратов в норме.
Если помидор при кидании о стену отскакивает как мячик, - значит в нем много нитратов. Чем больше он мнется, чем меньше нитратов.
Если помидоры на вид как будто недозрелые, оранжево-красного цвета, - скорее всего их выращивали с применением неизвестных удобрений. Надавите пальцем на шкурку, если она толстая, не лопается, а от пальца остается вмятина, помидор скорее всего вырос на такой плантации, где применялись неизвестные удобрения.


Некоторые считают, что кисточка (когда помидоры на веточки) – гарантия качества. Но это не так. Помидорная веточка – это не признак свежести. Это просто приманка для покупателей. Плодоножка не оторвется от помидора, даже когда он начнет гнить.
Если зеленая ветка на помидоре свежа и упругая, значит, помидоры сорвали недавно, они свежие. А если ветка сухая, то и плоды старые, им уже несколько месяцев, внутри они могут оказаться гнилыми.



Огурец
Проведите рукой по огурцу. Если на нем мягкие и тонкие, стирающиеся рукой, - значит огурец можно покупать.
Если шипы грубые (не редко – частые) , а кожура темно-зеленого цвета – возможно такой огурец выращен с применением неизвестных химикатов.
Чтобы окончательно в этом убедиться, ковырните шкурку у основания ножки огурца, если овощ ничем не пахнет, - значит, его лучше не покупать.
Перед покупкой пощупайте огурец около плодоножки, если он мягкий, значит, он старый. В уже нет витаминов, вкуса и запаха.




Капуста
Многие думают, что темные точки и пятна на овощах говорят о том, что их выращивали без химии, но это не так. Темные пятна на капусте – это грибок. Он быстрее всего поражает именно нитратные овощи.
При покупке пощупайте кочан. У здоровой капусты листья должны быть плотные. Основание листа у кочерыжки НЕ должно быть толстым.




Картофель
Надавите ногтем на картофелину. Если услышите характерный хруст, - значит в ней нет пестицидов. Если ноготь бесшумно входит в клубень, это говорит о том, что картофель обрабатывали пестицидами (на азотных и минеральных удобрениях).
Покупая картошку, посмотрите на цвет клубней. Выбирайте те, на которых нет зеленых пятен. Они появляются, если картофель долго пролежал под солнцем. Из-за неправильного хранения в нем образуется ядовитое вещество соланин.
Кстати, покупая картофель или другие фрукты у бабушек на рынке вы не застрахованы от получения некачественных овощей. Поинтересуйтесь, где выращиваются овощи. Если огород находится вблизи автомобильной дороги, то 10 раз подумайте, стоит ли покупать такие овощи.




Морковь
Морковь должна быть оранжевой без зеленых и желтых вкраплений. Тогда можно быть уверенным, что в ней нет нитратов.






Яблоки
Если кожура яблока липкая и скользкая, - значит фрукт обрабатывали дифенилом. Дифенил не смывается просто водой, тут нужно прибегнуть к помощи мыла, а с яблока перед употреблением срезать кожуру.




Приходя в магазин, вы имеете право узнать, где именно были выращены эти фрукты и овощи. Для этого попросите у продавца сертификат и декларацию. В сертификате должны быть указаны страна-производитель и название фирмы. В декларации – наименование товара.
Помните, под видом подмосковных огурцов и тамбовской картошки вам могут пытаться «впарить» все, что угодно.



Также вы можете посмотреть полное видео около 50 минут.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Давно известно о пользе овощных соков. А знаете ли вы, что свекольный сок - незаменимый продукт для поддержания работы сердца и мозга? Ведь свекла способствует повышению кровотока в головном мозге и защищает от слабоумия!
читать далее

Свекольный сок для поддержания работы сердца и мозга

Лето уже почти закончилось, однако, сезон созревания дынь и арбузов в самом разгаре. Эти сочные плоды не просто очень вкусны, но и поразительно полезны. При этом они иногда могут вредить здоровью, так что необходимо знать несколько секретов правильного выбора арбуза и дыни.
читать далее

Как выбрать правильные арбуз и дыню

Наступление лета – это не только начало солнечных деньков и предвкушение отпуска, но и огромное количество парниково-экспортной продукции. Свеженькие фрукты, овощи, зелень и ягоды – в июне много витаминов и продуктов, с которыми можно проводить кулинарные эксперименты.
читать далее

Июньский рацион: покупаем ягоды, овощи, фрукты

Сегодня готовим вкусные кабачки по-гречески.
читать далее

Кабачки по-гречески

Красные, розовые, желтые и даже черные, гигантские и крохотные… Помидоры бывают разными. Так же, как и способы их применения в кулинарии.
читать далее

Применение разных сортов помидоров в кулинарии

Исследователи из Великобритании утверждают, что частое употребление и использование томатов в масках для лица помогает надолго сохранять молодость, красоту, и, главное – здоровье всего организма.
читать далее

Помидоры для здоровья и красоты

Все мы за зиму успели соскучиться по салатам из свежих овощей, которые уже заполнили прилавки рынков и магазинов. Но следует учитывать, что первая зелень может быть опасной, и вместо получения витаминов можно получить пищевое отравление и оказаться на больничной койке.
читать далее

Первые овощи: как приготовить безопасный салат

читать далее

Опасайтесь нитратов

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (6 мая 2010 10:14)

    спасибо. очень интересная и полезная статья. сейчас и правда очень опасно покупать что-либо. груши на вид хорошие, а начинаешь их есть внутри прям гниль.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Лечебные свойства винограда были известны с давних времен, еще в Месопотамии и Вавилоне, а это 5500 лет назад.
читать далее

Виноград и сок винограда

Всего через месяц женщине предстоит рожать. На этом этапе женщина уже достаточно хорошо разбирается в признаках, сообщающих ей о скором наступлении родов и в признаках, говорящих об их начале. Паниковать напрасно не стоит, ведь роды начнутся независимо от ваших эмоций, поэтому ваше спокойное состояние станет благоприятным фактором к их благополучному исходу.
читать далее

34-ая неделя беременности

Шпинат – это овощ, который имеет поразительную питательную ценность. Он содержит все, что необходимо для хорошего здоровья: витамины, активные соединения, минералы и органические кислоты. Возможно, он не очень вкусен, зато очень полезен!
читать далее

Польза шпината

Жизнь очень парадоксальна. Чего стоит одна только история с английской моделью Твигги - маленькой и беззащитной девочкой, которую могло бы унести первым же порывом ветра. Вы только посмотрите, сколько девушек со всего мира истязали себя строжайшими диетами и голодовками, лишь бы хоть чуть-чуть приблизиться к идеальному образу Твигги, который в то время обсудили во всех СМИ.
читать далее

Анорексия: история излечившейся

читать далее

Очень ценная диета для похудения на апельсинах и яйцах

Заказывая эти блюда в ресторане, мы зачастую даже не думаем об их калорийности.
читать далее

Высококалорийные блюда в кафе и ресторанах

читать далее

Чернокорень лекарственный

Только в США диабетом I типа болеют 700000 человек. Это самый распространенный хронический недуг метаболизма у детей. Европейцы, особенно скандинавы, находятся в группе повышенного риска, в то время как азиаты и африканцы менее склонны к развитию этого типа диабета. Заболевание чаще всего выявляется у детей или взрослых старше 30 лет. Основной риск связан не столько с генетической предрасположенностью, сколько с привычками питания.
читать далее

Аутоиммунный диабет (диабет I типа) – от причин до последствий

Врачи из Канады провели исследование и пришли к выводу, что яйца, а именно желток, вреднее, чем еда быстрого приготовления.
читать далее

Желток яйца вреден для здоровья

Продолжаем рассказ о даосской системе, в которой огромное значение уделяется накоплению и сохранению жизненной энергии для здоровья и долголетия. К сожалению, современная наука до сих пор не смогла создать работающую модель энергосистемы человека. Поэтому опыт древних даосов по-прежнему остается для нас очень ценным. Сегодня мы рассмотрим упражнения даосской йоги - простые способы энергетической зарядки наших главных жизненных центров.
читать далее

Энергетическая зарядка

У меня год назад обнаружили стафилококк в глазах, а 30 лет назад он был в горле. Что только ни делала - ничего не помогает. Еще и другие болячки. Я думаю, многие из них - из-за микробов. Помогите глазам! Сушкова Л. И., Волгоградская обл., г. Волжский
читать далее

Глазная инфекция

Рецепт приготовления пирога басков.
читать далее

Пирог басков

Овсяный кисель на Западе запатентован как «Чудо-кисель доктора Изотова». Основой для приготовления бальзама послужили старинные монастырские рецепты, датированные XVI веком и записи кулинарной книги «Домостроя».
читать далее

Овсяный кисель - русский бальзам

Существует огромное количество невидимых причин, которые вынуждают нас больше кушать. Мы приготовили несложные советы, с помощью которых вы сможете контролировать размер употребляемых порций.
читать далее

Как правильно питаться

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх